Главная » Статьи » Видеокамеры для наблюдения в крайне экстремальных условиях
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Миниатюрная WI-FI IP камера «Link B01W-8G»
Миниатюрная WI-FI IP камера «Link B01W-8G»
5010 рублей
Поворотная мегапиксельная Wi-Fi IP-камера LYD IP-385H
Поворотная мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
3539 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5103H»
Уличная AHD камера «KDM-5103H»
3900 рублей
16-канальный AHD видеорегистратор "SKY- XF-9116NF-LM"
16-канальный AHD видеорегистратор "SKY- XF-9116NF-LM"
11020 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Видеокамеры для наблюдения в крайне экстремальных условиях

 видеокамеры в системах охранного наблюденияБольшинству из нас известно, что видеокамеры в системах охранного наблюдения разделяются на два основных типа:

  1. камеры внутреннего использования,
  2. камеры внешнего использования.

При этом мало кто в действительности осознает, насколько различными могут быть условия использования камер наружного предназначения и какие в реальности могут ожидать испытания на камеру, размещенную где-то во дворе или парковке. Кроме того, не редко встречаются ситуации, когда системы охранного видеонаблюдения устанавливаются на объекты, окружающая среда которых может иметь температуру от -70° С до +45 градусов.

К примеру, на Чукотке, температура окружающего воздуха может достигать порядка 60 градусов ниже нуля, что делает использование простых камер для наружного применения в этих условиях крайне сложным и проблематичным. Поэтому многие производители записывающей техники, к своим основным типам продукции, добавляют выпуск видеокамер и специальных чехлов для них, которые предназначены для эксплуатации в крайне неблагоприятных и поистине экстремальных условиях.

К тому же, на рынке отечественного видеонаблюдения имеется огромная масса самых разнообразных моделей кожухов для внешних видеокамер, оборудованных всевозможными системами регулировки температуры устройства, наиболее современными теплоизоляционными средствами защиты от обмерзания и другими не менее технологичными инструментами, обеспечивающими наиболее оптимальные температурные режимы, для отдельных типов камер.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что среди огромного разнообразия как импортной, так и отечественной техники, предназначенной для повышения устойчивости камер к холоду и неблагоприятным погодным условиям, имеется масса всевозможных кожухов легко защищающих устройство от сильных ветров, осадков и морозов достигающих -70 по Цельсию. Кроме того, на рынке не редко можно встретить специальные «холодные» наборы для отдельных кожухов, в состав которых включаются различные утеплители и дополнительные обогреватели, которые позволяют понизить уровень температуры работы камер, на дополнительные 10 или 15 градусов.

Видеокамеры для наблюдения в крайне экстремальных условиях

Но не стоит забывать, что самой незащищенной частью в камерах, которые снабжаются специальными кожухами или чехлами всегда является стенка перед объективом, при неправильном расположении которой линза видеоустройства может запотевать или существенно ограничивать обзорность видеокамеры. Поэтому использовать такие кожухи стоит только в тех условиях, для которых они разработаны и исключительно с камерами, полностью подходящими как по размерам, так и по остальным характеристикам.

Так что устанавливать кожух вне его штатного диапазона температур не только очень рискованно, но и очень затратно, ведь в таком случае может понадобиться приобретение еще нескольких, более рациональных устройств.

Поворотные камеры для низких температур

Поворотные камеры для низких температурНа сегодняшний день полноценное серийное производство поворотных IP видеокамер предназначенных для использования в крайне низких температурных режимах встречается достаточно редко и носит зачастую только мелкосерийный характер. Поэтому найти подобное устройство в нашем регионе, сегодня достаточно сложно и порой, даже абсолютно невозможно. В связи с чем, многие потребители вынуждены прибегать к услугам местных умельцев, изобретающих самодельные кожухи к таким камерам.

Такие утеплители в подавляющем большинстве случаев оснащаются специальными теплоизоляторами, однако достаточно часто не исполняют возложенных на них функций и не способны стать полноценной заменой заводским продуктам.

Те же пользователи, которые не желают прибегать к таким крайним мерам, предпочитают ставить небольшие купольные камеры на объекты и утеплять их заводскими, более масштабными чехлами.

Строение видеокамер для «горячих» условий применения

Существуют условия, при которых использование стандартных видеокамер, даже в очень надежных и высокотехнологичных кожухах является невозможным. Это могут быть всевозможные производственные и литейные цеха, плавильные печи и печи для плавки металла, разнообразные производственные линии, рабочие участки, технологический процесс на которых требует наличия особых температурных режимов, а также всевозможные предприятия химической и металлургической промышленности, где необходимо вести наблюдение за участками с высокой температурной средой.

Камеры для данных сфер применения имеют особую форму линз, специальные охлаждающие термокожухи и парой почти полуметровый объектив, надежно запакованный в специальное калёное стекло. Большинство из них, предназначены для установки в помещениях, температура в которых превышает отметку в 50 градусов и имеет сои личные холодильные системы, подающие потоки холодного воздуха в места, наиболее подвергнутые воздействию высоких температур.

Для камер, устанавливаемых в плавительные печи, применяются специальные объективы с промежуточным фокусом, которые располагаются в длинных стеклянных трубках, имеющих на одном конце оптические линзы из аморфного сапфира, а на другом, сам объектив и остальные комплектующие камеры.

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Ключевые особенности мониторинга Читать начало статьи Развивающийся центр мониторинга и его поддержка На стадии проектирования спонсорская помощь для центра мониторинга необходима обязательно. Как только денежные средства появились, и началось развитие, все вокруг ощущают, что центр начинает процветать. Естественно, спонсоры начинают подумывать, что пора прекращать вливание средств. Это огромная ошибка, ведь центр только начал развитие, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Центр мониторинга и его несостоятельность Существует немалое количество центров мониторинга, все они создаются по определенным нормативам и по потребностям коллективов. Несмотря на такое количество и разнообразие, у каждого центра одна и та же цель, независимо от его спецификации. Чтобы создать организацию или программу, по которой должна работать компания, необходимо привлечь немалое количество специалистов. Например, при активной работе ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Камеры для съёмки в экстремальных и неблагоприятных условиях Читать начало статьи Имеются также и камеры глубоководного применения, которые хоть и не относятся к инструментам видеосъемки в высоких температурных условиях, однако, тем не менее, имеют свои отдельные целевые предназначения и индивидуальные особенности. Такие камеры способны вести наблюдение даже на очень высоких глубинах и применяются в большинстве случаев для обеспечения охраны ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Влияет ли H.265 на что-то или это просто рекламный трюк? В последние несколько лет многие владельцы камер заметили, что в качестве видеокодека активно внедряется H.264. В целом, данный кодек устраивал практически всех, но сейчас производители также активно стали внедрять H.265, в чем он лучше или это просто рекламная кампания, чтобы все сменили свои камеры видеонаблюдения? Многие уже сегодня интересуются, насколько данный формат будет востребован ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки