Главная » Статьи » Мегапиксельные архивы
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B57TW»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B57TW»
6960 рублей
Уличная проводная IP-камера 5 мегапикселей KDM-8015-D
Уличная проводная IP-камера 5 мегапикселей ...
10049 рублей
Беспроводной комплект камера + видеорегистратор "BlackBox-01 DVR"
Беспроводной комплект камера + видеорегистратор ...
5118 рублей
Видеоглазок с датчиком движения "Home DVR"
Видеоглазок с датчиком движения "Home DVR"
6780 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.


Мегапиксельные архивы

Оптимальные решения для хранения архивов мегапиксельных видеосистем

Мегапиксельные архивыВ эпоху постоянного технического развития и неотложной необходимости установки систем видеонаблюдения на охраняемые объекты, возникает острая потребность в хранении большого количества видеоданных и иной, полученной во время наблюдения информации. В связи с этим, большинство организаций нуждающихся в качественной защите своих территорий и основных материальных активов, сталкиваются с вопросом поиска необходимых фотографий или отснятых видеоданных, среди тысяч терабайтов многомегапиксельного архива. Это вызвано также тем, что большинство современных IP-видеокамер ведут съемку с частотой около 25 кадров в секунду, и найти среди миллионов отснятых фотографий, нужную, весьма проблематично и трудоемко.

Поэтому мы решили провести обзор современных систем быстрого поиска и представили личное виденье лучших программных решений присущих на рынке IP-видеонаблюдения.
 

Работа с мегапиксельными архивами вызывает следующие затруднения:

  1. Как быстро и эффективно найти необходимую информацию в терабайтах данных, не перегружая сервер?
     
  2. Куда архивировать данные с масштабных мегапиксельных видеосистем с максимальной экономичностью?
     
  3. Как защитить данные от потерь при возможном выходе из строя отдельных компонентов сервера?
     

Проблемы поиска

Решение 1. Поиск по базе данных и сама база

Работа с мегапиксельными архивамиКак известно, основной проблемой во время поиска определенных данных среди тысяч отснятых кадров сохраненного видеоархива, является огромное количество времени, которое должно быть затрачено на анализ всего материала.

Процесс поиска в таком случае может быть упрощен при помощи применения специальных баз данных, которые записываются вместе с записью видеоданных и разбивают поступающий видеопоток на отдельные пронумерованные фрагменты. При этом каждый фрагмент получает определенную метку, которая также заносится в базу данных и служит индексом для более быстрого и стабильного поиска необходимых событий.

В результате работы такой базы и введения поискового запроса происходит определение приблизительного места через информацию хранящуюся в базе данных, затем выявляется точное расположение определенного кадра и его расположение в видеоархиве. Все это приводит к более экономичному вычислению интересующих ресурсов, максимально эффективной обработки архива и экономии не только времени на поиски, но и основных ресурсов на хранение видеоматериалов.

В случаях, когда подобная система записи использует интеллектуальные модули при внесении данных в архив, то все метки отснятых событий вносятся в базу данных в полном соответствии с действующими модулями. При этом каждый отдельный модуль создает свою отдельную базу, в которую вносятся зафиксированные лица, автомобильные номера, траектории и оставленные на наблюдаемой территории предметы. Это позволяет в моменты поиска данных по приметам, обратиться к индексированной базе данных сохраненных индексов и максимально быстро найти нужное видео или фото.

При введении поискового запроса, в таком случае происходит обращение ко всем базам данных, записанные индексы анализируются системой, выявляются основные метки и выдается полный набор кадров, отвечающих критериям поиска. Полученные кадры просматриваются оператором, который выбирает среди них интересующие его изображения, и дает запрос на них к видеоархиву. После чего интересующий фрагмент видеоролика извлекается из базы.

Такой подход к хранению и поиску информации позволяет избежать ресурсоемкого и долговременного анализа всего записанного видео и получить вместо многочасового ролика, короткое видео, с необходимым изображением, при этом потратив на его поиск не более 5 минут.
 

Решение 2. Зоны детекции

С целью уменьшения загрузки базы данных, обеспечена полноценная возможность осуществления анализа исключительно интересующей зоны детекции, вместо обзора всего обозримого камерой кадра. Это позволяет вносить в базу не все метки подключенной аналитики, а только те, которые попали в интересующую зону обзора.
 

Решение 3. Программное кэширование видеоархива

Программное кэширование видеоданных также является приемлемым решением для организации оптимального поиска, поскольку позволяет отправлять последнее записанное видео в быстродоступную кэш-память встроенной программы, что в свою очередь даёт возможность организовать более оперативный розыск при поиске последних событий.
 

Надежность хранения данных

Довольно часто во время записи больших объемов данных возникают ситуации, когда из строя выходит сам сервер или приходят в негодность жесткие диски. Причиной этому является не совершенный механизм записи видеоданных.
 

Решение 1. Последовательная запись видео на жесткий диск

Надежность хранения видеоданных мегапиксельных камер

В целом, имеется два основных способа записи видеоданных, которые при сохранении видео разбивают допустимую память жесткого диска на несколько частей или секторов.

1. По первому методу записи, предполагается параллельная видеозапись потока, которая ведется внутри выделенного сектора и благодаря которой видеоданные сохраняются сразу в нескольких местах расположенных в разных участках диска. Однако, это зачастую приводит к более скорому износу пишущей головки, которая позиционируется между этими файлами и производит максимальное количество возможных перемещений.

2. Второй способ предполагает, запись видеоданных последовательно в одно конкретное место сектора и данные со всех видеокамер, в одну единицу времени сохраняются в одном файле. При этом головка жесткого диска перемещается более плавно, а ее движение не подразумевает необходимость частых перескоков и рывков.

Читать продолжение.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Всё что нужно знать об инфракрасной подсветке. Часть 2 Читать начало. Что ещё учитывать при установке ИК-подсветки Принцип действия инфракрасной подсветки заключается в активности светодиодов, которые расположены на светодиодной матрице. При работе светодиоды имеют свойство нагреваться, поэтому для стабильной, продолжительной и безотказной работы ИК-прожектора требуется теплоотводящий радиатор, но такие дополнения имеются не во ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Всё что нужно знать об инфракрасной подсветке Инфракрасная подсветка обеспечивает оптимальное по качеству, эффективное и незаметное видеонаблюдения в условиях недостаточной освещённости или даже в полной темноте, что невозможно выполнить обычными камерами видеонаблюдения даже с самыми совершенными матрицами. Применение в качестве освещения обычных ламп накаливания или люминесцентных ламп не является выходом, поскольку: во-первых, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мегапиксельные архивы. Часть 2 Оптимальные решения для хранения архивов мегапиксельных видеосистем Читать начало.   Решение 2. Технологии RAID С целью повышения надежности дисковых массивов оптимальным решением будет использование ряда следующих технологий: Технология RAID 1. Данная технология служит для одновременного обеспечения записи информации на два жестких диска и позволяет создавать резервные копии данных в случае ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Операторы – главная проблема вывода из строя видеосистемы На заре развития систем видеонаблюдения операторы предприятия по добыче золота были свидетелями того, как работник, выполняющий операции по выборке золота из золотой руды, оглядываясь по сторонам, клал куски золота в свой карман, не зная о том, что за его работой установлено постоянное видеонаблюдение. С тех пор сведения о видеонаблюдении у преступного мира стали доступными, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки