Главная » Статьи » Транскодирование – новая ключевая технология CCTV
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Купольная Wi-Fi IP камера Link-D36W
Купольная Wi-Fi IP камера Link-D36W
5070 рублей
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера с 10-кратным зумом KDM-6808AL
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера с ...
9909 рублей
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus EP-2232»
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus ...
9220 рублей
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (4.3")
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (4.3")
21008 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Транскодирование – новая ключевая технология CCTV

Такое выражение как «транскодирование» появилось в сфере маркетинга совсем недавно. Те, кто услышал это слово впервые, могут подумать, что оно как-то связано с декодированием и кодированием. Однако непонятно каким образом оно связано с современным рынком систем безопасности и что оно может дать индивидуальному пользователю таких систем?

Транскодирование – новая ключевая технология CCTV
 

Текущая ситуация

В последнее время, на рынке CCTV отмечается тенденция к повышенному интересу к цифровым системам. Прочие системы безопасности уже прошли этот этап, а видеоохранные системы даже стали немного отставать. Сегодня становится очевидно, что камеры стандарта PAL/NTSC со временем будут полностью вытеснены мегапиксельными камерами, поскольку последние предлагают высокое качество изображения и большой функционал.

В наши дни, даже самые дешевые IP-камеры способны предложить высококачественное изображение и высокую частоту кадров. Нынешние пользователи CCTV нуждаются не только в мегапикселях, но и в прочих характеристиках, таких как высокая гибкость и скорость управления качеством, частотой кадров и разрешением. Часто оказывается недостаточным на одну камеру одного видеоканала, поскольку есть видеокамеры работающие с двумя и более видеопотоками, а также обладающие возможностью передачи собственных изображений.

Благодаря возможности выбора процесса сжатия появляются некоторые преимущества, поскольку не каждый формат может одинаково подходить для всех сфер использования. Несмотря на применение высокотехнологичных продуктов недостаточные и нерегулируемые возможности камер в сфере компьютерной обработки данных, управление изображением часто является ограниченным. Из-за этого подобные системы имеют высокую стоимость или ограниченный функционал.

пользователи CCTV

Благодаря транскодированию удается обеспечить серьезный подход в совместном использовании инновационных технологий в понятном для пользователя формате.

В результате использования технологии сервера транскодирования удается:

  1. решить проблемы с функциональностью и производительностью IP-камер,
  2. добиться сокращения их себестоимости.

Ведь в этом случае нет необходимости закладывать в видеокамеры те функции, которые обеспечиваются им централизованно. Благодаря этому обстоятельству удается создавать все больше моделей видеокамер, являющихся более экономичными. Транскодирование является централизованной технологией, регулирование которой осуществляется посредством встроенных вычислительных возможностей сервера, а аппаратное обеспечение IP-камер не создает никаких ограничений.

 

Транскодирование видео в CCTV

Транскодирование является преобразованием в другой формат сжатия видеосигнала исходного сжатого видеопотока. В результате появляется видеопоток, чьи параметры регулируются исходя от требований текущего пользователя. Во время этого процесса могут происходить следующие изменения: изменение пропускной способности, качества, разрешения, частоты кадров, формат сжатия, формат параметров сжатия.

У камер CCTV имеются драйвера являющиеся специфическим для IP-камер интерфейсом. Благодаря декодеру удается реализовать декомпрессию исходного потока, при котором видеоданные предлагаются в более сжатом формате и могут быть при необходимости пордвержены обработке. С помощью этого промежуточного этапа удается изменять формат и размер изображения, накладывать текст, маскировать отдельные части изображений, реализовывать видеоанализ и функциональные возможности «Изучаемая область» и «Маскировка частных зон».

Транскодирование видео в CCTV

С помощью энкодера удается формировать выходные потоки данных с разными параметрами вместе с оригинальным потоком данных, который находится в доступе посредством обходного канала.

Сервер транскодера является новым видом компонента централизованной системы, присутствующим в системах видеонаблюдения цифрового вида. С его помощью обеспечиваются вычислительные возможности для многоканального трансокдирования IP-камер. Формируемые таким образом видеопотоки предварительно подготавливаются на предмет соответствия качества индивидуальным требованиям таких процессов CCTV как распознавание или хранение данных, а также трансляции.

Компрессия и декомпрессия обладают жесткими требованиями к производительности компьютеров, которые становятся еще выше, в зависимости от количества используемых каналов и возможности обработки данных. Хотя несколько лет все это относилось к экзотике, сегодня все они присутствуют в современном оборудовании, причем по доступной цене. Причем специализированные энкодеры систем CCTV способны сократить производительную нагрузку процессов транскодирования, что позволяет отнести их к экономически и практически целесообразным. Существующие дополнительные расходы на необходимое для транскодирования аппаратное обслуживание уравновешиваются экономией затрат, которые идут на передачу и хранение данных, а также эксплуатацию более бюджетных моделей камер.

Читайте продолжение в статьях «Достоинства транскодирования в CCTV» «Что такое транскодирование и для чего оно»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Кожухи для широкоугольных камер – обзор устройств Читать начало статьи У многих производителей в ассортименте есть модели, в которых можно производить установку камер с большим углом обзора, имеющие большие объективы, в этом обзоре рассмотрено несколько таких моделей.   Linea 3 TeknoSystem (Итальянская модель) У кожуха Linea 3 алюминиевая литая конструкция, предназначенная для крепкой фиксации, также он имеет немалый внутренний ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Кожухи предназначенные для больших объективов Несмотря на то, что кожух, по сути сложно назвать высокотехнологичным изделием, но без него будет невозможным использование новейших и продвинутых систем, с помощью которых управляют и позиционируют телевизионные камеры наблюдения. Самая большая часть у подобных камер, это объектив. Существует две основных причины, определяющих размер объектива: “f” – что означает фокусное расстояние ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Достоинства транскодирования в CCTV Статья является частью публикации «Транскодирование – новая технология в CCTV» Давайте обсудим, какие же достоинства предлагает транскодирование при непосредственном использовании потоков видеоданных камер CCTV, а также узнаем когда оно целесообразно.   Использование IP-камер формата JPEG Сегодня до сих пор используются IP-камеры, которые работают на основе технологий сжатия ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что такое транскодирование и для чего оно? Статья является частью публикации «Транскодирование – новая технология в CCTV» Использование специально модифицированных технологий сжатия CCTV Разные производители IP-камер наделяют их разными поддерживаемыми процессами сжатия видеосигнала. Обычно, эти процессы лишь отчасти совпадают с требованиями проектов CCTV. В тех случаях, когда пользователи переходят к видеоданным, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки