Главная » Статьи » В чем причины плохого изображения?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-9112B: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 1.3 Mpx 720P
KDM-9112B: уличная проводная камера HD-SDI ...
2429 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6866AL с 2-х мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6866AL с 2-х ...
5910 рублей
10 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения - беспроводной
10 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения ...
58491 рублей
JK-6636 (636HD): миниатюрная проводная камера с углом обзора 180 градусов
JK-6636 (636HD): миниатюрная проводная камера ...
5350 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

В чем причины плохого изображения?

Данная публикация посвящена причинам, влияющим на появление помех и искажений во время просмотра изображения с камер видеонаблюдения. Данное явление не редкость в охранных видеосистемах. Искажения появляются вследствие неверного выбора местоположения видеоборудования, то есть избавиться от этих проблем можно уже на пуско-наладочной стадии. Несмотря на это, достаточно сложно избавиться от искажений и иже с ними, если линии связи на предприятии являются очень протяженными. В таких случаях помогают только специальные меры.

Если уделить соответствующее внимание экранированию, заземлению, электропитанию, то никаких искажений и помех при воспроизведении картинки не будет. Помимо перечисленных выше, существуют еще причины, оказывающие влияние на посредственное качество выводимой картинки.

Сюда можно отнести – «блуждающие» токи заземления. Пожалуй, одна из самых распространенных причин появления искажений. Давайте рассмотрим, как образуется данная помеха, с физической точки зрения, тем более, что он несложен. Для примера возьмем систему, образованную видеоустройством и монитором, их связывает между собой коаксиальный кабель, обеспечивая прохождение сигнала. Видеосигнал в такой системе передается по несимметричной схеме. Функции 2-го проводника берет на себя оплетка кабеля, за счет этого происходит передача и возникает высокочастотный экран.

В чем причины плохого изображения с камер видеонаблюдения?

На деле все не так безоблачно, видеосигнал – не единственное, что передается с помощью кабеля, там также можно обнаружить «блуждающие» токи. Они образуются из-за потенциалов между компонентами системы. Если рассматривать на конкретном примере – система, описанная выше – разница потенциалов будет возникать между видеоустройством и монитором. Ее возникновение провоцируется токами от приборов и оборудования, находящихся неподалеку, а также транспорта.

Прямой контакт видеоустройства с землей не обязателен, если соединение будет происходить с помощью емкостей блоков питания, этого хватит. Внутри системы, вне зависимости от ее сложности, всегда есть так называемый «паразитный» контур заземления, из-за него появляются токи от оборудования и транспорта, находящихся неподалеку. Вредные токи, подобные тем, что описаны выше, иногда возникают между устройствами ввода и вывода, а также между несколькими видеокамерами.

Видеосигнал плюс токи, образованные промышленным оборудованием, дают помехи: темные тени, изменение размеров объектов, за которыми наблюдают, искажения. Если расстояние между видеокамерой и монитором находится в диапазоне 300…500 метров, уже тогда разница потенциалов доходит, чуть ли не до сотни вольт. Существуют зависимости: чем больше расстояние, тем сильнее помехи. Не забывайте и об опасности удара током, которая возможна в случае неудачного заземления.

Устранение помехи

Устранение проблемы лежит в избавлении от «паразитных» контуров. Давайте рассмотрим несколько способов. Вот один из них: изоляция кожуха видеокамеры, а также ее корпуса, то же надо сделать с разъемами, посредством которых устройство соединяется с кронштейном и кожухом. Разъем, с помощью которого происходит подключение к камере, а также оплетка кабеля необходимо заизолировать от земли. Учитывая, что видеоустройство работает от 220 В, «паразитный» ток будет образовываться через нулевой провод сети и емкости блока питания видеоустройства. Избежать этого можно, если при передаче сигнала задействовать гальваническую развязку.

Большой популярностью сегодня пользуются оптоэлектронные развязки и изолирующие видеотрансформаторы. Развязку, которую мы упомянули в числе последних можно устанавливать на любой из сторон линии связи – передающей или принимающей. Если видеооборудование будет включаться именно так, то никаких проблем с «блуждающими» токами не возникнет точно. Принцип действия у оптоэлектронной развязки такой же, отличием является то, что ей требуется источник питания.

Устранение помехи с камер видеонаблюдения

Читайте продолжение публикации в статьях: «Возникновение помех в системах видеонаблюдения», «Причины искажений картинки в системах наблюдения и их устранение».

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Развитие IP-видеонаблюдения: препятствия, драйверы Читайте начало публикации в статье: "Развитие IP-видеонаблюдения: пенетрация, прогнозы" Препятствия Помимо того что будущее IP-видеонаблюдения обещает порадовать нас высокими темпами повышения спроса уже в ближайшие годы, все же оно не может быть слишком радужным и вот по каким причинам. Сокращение рабочих кадров компаниями, пережившими экономический кризис в 2008 - 2009 ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Развитие IP-видеонаблюдения: пенетрация, прогнозы Если предаться оценке популяризации внедрения IP-видеонаблюдения в различных регионах и странах мира, то можно сделать вполне обоснованный вывод, что разница между максимальной популяризацией данных современных систем и минимальным их распространением, в разных регионах мира может составлять более 50 процентов. Что является неоспоримым свидетельством того, что еще не все охранные структуры, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Возникновение помех в системах видеонаблюдения Статья является частью публикации: «В чем причины плохого изображения?» На появление помех влияют не только контуры заземления, иначе все было бы слишком просто. Тем не менее, механизм из появления практически идентичен описанному выше. Давайте рассмотрим подробнее периодическую импульсную помеху, которую распространяет нулевой провод. Виновником помехи, зачастую, выступают импульсные ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Причины искажений картинки в системах наблюдения и их устранение Статья является заключительной частью публикации: «В чем причины плохого изображения?» и «Возникновение помех в системах видеонаблюдения». Итак, разделим источники помех на категории: кабели питания и промышленное оборудование; линии высоковольтных электропередач и трансформаторные подстанции; различные преобразователи; электрический ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки