Главная » Статьи » CCTV или IPTV – сближение или смена поколений? Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8107 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
10508 рублей
Гибридный видеорегистратор "SKY-5332R"
Гибридный видеорегистратор "SKY-5332R"
11558 рублей
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
5850 рублей
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера с 10-кратным зумом KDM-6808AL
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера с ...
9909 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

CCTV или IPTV – сближение или смена поколений? Часть 2

Данная статья является продолжением статьи «CCTV или IPTV – сближение или смена поколений?»
 CCTV или IPTV

Конвергенция технологий и охранное телевидение

У специалистов есть мнение, что охранные телесистемы могут также иметь и другое развитие, правда такой подход можно назвать оптимистическим. Сегодня, если вы знаете, используется гибридная система телевещания на основе IPTV, причем тут используется не только какое-то другое оборудование или программное обеспечение, здесь немного другая транспортная среда. Благодаря такой системе можно использовать передачу и воспроизведение видео в разных форматах, с разными кадрами, типом оборудования, а также с различными методами компрессии. Довольно хорошо себя в этой сфере зарекомендовало оборудование от Итриум, Geuterbruck и Myrasis.

В чем смысл такого мультиформатного подхода к реализации охранной системы? Смысл в том, чтобы пользователь мог совершенно не беспокоиться, что за система охраны у него, как ей пользоваться, где какое оборудование располагается и где хранится видео. То есть, пользователь может совершенно не разбираться в комплексе, но он будет полноценно функционировать и защищать объект. Всем этим пользователь может пользоваться через единый интерфейс, который не имеет каких-либо сложностей и доступен даже для людей очень далеких от современных технологий. Если для такой системы необходимо привести пример, то можно выделить рекордер GeViScope, который представлен компанией Geutebruck.

Со специальными процессорами через такой рекордер можно выводить различные алгоритмы сжатия, тут не понадобится дополнительно использовать какое-то другое оборудование. Мало того, рекордер этой фирмы позволяет воспроизводить видео, а также объединять CCTV камеры различных производителей в единую сеть, без каких-либо дополнительных настроек. Другой важной разработкой компании является регистратор Pe-Porter, который может записывать и воспроизводить видео с поддержкой сразу двух потоков обработки данных. Запись быстро осуществляется анна электронные носители, далее информация поступает через интернет по высокоскоростному доступу к другим пользователям, которые могут просматривать изображение в реальном времени.

Конвергенция технологий и охранное телевидение

Использование гибридных телевизионных систем показали себя с лучшей стороны, теперь тут единая транспортная среда для всех телевизионных сигналов и IP. Первыми, кто начал исследовать данные разработки, была компания Teleste из Финляндии.

Именно данная компания первой в мире разработала комплект оборудования OP-X, функционирование данной системы было основано на уплотнении оптических сигналов благодаря спектральному методу. Далее сигнал уже распределялся на другие протоколы и передавал другие форматы видео на различные устройства. С такой технологией оборудование легко передает не только изображение, но и текст, а также другие виды сигналов и информации по одному оптоволоконному кабелю. Что касается комплекса OP-X, то он включал в себя различные коммутаторы, приемники и передатчики, модули извлечения и вставки, повторители, мульти и демультиплексоры и т.д.

Чтобы создать охранную систему такого же уровня обязательно необходимо использовать блоки с 4 или 8 каналами, это передатчики и приемники CEV, они постоянно поддерживают передачу данных RS, интернет на скорости до 100мб/с, а также могут передавать аудио, видеоканалы. С помощью CDWM мультиплексоров можно объединить несколько каналов в единое целое, что позволит работать только с одним кабелем. Таким образом, система может пропускать сразу 64 канала видео и 48 каналов обычных данных.

Можно с уверенностью сказать, что эта система самая мощнейшая, что разработана на данный момент и имеет наилучшие показатели по защите и охране. С такой системой можно совершать различные операции, в частности, можно контролировать транспортные магистрали, следить за городскими территориями, а также другими объектами с высоким показателем секретности. Защита будет на самом высшем уровне, эффективность практически равна ста процентам.
 

Выводы

С научными достижениями теперь можно забыть о старых проблемах, с новыми технологиями необязательно беспокоиться о защите объекта. Если охранное телевидение было разработано в прошлом столетии и основывалось на некоторых фундаментальных знаниях, сегодня ситуация полностью изменилась. Запросы пользователей постоянно увеличиваются, и производителям охранной продукции необходимо разрабатывать новые решения, которые будут не только соответствовать этим требованиям, но и действительно обладать максимальной эффективностью и надежностью. Дополнительно стоит уделить внимание стоимости продукции, с годами она должна падать в цене, из-за конкуренции на рынке.

разработчики охранного оборудования

Современные разработчики охранного оборудования создают не только элегантные и надежные системы, они также стараются максимально внедрить уже знакомый функционал в программное обеспечение, чтобы новым пользователям не пришлось долгое время изучать, как работает система и насколько она действительно отвечает всем требованиям безопасности. Именно гибридные системы охраны будут пользоваться успехом в ближайшее время, так как они сочетают в себе все самые передовые технологии с многофункциональностью и простотой эксплуатации.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. CCTV или IPTV – сближение или смена поколений? Современные технологии развиваются, словно на дрожжах, появляются новые возможности во всех сферах и системы охраны с безопасностью не являются исключением. Однако из-за большого разнообразия на рынке сложно выбрать что-то подходящее для своих целей, перед многими сегодня возникают вопросы: какой тип оборудования выбрать, и как не совершить ошибку при покупке. В противном случае, если выбор ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы аудиорегистрации Системы аудиоконтроля прекрасно дополняют видеонаблюдение и позволяют проводить дистанционную проверку объекта по факту возможного проникновения злоумышленников. Таким образом, комплексные меры безопасности позволяют достичь лучшего результата. Но возможности новейших систем аудиорегистрации далеко не ораничиваются обычными охранными мероприятиями. Аудиосистемы безопасности обеспечивают всеобъемлющий контроль и полную ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. HD-SDI становится лидером В условиях жесткой конкуренции первенство одерживает не только тот, кто предлагает наилучшее качество, но и тот, у кого самая низкая цена. В сфере видеонаблюдения уже на протяжении многих лет «пальма первенства» принадлежит изделию, которое по многим показателям считается абсолютным лидером. Это – сетевые видеокамеры. Налицо и высокое качество и простата монтажа, и масштабирование, и более гибкие ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Wi-Fi оборудование в видеонаблюдении 1.1. На чем основана связь Wi-Fi в видеонаблюдении Беспроводное видеонаблюдение предполагает использование диапазона частот 2,4 – 5 ГГц, другими словами, ВЧ и КВЧ. Радиоволны этих частот не способны огибать препятствия на своем пути и распространяются исключительно в пределах прямой видимости. Основной «головной болью» беспроводного подключения IP-камер и остального сетевого оборудования, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки