Главная » Статьи » Wi-fi в IP-видеонаблюдении. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus EP-2232»
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus ...
9220 рублей
10. Kvadro Vision: Sklad IP Avtonom (7")
10. Kvadro Vision: Sklad IP Avtonom (7")
25630 рублей
KDM-6362Q: проводная купольная камера 900 ТВЛ
KDM-6362Q: проводная купольная камера 900 ...
2390 рублей
Парктроник с двумя камерами Masterpark 2-6
Парктроник с двумя камерами Masterpark 2-6
7620 рублей



Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Wi-Fi в IP-видеонаблюдении – где правда, а где вымысел? Часть 2

Читать начало статьи

Wi-Fi в IP-видеонаблюдении

Беглого взгляда на характеристики стандартов достаточно, чтобы понять – для них не существует ограничений в виде расстояний или стен, в открытом помещении работоспособность сохраняется на расстоянии до полукилометра. Цифра, вполне подходящая для того, чтобы задействовать Wi-fi в системах наблюдения и охраны. Современные возможности позволяют производить сжатие скорости до 0,5 Мбит/с, чего вполне достаточно для передачи видео с приемлемым качеством по одному каналу. Не стоит забывать о том, что расстояние для Wi-fi – вещь условная, при желании его можно удвоить или утроить, задействовав направленные антенны или дополнительные точки доступа.

Теперь давайте оценим дальность, поддерживаемую видеокамерами со встроенными модулями Wi-fi, имеющими стандарт 802.11 g.

IP-камера с Wi-fi, со стандартной антенной для применения внутри здания. Если точка доступа будет находится в помещении, то расстояние составит 10 метров.

IP-камера с Wi-fi, со стандартной антенной для применения снаружи здания. Если точка доступа будет находиться в помещении, то расстояние составит 100 метров.

Применение внешней антенны (к камере ее подключают через кабельный разъем) увеличит рабочее расстояние в три раза. Это с условием того, что точка доступа находится не в здании.

В вышеназванную удаленность ничего не упирается, она допускается и большей. Так, по заявлению некоторых изготовителей, применение внешне направленных антенн увеличит дальность до 2.5 км. Тут есть небольшая ремарка – на площадь покрытия Wi-fi могут повлиять капризы природы.

Что может вызывать сомнения при выборе wifi ip камеры

 

Что может вызывать сомнения?

Более активному внедрению технологии Wi-fi на рынок мешает недоверчивость к ней людей. По большей части, это заблуждения, на них-то мы и остановимся подробнее, дабы, хотя бы часть сомнений развеять.

  • надежность. Если с этим есть какие-то проблемы, то решаются они довольно просто. Нужно лишь правильно подобрать и настроить оборудование. Задействовать внешние узконаправленные приемники сигнала (антенны). Использование промежуточных точек доступа также положительно скажется на надежности соединения.
     
  • защита данных при их передаче. Есть несколько способов, как защитить информацию в беспроводных IP-cистемах. К основным из них относятся: паролирование, шифрование, использование брандмауэров. Если выбор пал на способ с применением паролей, то помимо ограничения доступа посторонним, можно распределить права доступа к определенным камерам среди персонала. Если информация зашифрована, ее перехват ни к чему не приведет, он попросту будет бессмысленным. Для расшифровки нужно знать специальный ключ. И, наконец, брандмауэр – своего рода, фэйс-контроль, пропускающий только зарегистрированных и авторизованных пользователей.
     
  • законность применения Wi-fi. Этот вопрос содержит в себе некоторые сложности. Ситуация следующая: для использования частот необходимо разрешение, выданное Государственной комиссией. Если такого нет, то организацию сетей можно производить лишь внутри домов или производственных площадей. Радиоканал между домами, соседствующими друг с другом, требует наличия разрешения на использование радиочастот. Разрешение можно получить упрощенным способом, если используемые вами частоты находятся в полосе 2400-2483,5 МГц. Получение разрешения упрощенным способом, обращение в ГКРЧ не предусматривает;
     
  • глушение сигнала. Такое явление имеет место быть. Но надо понимать, что для полного глушения сигнала, потребуется источник большой мощности. Причем, он должен находиться в непосредственной близости с радиотрактом. Но, даже несмотря на это, проблема легко устраняется за счет применения узконаправленных антенн;
     
  • некоторые полагают, что излучение Wi-fi наносит человеку вред. Это не так. Мы говорим это не просто так, а основываясь на исследовании Мировой здравоохранительной организации. Для сравнения, мобильный телефон производит в 20 раз большее количество излучения, нежели Wi-fi.
     

Выбираем Wi-fi-IP-камеру

 

Беспроводная Wi-Fi IP-камера KDM-6707AL Беспроводная Wi-Fi IP-камера KDM-6707AL может работать в качестве точки доступа Wi-Fi и позволяет подключиться к устройству напрямую с вашего компьютера или ноутбука. Также подключиться к камере можно с мобильных устройств, использующих систему Android или iOS, для управления и просмотра видеоизображения в режиме реального времени. Подключение IP-камеры к локальной сети или Интернет может осуществляться по проводу или по беспроводной Wi-Fi сети.
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP-камера KDM-6808AL Беспроводная поворотная Wi-Fi IP-камера KDM-6808AL с 10-кратным увеличением предназначена для цифрового видеонаблюдения в больших помещениях с просмотром изображения на экране Вашего компьютера. Отличительной особенностью данной камеры является 10-кратное оптическое увеличение изображения и автоматическая фокусировка, т.е. если Вам необходимо рассмотреть какой-либо сектор обзора, например номерной знак автомобиля или лицо человека  можно навести камеру и увеличить изображение в 10 раз.
Беспроводная уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера KDM-6821AL Беспроводная уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера KDM-6821AL - это цифровая видеокамера для видеонаблюдения с передачей видео высокого разрешения 1600х1200 пикселей по локальной сети или через Интернет. Камера оснащена вариофокальным объективом, которым можно настроить фокусировку и угол обзора от 31 до 60 градусов с помощью ручной регулировки. Запись с Wi-Fi IP-камеры KDM-6821AL может производиться на сетевой IP-регистратор или через web-интерфейс на Ваш компьютер или ноутбук. Три режима видеозаписи: постоянная, по движению или по расписанию.
  1. если основывать свой выбор на стандарте, то предпочтение надо отдать видеокамерам поддерживающим 802.11g. Дело в том, что 802.11b не даст необходимую скорость, а использование 802.11а запрещено.
     
  2. антенну лучше всего завести съемную. Так ее можно заменить более мощной, в случае, если такая надобность возникнет;
     
  3. все камеры выполняются в стандартном дизайне, поэтому проблем при использовании их в условиях улицы возникать не должно. Не забудьте перед этим установить ее в кожух;
     
  4. алгоритмы сжатия. В статье уже упоминалось о том, что происходит с каналом при подключении более одной камеры к точке доступа, а также при удаленности видеокамеры от точки. Видеокамеры с современными алгоритмами сжатия потока, такими как MPEG-4, H.264 и другие, смогут осуществлять передачу видео даже по загруженному каналу.
     
  5. защитить информацию, которая будет передаваться с камер нужно. Для этого потребуется выбрать камеру с поддержкой шифрования сигнала и фильтрацией IP-адресов;
     
  6. задействуется каким-либо образом порт RJ-45? Да. С его помощью IP-камеру можно использовать как обычную;
     
  7. для того, чтобы обеспечить аудиосвязь следует выбрать видеокамеру, у которой имеется аудиовход.

Итак, IP-наблюдение с применением технологии Wi-fi – это не просто реальная, но еще и вполне доступная сегодня вещь. А ведь еще совсем недавно, такие технологии показывали в фантастических фильмах. Применение технологии оправдывает себя на территориях, где проложить кабель представляется довольно сложным. Еще одним положительным моментом является экономия времени и упрощённость проведения монтажных работ.


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Wi-Fi в IP-видеонаблюдении – где правда, а где вымысел? Статья посвящена одной замечательной технологии, которая носит название Wi-Fi. Ее возможности исследованы в недостаточной степени, по этой причине ее редко задействуют в системах безопасности. Тем не менее, такого рода применение данной технологии, имеет место быть. Информация, представленная в статье, коснется и этого тоже, не затрагивая техническую сторону вопроса. Начнем ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. IP-видеонаблюдение на небольших объектах: магазин, частный дом Системам наблюдения вполне под силу передать изображение на ваш мобильный телефон или домашний компьютер. И ваше местонахождение не имеет особого значения. Собственники квартир, автомоек, маленьких магазинчиков и так далее, наряду с владельцами более крупных предприятий, проявляют интерес к новинкам видеонаблюдения. Далее по тексту мы попытаемся выяснить почему.   Задачи ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Беспроводные видеокамеры для наружного наблюдения Видеокамеры являются одной из наиболее важных составляющих любой охранной системы, вне зависимости от размеров охраняемого объекта. Обычно к камере наблюдения проводится провод, которым она соединяется с видеорегистратором. Но, иногда в виду особенностей местности и удаленности объекта, работа такого устройства может быть недостаточно эффективной или установка невыполнимой. В таком случае ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Английский подход к установке систем видеонаблюдения Великобритания занимает одно из первых мест в мире по опыту изготовления и установки систем видеонаблюдения. В стране есть множество производителей охранной техники, а также компаний-поставщиков и установщиков. Но, поскольку эта отрасль рынка сравнительно новая, многим покупателям бывает слишком трудно сориентироваться среди настолько огромного выбора. Из-за этого, слишком часто конечные ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки