Главная » Статьи » CCTV или IPTV – сближение или смена поколений?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
9 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения (проводной).
9 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения ...
30827 рублей
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Sensor (2+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
26850 рублей
Беспроводная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-6826AL
Беспроводная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной ...
4908 рублей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6815AL с 2х мегапиксельной матрицей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6815AL с 2х ...
6000 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

CCTV или IPTV – сближение или смена поколений?

IP технологии в создании телевещанияСовременные технологии развиваются, словно на дрожжах, появляются новые возможности во всех сферах и системы охраны с безопасностью не являются исключением. Однако из-за большого разнообразия на рынке сложно выбрать что-то подходящее для своих целей, перед многими сегодня возникают вопросы: какой тип оборудования выбрать, и как не совершить ошибку при покупке.

В противном случае, если выбор будет совершен неправильно, то оборудование либо будет неэффективным, либо придется заново производить немалые затраты на его замену. С данными проблемами сталкивались все, кто хотя бы раз устанавливал охранную систему в доме или в организации. Стоит отметить, что сегодня на смену CCTV камерам пришла система IPTV, полностью заменив все свойства своего предшественника.
 

История и современное состояние

Огромную роль в различных сферах, в том числе в охранных системах, сыграло появление интернета. С интернетом все стало намного проще, эффективнее и конечно функциональнее. Молодое поколение уже не смыслит свою работу без всемирной паутины, многие даже вообще не смогут работать без подключения к сети, так как сегодня большая часть контактов находится в разных концах страны или даже планеты. Поэтому сегодня так быстро развиваются технологии цифрового вещания, появляются новые возможности и в охранной сфере.

Сами телевизионщики негативно относятся к развитию интернета, а точнее цифровой связи вещания, ведь все это происходит совершенно без их ведома. IP-технологии больше подразумевают использование интернета, чем обычных сигналов телебашен. Уже в скором времени полностью исчезнут аналоговые записи и электронно-лучевые приборы для вещания, уже сейчас на Западе активно развиваются новейшие технологии в этой сфере, например мониторинг объектов на большом расстоянии с помощью ISDN и PTSN. Соответственно IP технологии сегодня используются не только в создании телевещания, но и для охранных целей, чтобы организация могла полностью управлять безопасностью нескольких сотен объектов из любой точки земли.

IP-технологии подразумевают использование интернета

Передача изображения происходит в современном оборудовании при помощи передачи пакетов, которые обрабатываются и в итоге выдают картинку на экране монитора. Причем устройство, на котором может выводиться картинка, может быть любым, в том числе и мобильным телефоном либо планшетом. Все сигналы вполне могут передаваться не только по кабелям и проводам, но и по беспроводным решениям, что позволяет быть людям, не привязанным к одной точке.

Если в цифровом телевидении необходимо было использовать дорогие компоненты, особенно это касалось видеокамер, то в охранных системах многое оборудование значительно упростили. Это позволило снизить расценки на многие компоненты, но это также не лучшим образом сказывалось и на функциональности. Ситуация резко изменилась, когда появился однокристальный цифровой сигнал, а точнее устройство для его обработки. В итоге камеры смогли распознавать движение, а также создавать компрессию. Естественно, это лучшим образом сказалось на функциональности камер видеонаблюдения. Камеры стали самостоятельными устройствами, которые могли работать без каких-либо дополнительных команд извне. Тогда уже многие знали, что развитие будет продолжаться и уже в скором времени появилось сетевое телевидение.

IP технология практически схожа с CCTV

С развитием цифровых технологий и интернета в частности можно стало передавать информацию сразу не одному, а нескольким адресатам по сети, специалисты сразу разработали данную технологию, так как IP технология практически схожа с CCTV. Главное преимущество использования интернета в охранных системах заключается в том, что помимо видеоизображения интернет с легкостью передает и другую информацию с сигналами.

Это может быть текст, время, различная другая информация, которая может понадобиться для защиты объекта. Разработчики охранного оборудования быстро сообразили, что IP технологии и интернет это будущее для охранных комплексов, и стали разрабатывать новые решения, которые активно внедрялись и внедряются по всему миру. С таким успехом, как считывают многие профессионалы, развитие приведет к тому, что защита достигнет больших высот и в итоге безопасность станет совершенной.

Если рассмотреть со стороны IP технологии, то можно сделать вывод, что она уникальна и имеет только преимущества.

Однако это не так, имеются и некоторые недостатки, при этом:

  • один недостаток технический,
  • а второй – коммерческий.

Так как это высокие технологии, то они всегда могут давать сбой, который необходимо быстро решать с помощью профессиональных знаний. А сбои недопустимы в охранных системах, так как они полностью выводят из строя все оборудование или частично, что приводит к неэффективности защиты.

Соответственно, при необходимости обустроить качественную охранную систему нужно приобретать только высококачественное оборудование, что приводит к удорожанию монтажа и обслуживания. Многие профессионалы сегодня предлагают для видеонаблюдения профессиональные видеокамеры, так как убеждены, что стоимость последних в скором времени сильно снизится, так как технологический процесс не стоит на месте и постоянно развивается.

 качественная охранная система

Можно с уверенностью сказать, что в этом столетии на рынке охранных технологий будут господствовать IP технологии. Что касается каких-то нерешенных вопросов или трудностей, то в целом они будут лишь временными, в ближайшее время для них будут найдены решения. Уже сейчас развитие однокристальных процессоров в значительной степени совершенствует оборудование. Производителям в данный момент необходимо не только совершенствовать свое охранное оборудование, но и уменьшать его стоимость. Как уже давно доказано, если у человека будут в обращении «большие» и «маленькие» деньги, то он старается тратить только деньги из второй категории, оставляя большие средства в стороне. Исходя из этого, о больших деньгах можно забыть, так как они практически нигде не будут задействованы. Точно таким же образом сказывается экономика и в других сферах, если на рынке будут дешевые охранные системы, вряд ли многие будут обращать внимание на продукцию с высокими ценниками.

Читать продолжение

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы аудиорегистрации Системы аудиоконтроля прекрасно дополняют видеонаблюдение и позволяют проводить дистанционную проверку объекта по факту возможного проникновения злоумышленников. Таким образом, комплексные меры безопасности позволяют достичь лучшего результата. Но возможности новейших систем аудиорегистрации далеко не ораничиваются обычными охранными мероприятиями. Аудиосистемы безопасности обеспечивают всеобъемлющий контроль и полную ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Отличия матрицы CCD от матрицы CMOS Отношение потребителей к выбору матриц разных типов – CCD и CMOS – существенно изменилось после 2001г., когда производителями данной продукции была сформирована общая концепция разграничения сфер применения указанных матриц. Относительно CCD стало ясно, что ее лучше всего использовать для съемки перемещающихся и мелких объектов. Следовательно, CCD хорошо подходит для построения системы с высоким ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. CCTV или IPTV – сближение или смена поколений? Часть 2 Данная статья является продолжением статьи «CCTV или IPTV – сближение или смена поколений?»   Конвергенция технологий и охранное телевидение У специалистов есть мнение, что охранные телесистемы могут также иметь и другое развитие, правда такой подход можно назвать оптимистическим. Сегодня, если вы знаете, используется гибридная система телевещания на основе ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. HD-SDI становится лидером В условиях жесткой конкуренции первенство одерживает не только тот, кто предлагает наилучшее качество, но и тот, у кого самая низкая цена. В сфере видеонаблюдения уже на протяжении многих лет «пальма первенства» принадлежит изделию, которое по многим показателям считается абсолютным лидером. Это – сетевые видеокамеры. Налицо и высокое качество и простата монтажа, и масштабирование, и более гибкие ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки