Главная » Статьи » Типовые решения увеличения динамического диапазона съёмки. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6235GL: уличная проводная камера для определения автономеров 700 ТВЛ
KDM-6235GL: уличная проводная камера для ...
6960 рублей
Уличная HD IP камера Link NC326G-IR с 3G модемом
Уличная HD IP камера Link NC326G-IR с 3G ...
19470 рублей
Мегапиксельная HD 720p, поворотная Wi-Fi IP-камера KDM-6713AL
Мегапиксельная HD 720p, поворотная Wi-Fi ...
5480 рублей
Видеоглазок с датчиком движения "Home DVR"
Видеоглазок с датчиком движения "Home DVR"
6780 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Типовые решения увеличения динамического диапазона съёмки. Часть 2

Статья является частью публикации «Камеры режимом широкого динамического диапазона»

Довольно интересный способ расширения диапазона применяется компанией Panasonic, метод называется Super Dinamic III. В его основе лежит двойное экспонирование сцены за 1/60 с (1/50С-PAL) и 1/8000 с, после чего производится анализ гистограмм, разделение изображения на 4 варианта, у каждого из них различается гамма-коррекция, в конце следует интеллектуально просуммировать их в DSP. Система, работающая по такому принципу, позволяет расширить диапазон до 128 раз или увеличить на 42 дБ.

 способ расширения диапазона съемки

Расширение динамического диапазона

Далее, хотелось бы уделить внимание технологии расширения динамического диапазона, по праву считающейся одной из наиболее перспективных, речь пойдет о Digital Pixel System (DPS). Разработали ее сотрудники универститета Стэнфорда, а запатентовала компания PIXIM inc. Аналогово-цифровые преобразователи переводят величину фотозаряда в цифровое значение, причем, происходит это в каждом пикселе сенсора. Использование АЦП подобным образом является основным нововведением представленным сотрудниками университета. В СMOS-матрицах сигнал хуже не становится, этому препятствует сенсор, и, как следствие, растет соотношение шум/сигнал. С помощью описанной выше технологии качественное видеонаблюдение можно вести «вживую».

расширение динамического диапазона

Технология, патент на которую принадлежит PIXIM, применяет метод многократной выборки или мультисемплинга, это позволяет получить картинку отличного качества, плюс обеспечение широкого динамического диапазона преобразователя. В технологии DSP мультисемплинг состоит из 5-ти уровней, за счет чего сигнал от сенсора можно получать с 1-м из 5-ти значений экспозиции. Пока идет процесс экспонирования в каждом пикселе кадра измеряется освещенность (50 раз за секунду для стандартного сигнала видео). Система, с помощью которой происходит обработка картинки, рассчитывает оптимальное время «накопления», благодаря чему пиксель не перенасыщается, а накопление заряда останавливается.

Таким образом, величина светлого пикселя сохраняется при одном значении времени экспонирования (незадолго до полного насыщения пикселя), темный пиксель, который медленнее накапливает заряд, сохраняется при другой величине времени экспонирования. В каждом из пикселей измеряются уровень шума, интенсивность и время, затем происходит обработка полученных данных, с последующим преобразованием их в изображение высокого качества. По сути, каждый пиксель представляет собой отдельное видеоустройство, посудите сами: у них есть собственный АЦП, а обработка и измерение параметров освещенности происходит независимо.

Основные компоненты необходимые для функционирования PIXIM – это цифровой сенсор изображения и процессор, производящий его обработку. Значение квантования современных цифровых сенсоров составляет 14 бит, в некоторых случаях оно может достигать и 17-ти. Для DSP, равно как и для CMOS, характерна невысокая чувствительность.

  • видеоустройства, работающие на основе описываемой технологии, имеют чувствительность 1 Лк;
  • отношение сигнал/шум – 48-50 дБ (для формата 1/3”);
  • наибольший динамический диапазон 120 дБ. Типовая величина составляет 90-95 дБ;

 компоненты необходимые для функционирования PIXIM

Метод выравнивания локальных гистограмм очередной уникальный способ, позволяющий обрабатывать сигнал. Возможность его применения обусловлена регулированием времени накопления для каждого пикселя матрицы сенсора. Благодаря этому методу информативность изображения резко возрастает.

Данная технология также позволяет:

  • полностью компенсировать фоновую засветку;
  • детали можно выделить;
  • произвести оценку положения деталей и объектов в пространстве, располагающихся как на заднем, так и на переднем плане;
     

Практика

Высококонтрастное освещение теперь большой проблемой не является, при необходимости можно выбрать видеоустройство, которое перекроет диапазон яркости объектов. Лучше всего для решения подобных задач подходят телекамеры с технологией PIXIM. Неплохие результаты покажут камеры, работающие по принципу двойного сканирования. Сочетание аналоговой матрицы и электронной системы EWD или BLC (многозонная) можно рассмотреть в качестве компромисса. Значения характеристик следует обговорить, простое упоминание того или иного режима (без цифровых обоснований) чревато обманутыми ожиданиями. Работа моделей на практике не всегда соответствует заявлениям рекламодателя, об этом не нужно забывать.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Типовые решения увеличения динамического диапазона съёмки Статья является частью публикации «Камеры режимом широкого динамического диапазона» Технологических решений в подобной ситуации два, к ним прибегают в случаях, когда видеоустройства надо обеспечить расширенным динамическим диапазоном. множественное отображение сцены – видеоустройство захватывает несколько отдельных частей картинки или несколько полных изображений. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Камеры с режимом широкого динамического диапазона Встречная засветка и наличие слишком темных или ярких областей в кадре не являются помехой качественному изображению, если вы используете видеоустройство WDR - камеру с широким динамическим диапазоном. Целесообразно применение камер такого типа в ситуациях, когда объект наблюдения располагается напротив окон, в проеме двери, который освещен сзади, либо, когда объекты сильно контрастируют друг ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения Доподлинно неизвестно, когда впервые разработчики представили миру поворотную камеру видеонаблюдения, которая устанавливается на потолке или на стене (купольная). С другой стороны, подробно узнать о возникновении и развитии данного вида камер можно, если отдельно разобраться с каждым компонентом устройства. Купольная камера состоит из нескольких частей. Давайте подробно опишем характеристики ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор возможностей поворотных скоростных камер Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения» Возможности трансфокатора Объектив поворотной камеры относится к самой дорогостоящей детали, которая входит в ее состав. Способность увеличения особенно учитывается при подборе камеры для видеонаблюдения. На сегодняшний день наиболее распространены камеры с 10, 24 и 36-кратным ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки