Главная » Статьи » Перспективы использования камер со сферическим полем зрения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street IP Avtonom (4.3")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street ...
14778 рублей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6721AL с мегапиксельной матрицей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6721AL с мегапиксельной ...
5790 рублей
KDM-6364GF: купольная проводная камера с детектором лица человека 700 ТВЛ
KDM-6364GF: купольная проводная камера с ...
4667 рублей
ИК прожектор "KDM-6053" (до 300 м.)
ИК прожектор "KDM-6053" (до 300 м.)
7148 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Перспективы использования камер со сферическим полем зрения, в современных системах видеонаблюдения

Перспективы использования камер со сферическим полем зрения в видеонаблюденииНа сегодняшний день видеокамеры с панорамным обзором стали не только неотъемлемой частью высокоэффективных систем видеонаблюдения, но и отлично зарекомендовали себя при установке на крупные объекты или большие площади подлежащие охране. Однако, как мы знаем, прогресс не стоит на месте, и сегодня уже пришло время для применения более совершенных и эффективных камер со сферическим обзором, которые ранее считались непозволительной роскошью или экзотикой.

Стандартные камеры для наблюдения, расставляются по всей территории объекта, имеют фиксированный или поворотный зум, и требуют значительных затрат для организации их инфраструктуры. В подавляющем большинстве случаев, с такими растратами приходиться мириться, и прикладывать массу усилий для монтажа и последующего обслуживания огромного количества видеокамер охраняющих не слишком большую территорию.

Однако этого можно избежать, если использовать всего одну камеру со сферической системой обзора местности, позволяющей охватить наибольшую площадь территории. При этом если камера будет иметь еще и достаточно высокое разрешение изображения, то это позволит получить отличную возможность масштабирования изображения в реальном времени, что не маловажно при наблюдении за объектами находящимися на значительной удаленности от камер.

Во время установки камер со сферическим обзором необходимо учитывать все основные особенности формирования ими изображений. Поле зрения камеры не должно закрываться посторонними объектами, архитектурными сооружениями или любыми другими деталями. Само устройство должно располагаться над сценой таким образом, чтобы охватывать «взором» всю положенную ему территорию. Камеру нельзя направлять на открытый источник света, лучи которого могут заслепить объектив, а также нельзя устанавливать в местах, где к ней будет открыт доступ посторонних лиц или мошенников.

установка камер со сферическим обзором

 

Особенности сферических изображений

Среди основных особенностей сферических изображений, главным образом выступает высокая вероятность появления специфических геометрических искажений, которые устраняются с помощью соответственной цифровой обработки, либо применением специальных встроенных средств камеры. Также удаление искажений возможно при помощи клиентского программного обеспечения, обрабатывающего каждый кадр и исправляющего фрагменты с искажением.

Устранение нежелательных искажений на уровне камеры обладает целым рядом весомых преимуществ, среди которых можно отметить возможность использования сферических камер в традиционных системах видеонаблюдения в качестве поворотных устройств с возможностью зумирования изображений. Это также предоставляет возможность оператору указать нужную область обзора и просматривать ее по сферической «картинке». При этом если камера позволяет создать одновременно сразу несколько таких областей, то её возможностями смогут воспользоваться несколько операторов одновременно. Сразу отметим, что для механических поворотных камер эта функция является недоступной.

особенности сферических изображений

В качестве заключения, стоит сказать, что камеры данного типа разумно применять не только

ит забывать об особых условиях освещенности данных объектов, требующие от сферических камер расширенного динамического диапазона, позволяющего создать необходимую контрастность изображения.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Основные виды кожухов для камер видеонаблюдения. Часть 2 Читать начало статьи Клиновидные Клиновидные корпусы для видеокамер могут быть исполнены в нескольких различных вариантах, один из которых представляет собой систему креплений равноценную размерам стандартной потолочной плитке (рис. 15.7а), второй – конструкцию, крепящуюся к поверхности потолка (рис. 15.7b), и третий вариант – устройство кожуха позволяющее производить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Основные виды кожухов для камер видеонаблюдения На сегодняшний день, устанавливая камеры для наружного или внутреннего видеонаблюдения, стоит позаботиться о том, чтобы они были максимально защищены от посторонних вмешательств, неблагоприятных погодных условий и попадания влаги во внутренние механизмы оптического устройства. Для этого следует оснастить избранные приборы видео слежения специальными кожухами, которые будут исполнять роль своеобразного ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Беспроводные приемники и передатчики видеосигнала Сигнализация и видеонаблюдение на предприятиях и фирмах любого масштаба уже очень давно превратились в обыденность. Тем не менее, у них появилась конкуренция в лице идентичных им систем, но, работающих без кабелей и проводов. Когда выстраивается беспроводная система наблюдения, в роли связующих звеньев выступают приемник с передатчиком, именно их заслугой является передача видеоданных от камеры ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Цифра или аналог: что предпочесть? Техническое оснащение предприятий и фирм системами видеонаблюдения в последние годы претерпело некоторые изменения. Речь идет о переходе на цифровые устройства, достоинства которых неоспоримы. Именно поэтому большинство фирм и отдает им предпочтение. Но есть и другая сторона вопроса – аналоговые системы видеонаблюдения сильно подешевели, а возможность сэкономить, как оказалось, зачастую, является решающим ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки