Главная » Статьи » Всё о тепловидении
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
1000 милливатт (1 Ватт) - 15 каналов (KDM-6762)
1000 милливатт (1 Ватт) - 15 каналов (KDM-6762)
6570 рублей
Проводной видеодомофон с записью "EP-2291"
Проводной видеодомофон с записью "EP-2291"
9080 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8108 IP Avtonom (4.3’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
9948 рублей
Поворотная Wi-Fi IP камера «Link-HR06-8G»
Поворотная Wi-Fi IP камера «Link-HR06-8G»
4720 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Всё о тепловидении

Данная публикация включает в себя комплекс статей, которые полностью освещают все аспекты тепловизионных систем наблюдения. В список статей включены следующие:

  1. Тепловидение. Общие сведения (Часть 1 и Часть 2).
  2. История развития тепловидения
  3. Оптика в тепловизорах. Всевидящие и непрозрачные объективы.
  4. Фокусное расстояние объектива.
  5. Кому нужны тепловизоры?
  6. Тепловизоры. Выявить, распознать и принять решение (часть 1 и часть 2).
  7. На какое расстояние может «увидеть» тепловизор?
  8. Охлаждаемые и неохлаждаемые тепловизионные камеры

 

что такое тепловидение

Современные камеры для систем видеонаблюдения прогрессируют высокими темпами, а интеллект систем становится все мощнее. Но в имеющемся каталоге разработок уже четко наблюдаются признаки насыщения. Придумывать что-то принципиально новое становится все сложнее, а прогресс видеонаблюдения идет не так уж и быстро. Проводимые нами тесты по выявлению уязвимостей камер были направлены на получение конструктивных ответов от производителей CCTV. Лидеры-производители устройств видеонаблюдения пока не высказали своего мнения. В то же время стоит обратить внимание не такое новое слово в области систем безопасности как тепловидение.

Тепловидение представляет мощное, и, как считают многие, более дорогое средство для охраны имущества, бизнеса, жизни и общественного порядка. Но высокая цена, как утверждают эксперты, соответствует большей эффективности, чем у стандартного набора средств закрытых систем трансляции телевидения. Но почему так происходит? Хотя у многих клиентов пока недостаточно знаний о данном направлении, тем не менее, спрос в этом сегменте рынка явно растет. Если верить wordstat-у, уже в 2008 г. слово «тепловизор» запрашивали 6199 раз. Запросы проходили в контексте производства, науки, медицины, хозяйственной деятельности. Но непосредственно с охранной техникой не было связано ни одного запроса! Скорее всего, интерес вспыхнет в будущем.

Общие сведения

Из школьного курса физики известно, что инфракрасный диапазон находится ниже линейки видимого спектра. К диапазону видимого света относятся длины волн 0,38-0,74 мкм, а инфракрасные лучи занимают полосу до миллиметровых волн.

В свою очередь, ИК-излучение разделяются на 3 поддиапазона:

  • короткие волны (0,74-2,5 мкм);
  • средние волны (2,5-5 мкм);
  • и длинные (5-50 и более мкм).

КВ-поддиапазон нашел применение в свето- (фото) диодах, применяемых в пультах и приемниках ДУ электронных устройств, для записи и воспроизведения лазерных дисков. Поскольку КВ-поддиапазон находится близко к видимому спектру (КВ-поддиапазон еще называют «ближним» диапазоном), иногда его регистрируют ПЗС и КМОП-матрицы. Это происходит, к примеру, в охранных камерах и ПНВ, оснащенных инфракрасной подсветкой.

ИК-излучение разделяются на 3 поддиапазона

Для лучей «ближнего» диапазона характерно преломление в стеклянной призме, благодаря чему эти лучи были выявлены ученым Гершелем в еще в 1800 году. Тепловое излучение же расположено на более длинных волнах, и не может быть выявлено с помощью стеклянных призм, объективов и т.п. Принцип работы тепловизионных устройств построен на другой «оптике», но об этом пойдет речь позже. Системы на средних и длинных волнах от разных производителей реализованы по-разному и значительно различаются между собой в зависимости от способа и сферы применения. Для всех подобных сиситем есть один общий признак: передовые разработки этой сферы часто засекречены, поскольку в качестве заказчиков выступают силовые госструктуры.

Читать продолжение статьи «Тепловидение. Общие сведения. Часть 2»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Формат видеонаблюдения HD-SDI. Не пора ли его заменить? Часть 2 Читать начало статьи Сжатие видео потока Зачем сжимать видео поток? Чтобы уменьшить нагрузку на сеть и потерять качество изображения? В таком случае проще использовать полный поток и наслаждаться действительным качеством видео. Нюансов много, тем более что в IP системах как раз таки используется сжатие потока. Формат H.264 или MJPEG. Кому как удобнее. В камерах наблюдения ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Формат видеонаблюдения HD-SDI. Не пора ли его заменить? После появления IP камер и соответственно IP системы наблюдения все технические специалисты разделились на два лагеря. И до сих пор не решен вопрос, какая система наблюдения лучше: цифровая или аналоговая. Сторонники сетевой системы утверждают, что за ней будущее, поскольку ее изобретение привело к облегчению формирования системы и снижению затрат. Сторонники аналоговой системы наоборот ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Тепловидение. Общие сведения. Часть 2 Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Читать начало статьи «Тепловидение. Общие сведения» В основе современных тепловизоров лежит матрица из маленьких элементов, чувствительных к тепловому излучению. Каждой ячейке матрицы соответствует точка-пиксел на экране монитора. За отображение на экране полученных чувствительными элементами данных отвечает блок электроники, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. История развития тепловидения Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Сначала уточним: Тепловидение представляет собой средства дистанционного измерения температуры и средства получения изображения по этим измерениям. Первые тепловизоры являются почти ровесниками обычных телевизоров. Имеются данные об использовании тепловизоров в ходе Второй мировой войны. Но вряд ли можно назвать тепловизоры той эпохи полноценными ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки