Главная » Статьи » Достоинства транскодирования в CCTV
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводная камера ночного видения
Беспроводная камера ночного видения
2458 рублей
MMS камера "Страж MMS Micro"
MMS камера "Страж MMS Micro"
5040 рублей
Беспроводной видеодомофон  REC Универсал (1+1)
Беспроводной видеодомофон REC Универсал ...
11090 рублей
Уличная Wi-FI IP-камера 2 (5Мпкс) мегапикселей KDM-A6921AL
Уличная Wi-FI IP-камера 2 (5Мпкс) мегапикселей ...
7940 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Достоинства транскодирования в CCTV

Статья является частью публикации «Транскодирование – новая технология в CCTV»

Давайте обсудим, какие же достоинства предлагает транскодирование при непосредственном использовании потоков видеоданных камер CCTV, а также узнаем когда оно целесообразно.

Достоинства транскодирования в CCTV
 

Использование IP-камер формата JPEG

Сегодня до сих пор используются IP-камеры, которые работают на основе технологий сжатия Motion-JPEG. Они представлены в большом ассортименте и предлагают высокое качество изображения. Однако у них есть слабое место, которое заключается в низкой эффективности процесса сжатия JPEG. Если сравнивать с более современными процессами, то они производят гораздо больше данных, что говорит о высоких затратах на их хранение и передачу.

Однако при использовании для конвертации JPEG, к примеру в формат H.264, процесс транскодирования, JPEG-камеры удается задействовать в системах CCTV, причем по той же стоимости что и при генерировании изображения в формате H.264. Поскольку камера имеет более низкую стоимость, удается компенсировать затраты на покупку специального оборудования, которое необходимо для транскодирования. При транскодировании в формат H.264 удается сократить требования по хранению данных, а также увеличить возможности длительности данных. Повышение эффективности при этом равняется коэффициенту 4 и выше.

Использование IP-камер формата JPEG
 

Свободно варьируемая многоканальная потоковая передача

У разных пользователей систем CCTV существуют различные требования к свойствам видеоматериалов. Каждый из них нуждается в независимых каналах, которые используются для просмотра и записи в реальном времени. Хотя во время отсутствия событий канал обычно работает с низким качеством изображения и с низкой частотой кадров, в случае появления событий эти показатели сразу же повышаются. Однако для того, чтобы обеспечить трансляцию в реальном времени, необходимо видеоизображение с высокой частотой кадров.

Если не удается решить эту проблему без компромиссов, то приходится отделять исходное изображение от независимого видеоканала на той же камере. Вот почему у многих камер существует возможность поддерживать функцию потоковой передачи изображений с помощью двух каналов (как минимум).

Из-за ограничения вычислительных возможностей между двумя потоками возникает взаимозависимость и пользователь получает в двухканальном режиме низкую частоту кадров или при высоком разрешении камеры такая функция становится недоступной. У высокотехнологичных камер, отличающихся высококачественной двухканальной функцией, наблюдается достижение предела возможностей, когда необходимо взаимодействие с двумя потоками. С помощью технологии транскодирования удается создавать по каждому каналу камеры изменяемое число видеоканалов, независимо от типа камеры. Таким образом обеспечиваются идеальные параметры изображения, которые соответствуют допустимым областям использования.

Свободно варьируемая многоканальная потоковая передача

Гибкое управление потоком данных без задержек

У большинства IP-камер довольно ограниченные возможности по изменению свойств потока видеоданных, поэтому регулировка качества, разрешения и частоты кадров может реализовываться только несколькими крупными интервалами. На переключение режимов параметров качества уходит достаточно много времени.

Поскольку между сигналом тревоги и изменением качества изображения проходит много времени, а повышение частоты кадров и качества изображения мало эффективно, ощутимый объем информации оказывается потерянным. Бывают случаи, когда для решения этой проблемы систему начинают эксплуатировать с высоким качеством изображения, правда в этом нет никакой необходимости, а расходы только увеличиваются. Благодаря транскодированию удается активировать параметры, которые не зависимо от камеры могут с небольшим шагом регулировки управлять получаемым видеоизображением.

Благодаря наиболее оптимальной регулировке транскодера на переключение уходит минимум времени, что позволяет обеспечивать высочайшее качество изображения без задержек по времени. Использование транскодирования позволяет гораздо проще интегрировать IP-камеры в систему. Ведь теперь нет необходимости посредством камеры управлять потоком данных. Можно просто подать изображение камеры одного потока с максимальной частотой изображения и качеством на сервер транскодера. Управление потоком данных не нуждается в логико-информационных возможностях камеры, так же как и от интерфейсов системы CCTV не нужна поддержка ее индивидуальных команд.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Транскодирование – новая ключевая технология CCTV Такое выражение как «транскодирование» появилось в сфере маркетинга совсем недавно. Те, кто услышал это слово впервые, могут подумать, что оно как-то связано с декодированием и кодированием. Однако непонятно каким образом оно связано с современным рынком систем безопасности и что оно может дать индивидуальному пользователю таких систем?   Текущая ситуация В последнее ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Кожухи для широкоугольных камер – обзор устройств Читать начало статьи У многих производителей в ассортименте есть модели, в которых можно производить установку камер с большим углом обзора, имеющие большие объективы, в этом обзоре рассмотрено несколько таких моделей.   Linea 3 TeknoSystem (Итальянская модель) У кожуха Linea 3 алюминиевая литая конструкция, предназначенная для крепкой фиксации, также он имеет немалый внутренний ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что такое транскодирование и для чего оно? Статья является частью публикации «Транскодирование – новая технология в CCTV» Использование специально модифицированных технологий сжатия CCTV Разные производители IP-камер наделяют их разными поддерживаемыми процессами сжатия видеосигнала. Обычно, эти процессы лишь отчасти совпадают с требованиями проектов CCTV. В тех случаях, когда пользователи переходят к видеоданным, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Гибридные цифровые видеорегистраторы – HDVR В последнее время гибридные цифровые видеорегистраторы (HDVR – Hybrid Digital Video Recorder) наиболее часто можно встретить в номенклатуре известных и не очень производителей, которые занимаются выпуском устройств для цифровой записи. HDVR получили настолько высокую популярность, что стали отдельным и самостоятельным классом. Хотя аналогом для большего количества гибридных остаются ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки