Главная » Статьи » Всё что нужно знать об инфракрасной подсветке. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6363T: купольная проводная цветная камера 1200 ТВЛ
KDM-6363T: купольная проводная цветная камера ...
3020 рублей
ХИТ СЕЗОНА! Комплект для суровой зимы: до минус 50-ти градусов!
ХИТ СЕЗОНА! Комплект для суровой зимы: до ...
57334 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street IP Avtonom (7")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street ...
19680 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5103А»
Уличная AHD камера «KDM-5103А»
1409 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Всё что нужно знать об инфракрасной подсветке. Часть 2

Читать начало.

Что ещё учитывать при установке ИК-подсветки

  1. Что учитывать при установке ИК-подсветки
    Принцип действия инфракрасной подсветки заключается в активности светодиодов, которые расположены на светодиодной матрице. При работе светодиоды имеют свойство нагреваться, поэтому для стабильной, продолжительной и безотказной работы ИК-прожектора требуется теплоотводящий радиатор, но такие дополнения имеются не во всех устройствах. Теплоотводящим элементом может послужить металлическая поверхность на которую будет установлен инфракрасный прожектор, поскольку метал эффективно рассеивает теплоту.
     
  2. Подбирая камеру для работы в совокупности с инфракрасной подсветкой, следует ориентироваться на устройства, которые обладают повышенной чувствительностью в инфракрасном диапазоне. Например, видеокамеры наблюдения с ПЗС-матрицами SONYExView HAD показали себя как наиболее эффективные устройства для работы с ИК-прожекторами, за счёт высокой светочувствительности сенсора к ИК-излучению.
     
  3. Обязательно необходимо учитывать, что для инфракрасной подсветки лучше всего использовать черно-белые видеокамеры, поскольку цветные обладают слабой чувствительностью и будут слишком искажать цветовую палитру изображения. Наиболее приемлемый вариант – использование камер «день-ночь».
     
  4. Если планируется съёмка в условиях как дневного, так и ночного времени суток, то следует выбирать камеры наблюдения, оснащённые механическим инфракрасным фильтром, который обеспечит защиту светочувствительного элемента при ярком солнечном освещении.

    Примение видеокамеры с ИК-подсветкой
  5. При выборе видеокамеры с ИК-подсветкой или инфракрасного прожектора, немаловажным будет узнать вид излучателей. Например, галогенные обладают высокой мощности, но имеют весьма не продолжительный срок службы. Лазерные ИК диоды и светодиоды обладают оптимальной продолжительностью работоспособности. Твердотельные излучающие диоды имеют меньший срок эксплуатации, чем другие элементы этой группы излучателей. Встроенные в камеру ИК-излучатели, как правило, выходят из строя через год эксплуатации, хотя камера ещё длительный период продолжает функционировать.
     
  6. Применяя видеокамеры с ИК-подсветкой необходимо брать во внимание тот факт, что их излучению характерен меньший показатель преломления, поскольку волны инфракрасного излучения имеют большую длину, чем длина волн излучения видимого камерой. В связи с этим, на изображении, отснятом такими камерами в ночное время суток, может наблюдаться расфокусировка, хотя в дневное время картинка была чёткая и с отличной резкостью. Если подобные казусы для вас неприемлемы, то потребуется установка объективов со встроенной коррекцией инфракрасного спектра для камер «день-ночь» или черно-белых камер. Так же в борьбе с подобным явлением помогает ручная или автоматическая корректировка фокуса объектива с учётом режимов съёмки. Решение весьма затруднительное, зато менее дорогостоящее.
     
  7. Используя выносную инфракрасную подсветку (отдельный прожектор) важно соблюдать соответствие направления её угла обзора к углу обзора видеокамеры – они должны быть одинаково направленными. В идеальном варианте угол ИК подсветки должен быть несколько меньше угла обзора камеры, так как зачастую на дисплее, часть кадра выходит из видимости.
     

Отличительные признаки изображения, снятого при ИК-подсветке

  • На изображении, отснятом с использованием ИК-подсветки всегда очень ярко выделяются элементы растительного мира, за счёт того, что отражают инфракрасный свет. Поэтому поводу, весьма сложно бывает отличить черно-белое изображение отснятое днём и ночную картинку с использованием хорошей подсветки.



Отличительные признаки изображения, снятого при ИК-подсветке
 

  • Зачастую, происходит искажённое отображение лиц людей. Это происходит потому, что человеческая кожа и глаза имеют свойство отражать большое количество излучений инфракрасного спектра, а волосы, плотные ткани (рубцы, шрамы), кровеносные сосуды наоборот поглощают излучение.
     
  • Косметологические маски, нанесённая косметика, перекрашенные волосы, бижутерия, очки имеют разные параметры отражения ИК-излучений, поэтому на видеоизображении, всегда замечаются искажения в данных областях.
     
  • Одежда вообще имеет различные характеры поглощения и отражения инфракрасных излучений, что не поддаются никакой закономерности. Именно поэтому бывает весьма сложно идентифицировать личность по признакам при плохом освещении.
     
  • Кардинально искажают или вообще блокируют видеоизображение различные природные условия: снег, дождь, туман. Заснеженная поверхность, лужи и прочее могут ослеплять камеру сильным обратным отражением и мешать нормальной видимости и разборчивости картинки.
Подбор и монтаж устройств для инфракрасной подсветки в системах видеонаблюдения

Подбор и монтаж устройств для инфракрасной подсветки не столь лёгкое занятие как может показаться на первый взгляд. Для соблюдения всех соответствий и правильного выбора, установки требуется обладание должными знаниями опытом, чтобы учесть все особенности и тонкости технологии, как в прочем и с любыми другими прогрессирующими устройствами электронно-технической области.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Всё что нужно знать об инфракрасной подсветке Инфракрасная подсветка обеспечивает оптимальное по качеству, эффективное и незаметное видеонаблюдения в условиях недостаточной освещённости или даже в полной темноте, что невозможно выполнить обычными камерами видеонаблюдения даже с самыми совершенными матрицами. Применение в качестве освещения обычных ламп накаливания или люминесцентных ламп не является выходом, поскольку: во-первых, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Экскурс в облачное видеонаблюдение. Часть 4 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3. Видеоаналитические возможности Среди всех представленных в обзоре облачных сервисов, интеллектуальными возможностями (кроме детектора движения) обладает только сервис "Эр-Телеком Видеонаблюдение", который предоставляет свои клиентам такие функции, как: распознавание лиц людей и номерных знаков автомобилей, трекинг, подсчёт посетителей, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мегапиксельные архивы Оптимальные решения для хранения архивов мегапиксельных видеосистем В эпоху постоянного технического развития и неотложной необходимости установки систем видеонаблюдения на охраняемые объекты, возникает острая потребность в хранении большого количества видеоданных и иной, полученной во время наблюдения информации. В связи с этим, большинство организаций нуждающихся в качественной защите своих территорий и основных ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мегапиксельные архивы. Часть 2 Оптимальные решения для хранения архивов мегапиксельных видеосистем Читать начало.   Решение 2. Технологии RAID С целью повышения надежности дисковых массивов оптимальным решением будет использование ряда следующих технологий: Технология RAID 1. Данная технология служит для одновременного обеспечения записи информации на два жестких диска и позволяет создавать резервные копии данных в случае ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки