Главная » Статьи » Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Самая маленькая Wi-Fi IP-камера "Link МИКРО"
Самая маленькая Wi-Fi IP-камера "Link МИКРО"
10250 рублей
KDM-6238M: уличная цветная проводная камера день/ночь 700 ТВЛ
KDM-6238M: уличная цветная проводная камера ...
2760 рублей
6 Вариант. Комбинированный комплект видеонаблюдения (беспроводной).
6 Вариант. Комбинированный комплект видеонаблюдения ...
31906 рублей
Wi-Fi IP декодер для аналоговых камер "Link NC112W"
Wi-Fi IP декодер для аналоговых камер "Link ...
7890 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер?

Есть ли перспективы у гигапиксельных камер?На сегодняшний день исходя из большинства рекламных мероприятий, различных сводок в печатных и интернет изданиях, сообщений звучащих в прессе и информационных рубрик, посвященных современным камерам видеонаблюдения, можно сделать обоснованные выводы, что огромным количеством мегапикселей в цифровых устройствах уже давно никого не удивишь и само это слово, уже давно перестало быть чем-то поистине магическим.

Более того, сегодня практически невозможно найти новую информацию о том, что какой-либо мировой гигант цифровой техники ведет активные разработки в области увеличения количества пикселов в тех или иных устройствах или участвует в гонке по созданию камер с наивысшим числом мегапикселей.

Такое положение вещей не отменно наталкивает на мысль, что для большинства производителей цифровой видео техники, более приоритетной отраслью стало увеличение динамического диапазона, разработка встроенной аналитики и работы над упрощением и усовершенствованием систем управления оптикой, нежели попытки увеличения количества пикселей на матрицах цифровых камер.

многопиксельные матрицы

При попытке разобраться в сложившейся ситуации, мы пришли к выводу, что падение интереса к многопиксельным матрицам было вызвано следующими причинами:

  1. Одной из первых причин послужило повсеместное применение линзовой оптики, производители которой отказывались изготавливать линзы для камер высокого разрешения.
  2. Не менее важным фактором можно посчитать и то, что мегапиксельные системы требуют использования колоссальных ресурсов для обеспечения достойной передачи данных, хранения отснятого видео и работы с цифровыми архивами данных.
  3. Не востребованными оказались и преимущественные функции камер, такие как одновременный просмотр полного изображения и зумирование его части, необходимость в высокой детализации картинки и другие.

Топ-модели: к физическому пределу

По мнению многих экспертов одной из причин торможения в развитии одноматричных камер послужила необходимость существенного уменьшения размеров светочувствительных элементов, что могло привести к недостаточному освещению пикселов. При этом слабо освещенные пиксели приводили к потере качества изображения и не позволяли производить съемку с высокой детализацией или насыщенностью картинки.

Необходимость в уменьшении в свою очередь была вызвана ограниченностью габаритов самого устройства и корпуса камеры, которые были рассчитаны исходя из наиболее оптимальных размеров для применения. При этом ситуацию существенно портят и собственные электрические шумы, исходящие от матриц, которые также негативно влияют на общую контрастность изображения.

На сегодняшний день можно придти к обоснованному выводу, что технологии изготовления матриц уже перестали развиваться сверхвысокими темпами, и находятся в стадии умеренного, стабильного прогресса, выпуская в свет детали и компоненты стандартизированного формата.

Одночиповый динозавр

Среди всех самых современных устройств, рекорд по количеству рабочих пикселов в одноматричном гаджете принадлежит компании Avigilon создавшей 29-мегапиксельную камеру высокого разрешения. Перед этим своим творением смогла похвастаться и компания Arecont Vision предложившая мировому рынку мультисенсорную панорамную камеру с 20-мегапикселями.

Устройство же рекордсмен было создано на базе своей предыдущей модели и имеет такие же габариты, размеры сенсоров, комплект штатных объективов и практически идентичные настройки режимов съемки, как и его старший брат с 16-мегапикселями. Однако при этом стоит отметить, что такой прорыв в технологиях не обошелся и без наличия побочных эффектов, которые проявились в существенной потери скорости записи и высокой требовательности к сопутствующей аппаратуре.

Далее рассмотрим в деталях одночиповую камеру высокого разрешения от компании Avigilon, а так же ряд других видеокамер сверхвысокого разрешения – «Мультисенсорные монстры» и «Гигапиксельные камеры».

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Руководитель отдела развития, заместитель директора Адреанов Шамиль.   Цифровые системы видеонаблюдения Одну из важнейших ролей во время обеспечения безопасности охраняемых объектов, крупных помещений или жилых сооружений занимают современные цифровые системы видеонаблюдения, которые пришли на смену классическим аналоговым системам видео связи ранее применяемых во многих охранных комплексах. Преимущество таких цифровых систем видеонаблюдения заключается в их легкости эксплуатации, достаточно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что выбрать сетевой или цифровой видеорегистратор. Часть 5 Рассуждения специалистов в области видеонаблюдения Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4 «Готовый видеосервер также исключает возможность поиска данных в уже записанном материале. Если необходимо найти видео, которое было записано неделю, а то и месяц назад, придется привлечь внимание множества сотрудников, которые будут отвлечены от выполнения своих ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мощнейшая из одночиповых гигапиксельных IP-камер Перед чтением рекомендуем ознакомиться со статьёй «Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер?» Камера «Avigilon 29 MP JPEG2000 HD Pro» работает с использованием поддержки вейвлет-кодека JPEG2000 и способна пропускать порядка 20 мегабит в секунду на занятой полосе. Ее управление осуществляется по средствам специального программного обеспечения, разработанного ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мультисенсорные монстры Перед чтением рекомендуем ознакомиться со статьёй "Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер". Большинство из мировых лидеров производящих камеры высокого разрешения уже давно прекратили гонку по наращиванию мегапикселей на одноматричных устройствах и сконцентрировали свое внимании на развитии новых более альтернативных технологий. Одной из таких организаций, стала американская компания ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки