Главная » Статьи » Камеры для съёмки в экстремальных и неблагоприятных условиях
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Микрофон «ШОРОХ-9 ПЛЮС»
Микрофон «ШОРОХ-9 ПЛЮС»
1500 рублей
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой "WS-218"
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой ...
4800 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street IP Avtonom (4.3")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street ...
14778 рублей
KDM-6363G: купольная проводная цветная камера день/ночь 700 ТВЛ
KDM-6363G: купольная проводная цветная камера ...
1249 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Камеры для съёмки в экстремальных и неблагоприятных условиях

Читать начало статьи

Камеры для съёмки в экстремальных и неблагоприятных условиях

Имеются также и камеры глубоководного применения, которые хоть и не относятся к инструментам видеосъемки в высоких температурных условиях, однако, тем не менее, имеют свои отдельные целевые предназначения и индивидуальные особенности. Такие камеры способны вести наблюдение даже на очень высоких глубинах и применяются в большинстве случаев для обеспечения охраны на военных или морских объектах. Герметические кожухи для таких камер обладают рядом своих индивидуальных особенностей и отличий от других аналогичных устройств и оборудованы хорошими уплотнителями кабельных вводов.

Если же пользователем предполагается использование охранных систем и видеокамер вблизи морского побережья или в непосредственной близости объекта к морю, где на камеры может попадать значительное количество соленой воды, способной легко вывести из строя практически любое незащищенное электронное оборудование, то в таком случае необходима установка полностью герметичных камер. Это позволит избежать нежелательных последствий, вызванных коррозией металлических частей, на которые может попасть морская вода, полностью защитить камеры от проникновения любой влаги или пыли, а также добиться максимальной сохранности устройства во время неблагоприятных климатических условиях.

Еще один почти герметичный вариант – это взрывозащищенные камеры. На самом деле они вообще могут быть не герметичными, достаточно, чтобы щели в кожухе были тонкие и длинные (согласно формулам и стандартам). Тогда даже если взрывоопасная смесь попадет внутрь кожуха и взорвется там от нагрева или случайной искры, взрывная волна не сможет распространиться вовне кожуха и не приведет к пожару на всем химкомбинате.

Такие кожухи или готовые антивандальные камеры выпускаются многими производителями и в нашей стране, и за рубежом, хотя на самом деле взрывобезопасные изделия требуются очень редко. Ведь опасными бывают только помещения и ближайшая окрестность (несколько метров) вокруг зданий. А охранные видеокамеры обычно устанавливают вне помещений, и совсем нетрудно установить их вне зоны возможной взрывоопасной концентрации.
 

Камеры с защитой от вандалов

Еще одним угрожающим и не самым благоприятным фактором для камер внешнего использования является ничто иное как, вандализм. К сожалению, такой вид опасности не относится к чему-то крайне редкому, особенно для тех регионов страны, где на протяжении достаточно длительного времени наблюдается постоянный рост преступности и ухудшение экономической ситуации.

Камеры с защитой от вандалов

К примеру, камеры, которые используются для наблюдения за тюремными помещениями, могут подвергаться нападениям по нескольку раз в день, поэтому их защитные кожухи, имеют особый тип строения и специальные стенки из толстого, калёного стекла. Они имеют строение закрытого типа и позволяют удаленно регулировать направление и положение объектива.

Охранные видеосистемы, имеющие дополнительные средства защиты от постороннего вмешательства и вандализма, предполагают применение специальных защитных кожухов, которые могут быть выполнены как из ударопрочного пластика, так и из металла, или высокопрочной стали. Эти кожухи призваны стать серьезной преградой на пути у злоумышленников, пытающихся вывести из строя камеру видеонаблюдения и не позволить вандалам, разбить или испортить, порой достаточно дорогостоящее устройство. К тому же, некоторые из супер защитных «чехлов» для внешних камер способны выдержать даже пистолетный выстрел, имеют специальное бронированное стекло и достаточно прочны для того чтобы устоять даже перед самой дерзкой атакой недоброжелателей.

К камерам, имеющим защиту от вандалов, можно отнести и устройства, предназначенные для скрытого наблюдения. Данные камеры практически незаметны для невооруженного глаза, а следовательно и менее подвержены нападениям хулиганов или неопытных злоумышленников.

Их недостатком можно посчитать лишь достаточно сложную процедуру монтажа, требующую установку устройства непосредственно в стене помещения или монтирования микрокамеры в небольшое отверстие, проделанное в бетонной стене.

Сверхскоростные видеокамеры
 

Заключение

В качестве заключения, хотелось бы привести еще несколько наиболее часто встречающихся специальных видеокамер, предназначенных для использования в крайне неблагоприятных условиях:

  • Сверхскоростные видеокамеры. Данный тип камер имеет повышенную частоту кадров и применяется для визуального контроля над быстродвижущимися объектами.
  • Тепловизоры – камеры с расширенным спектральным диапазоном, способны обеспечивать съемку в условиях сильного излучения.
  • Камеры сверхвысокой чувствительности. Данные камеры широко используются в научных целях, поскольку позволяют рассмотреть даже самые мельчайшие частицы размером меньше микрона.

Собственно это далеко не полный перечень самых различных камер, применяющихся в наиболее нестандартных условиях внешней среды и на рынке отечественного видеонаблюдения имеется еще огромная масса всевозможных устройств предназначенных для съемки в открытом космосе, на земной орбите или других не менее захватывающих сферах применения.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеокамеры для наблюдения в крайне экстремальных условиях Большинству из нас известно, что видеокамеры в системах охранного наблюдения разделяются на два основных типа: камеры внутреннего использования, камеры внешнего использования. При этом мало кто в действительности осознает, насколько различными могут быть условия использования камер наружного предназначения и какие в реальности могут ожидать испытания на камеру, размещенную ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Ключевые особенности мониторинга Читать начало статьи Развивающийся центр мониторинга и его поддержка На стадии проектирования спонсорская помощь для центра мониторинга необходима обязательно. Как только денежные средства появились, и началось развитие, все вокруг ощущают, что центр начинает процветать. Естественно, спонсоры начинают подумывать, что пора прекращать вливание средств. Это огромная ошибка, ведь центр только начал развитие, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Влияет ли H.265 на что-то или это просто рекламный трюк? В последние несколько лет многие владельцы камер заметили, что в качестве видеокодека активно внедряется H.264. В целом, данный кодек устраивал практически всех, но сейчас производители также активно стали внедрять H.265, в чем он лучше или это просто рекламная кампания, чтобы все сменили свои камеры видеонаблюдения? Многие уже сегодня интересуются, насколько данный формат будет востребован ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В чем секрет алгоритма H.265? Читать начало статьи В целом, качество картинки на H.265 должно получаться лучше, потому что здесь лучше передача цвета, соответственно изображение будет более ярким и четким на границах. Кодек может самостоятельно определить вид развертывания, но при этом данный метод усовершенствован. В частности изображения обрабатываются уже после сканирования. Естественно, все это положительно сказывается на записи и видеонаблюдении, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки