Главная » Статьи » Основные виды кожухов для камер видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Sensor (1+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
22580 рублей
Парктроник с двумя камерами Masterpark 2-6
Парктроник с двумя камерами Masterpark 2-6
7620 рублей
KDM-9110S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 2.4 Mpx
KDM-9110S: уличная проводная камера HD-SDI ...
5469 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Sklad IP Avtonom (4.3")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Sklad ...
13588 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Основные виды кожухов для камер видеонаблюдения

На сегодняшний день, устанавливая камеры для наружного или внутреннего видеонаблюдения, стоит позаботиться о том, чтобы они были максимально защищены от посторонних вмешательств, неблагоприятных погодных условий и попадания влаги во внутренние механизмы оптического устройства. Для этого следует оснастить избранные приборы видео слежения специальными кожухами, которые будут исполнять роль своеобразного барьера между внешней средой и внутренними деталями камер, а также позволят сберечь работоспособность устройств на максимально возможном промежутке времени.

Сегодня имеется несколько типов таких кожухов, каждый из которых обладает своими отличительными характеристиками, располагает теми или иными преимуществами перед другими аналогами и предназначен для использования в определенных условиях.

Коробчатые

К первому типу кожухов относятся коробчатые чехлы, которые получили огромное распространение благодаря своей небольшой стоимости и наличию колоссального ассортимента разнообразных моделей. В большинстве случаев кожухи данного типа предназначаются для эксплуатации исключительно в защищенных от внешних факторов помещениях и не требуют применения специальных покрытий, не поддающихся коррозии. Чаще всего они изготавливаются из недорогих металлов, пластика или нержавейки, и могут быть успешно применены в исправительных учреждениях или местах с высокой криминальной активностью.

коробчатые кожухи для камер видеонаблюдения

Конструкция этих устройств, достаточно хорошо продуманна и позволяет без излишних затруднений осуществлять доступ, как к самой камере, так и к ее объективу, что выступает достаточно весомым преимуществом, поскольку позволяет более эффективно и комфортно проводить процедуры настройки и обслуживания всего механизма.

Качественный кожух, который спроектирован с учетом всех особенностей его эксплуатации, должен учитывать следующие факторы:

  • Он должен иметь съемную верхнюю крышку.
  • Крепление крышки должно быть исполнено в фирме петель.
  • Он может иметь также сдвижную верхнюю крышку.
  • Передняя или задняя панели должны быть съемными.
  • Также считается приемлемым наличие купола на петлях или нижняя крышка на удобных фиксаторах (рис. 15.4).

Купольные

Кожухи данного типа могут быть исполнены из прозрачных или полупрозрачных материалов, а также в большинстве случаев имеют форму купола или полусферического предмета. Внутри таких изделий располагается встраиваемая камера и объектив, а в случае необходимости может быть также размещен и специальный поворотный механизм

купольные кожухи для камер видеонаблюдения

Полусферические купольные камеры, устанавливаются на потолки или отвесные поверхности, а также прекрасно подходят для закрепления на стенах или различных вертикальных основах. Они имеют существенные отличия от камер в коробчатых кожухах и прекрасно вписываются в любой тип интерьера, поскольку имеют современный дизайн и слегка напоминают весьма оригинальные осветительные приборы. При этом, определить точное направление камеры в таком кожухе практически невозможно, поскольку тонированный купол не просматривается извне и не выдает месторасположение объектива, что может стать существенным сдерживающим фактором для злоумышленников или хулиганов.

Пластиковые купола могут быть изготовлены из прозрачного, тонированного либо металлизированного зеркального материала. При этом прозрачная основа купола применяется в большинстве случаев на объектах, где единственной функцией камеры является исключительно охрана территории, поскольку она имеет минимальные потери света и прекрасно подходит для активного видеонаблюдения. В случае, когда требуется вести скрытое наблюдение и существенно ограничить распознавание направления камеры мошенниками, применяются тонированные колпаки или кожухи с затемненным стеклом. Также могут быть установлены и купола, имеющие алюминиевое напыление, которое задерживает свет и не позволяет без специального оборудования, определить в каком направлении в данный момент находится камера.

виды кожухов для камер видеонаблюдения

В отличие от тех же коробчатых чехлов для камер, которые используют в большей мере плоские окна из стекла или пластика, пропускающие достаточное количество света для определения направления объектива, однако передающие максимально четкое изображение, изогнутость куполов может вносить небольшие оптические искажения в изображениях. Однако в высококачественных моделях, наличие таких искажений практически невозможно, поскольку в них используется специальное стекло, не создающее эффектов размытия картинки или ее волнистости.

Перпендикулярность оптической оси объектива является одним из важнейших требований к купольным кожухам (рис. 15.5а). Поэтому при соблюдении этого стандарта появление существенных искажений практически невозможно. Однако при его нарушении (риc. 15.5b) могут возникать существенно заметные искажения. На рис. 15.6 нанесены наиболее распространённые виды конструкций купольных кожухов.

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Услуги видеохостинга – свободный сектор рынка систем безопасности По мнению многих международных экспертов, большинство компаний, занимающихся охранным мониторингом, уже давно подошли к тому этапу своего развития, когда плата за использование систем видеохостинга не будет для них чем-то необоснованным или не целесообразным. Поэтому многим организациям, предлагающим данный вид услуг, осталось лишь продемонстрировать им все преимущества ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Стоит ли выбирать беспроводные системы видеонаблюдения? Видеонаблюдение набрало серьезную популярность за последнее время. Все больше и больше охранных систем разных уровней отдают предпочтение именно им. По типу установки системы видеонаблюдения бывают беспроводными и проводными. Потребитель, чаще всего, выбирает классику – проводные системы. Причем, делая выбор, он ни на секунду не задумывается. Давайте попробуем разобраться, чем ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Основные виды кожухов для камер видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало статьи Клиновидные Клиновидные корпусы для видеокамер могут быть исполнены в нескольких различных вариантах, один из которых представляет собой систему креплений равноценную размерам стандартной потолочной плитке (рис. 15.7а), второй – конструкцию, крепящуюся к поверхности потолка (рис. 15.7b), и третий вариант – устройство кожуха позволяющее производить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Перспективы использования камер со сферическим полем зрения, в современных системах видеонаблюдения На сегодняшний день видеокамеры с панорамным обзором стали не только неотъемлемой частью высокоэффективных систем видеонаблюдения, но и отлично зарекомендовали себя при установке на крупные объекты или большие площади подлежащие охране. Однако, как мы знаем, прогресс не стоит на месте, и сегодня уже пришло время для применения более совершенных ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки