Главная » Статьи » Большие возможности систем видеонаблюдения в «наноисполнении»
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Блок управления поворотным устройством и камерой "KDM-6658"
Блок управления поворотным устройством и ...
3310 рублей
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой "WS-218"
Беспроводная уличная камера с ИК подсветкой ...
4800 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера «Link-D41W»
Купольная Wi-Fi IP камера «Link-D41W»
3880 рублей
KDM-6202M: уличная цветная проводная камера день/ночь 700 ТВЛ
KDM-6202M: уличная цветная проводная камера ...
2147 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Большие возможности систем видеонаблюдения в «наноисполнении»

Развитие такой консервативной области как безопасность не стоит на месте, несмотря на то, что здесь имеются четкие перечни, инструкции, положения, руководства и правила. Обычно, для охраны объектов используются датчики, чей принцип работы основан на самых разных физических принципах (ИК, сейсмических, радиолучевых и пр.).

возможности систем видеонаблюдения

Когда на объекте, имеющем многокилометровый периметр срабатывают датчики, очень часто, служба безопасности не имеет необходимых данных о причине сработки. Постоянные выезды на ложные сработки датчиков постепенно притупляют внимание сотрудников безопасности, и когда сработка действительно обоснована, они могут на нее не среагировать. Если же бы в их руках была видеоинформация о работе датчиков, таких ситуаций бы не было.

Однако в наше время отмечаются большие перемены в области защиты объектов, а также постоянно появляются все новые охранные системы. Все они гораздо более информативней и способны обеспечивать информацией, которой оказывается вполне достаточно для принятия правильного решения.
 

Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением

Благодаря своему зрению человек всегда владеет информацией и получает необходимые знания. Но человеку свойственны такие факторы как невнимательность и усталость. Чтобы решить эту проблему и были разработаны системы видеонаблюдения с компьютерным зрением.

системы машинного зрения

Сегодня системы видеонаблюдения задействованы практически повсеместно. Мы уже не можем себе представить, чтобы жилые дома, предприятия и прочие производства не были оборудованы системами охранного видеонаблюдения.

С их помощью сегодня реализуется контроль ситуации на:

  • транспортных артериях,
  • в частных особняках,
  • на предприятиях
  • в местах большого скопления людей.

Благодаря видеонаблюдению служба безопасности получила возможность отслеживания обстановки внутри охраняемых объектов, а также на прилегающих территориях. Кроме того эти системы позволяют охранникам не только отслеживать события, которые происходят на охраняемом объекте, но и получать информацию о возникающих нештатных ситуациях с участием злоумышленников, для принятия адекватных решений.

Подобные системы видеонаблюдения «просматривают» периметр охраняемой территории и архивируют события в реальном времени, фиксируют внештатные ситуации и автоматически сообщают о них оператору, который должен принять необходимое решение. Если даже очень крупный объект оборудован большим количеством камер, то здесь нет необходимости содержать большое количество операторов.
 

Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением: особенности

Поскольку интеллектуальные системы видеонаблюдения пользуются постоянным спросом, их производители стали обеспечивать рынок системами видеонаблюдения, обладающими функциями видеоаналитики. Во всех отраслях, которые связаны с передачей и обработкой информации сегодня отмечается интенсивный переход на IP-решения. До недавнего времени передача и запись информации реализовывалась лишь в аналоговом виде, но сегодня, благодаря прогрессу в электронике, наметился переход к цифре.

Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением: особенности

Область систем охраны также не является исключением, и здесь вместо аналогового видеонаблюдения реализуются IP-системы. Для этих систем характерны открытые стандарты, что существенно упрощает монтаж и модернизацию этого оборудования, дает возможность использовать в одной системе видеонаблюдения продукцию разных производителей.

Одним из главных достоинств беспроводных IP камер видеонаблюдения является существование встроенных детекторов движения. Простой формой виеоаналитики, имеющей некоторые ограничения, является обнаружение движения. Так, если в поле зрения камеры появляются птицы или насекомые, выпадают осадки или ее просто трясет, то она может выдать ложные срабатывания. Вот почему системы, которые оборудованы датчиками обнаружения движения, обычно эксплуатируются внутри помещений.

Детекторы движения называются видеоаналитикой у большинства производителей систем видеонаблюдения. Обычно, эти производители, комплектуют видеокамеры с функцией детектирования движения бесплатным программным обеспечением, которое помогает управлять всей системой. Однако главным его предназначением является мониторинг объектов.

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор гибридных цифровых видеорегистраторов и их возможностей Статья является частью публикации «Гибридные цифровые видеорегистраторы – HDVR» Автономный цифровой видеорегистратор TRASSIR QuattroStation Это гибридный видеорегистратор HVR, созданный для систем IP-видеонаблюдения, который может писать видео не только с аналоговых, но и с цифровых IP-видеокамер, а также с IP-видеосерверов. В комплекте к этому устройству идет ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В чём особенность HDVR? Статья является частью публикации «Гибридные цифровые видеорегистраторы – HDVR» Вот и получается, что потребитель может реализовать плавный переход с обычных аналоговых систем до IP-решений. Когда речь идет о небольших частных объектах, таких как коттеджи, магазины и офисы, то здесь на первый план выходят недорогие, конструкционно простые и легко монтируемые видеоохранные системы. Далеко не каждый ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеонаблюдение с компьютерным зрением – технологии будущего Читать начало статьи В подобных программах запись реализована несколько примитивно. Бесплатное ПО помогает взаимодействовать лишь с ограниченным количеством камер, а также предлагает функционал для домашнего использования. Что же касается платного ПО для таких систем, то оно обеспечивает гораздо большими возможностями, такими как интеграция с прочими системами безопасности, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Беспроводные видеокамеры системы безопасности с детектором движения Беспроводные видеокамеры системы безопасности оборудованные детектором движения соответствуют всем требованиям по безопасности, которые существуют для частных домов и предприятий небольшого размера. Для них характерна простая установка и эксплуатация, а также большое количество всевозможных опций. Это и двусторонняя аудиосвязь, и цветная запись и инфракрасные (ИК) датчики, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки