Главная » Статьи » Виды и варианты применения вариофокальных объективов
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная AHD камера «KDM-5215H»
Уличная AHD камера «KDM-5215H»
4370 рублей
Уличная поворотная WiFi IP камера «Link-B83W-8G»
Уличная поворотная WiFi IP камера «Link-B83W-8G»
8470 рублей
KDM-R772V: проводная уличная камера 900 ТВЛ с ИК подсветкой
KDM-R772V: проводная уличная камера 900 ТВЛ ...
2719 рублей
KDM-6365N: купольная проводная цветная камера вариофокальная 600 ТВЛ
KDM-6365N: купольная проводная цветная камера ...
1389 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Виды и варианты применения вариофокальных объективов

Статья является частью публикации: «Как выбрать качественный объектив для камер внешнего и внутреннего наблюдения»

Среди популярных объективов позволяющих изменять фокусное расстояние вручную, наиболее распространены объективы для камер видеонаблюдения вариофокального типа, которые имеют не слишком сложное строение внутренних механизмов, однако при этом обладают умеренной стоимостью и возможностью приспособления к различным условиям эксплуатации. Благодаря своей универсальности, они достаточно популярны среди не слишком требовательных пользователей и очень эффективны в условиях правильного подбора основных параметров видеосъемки.

варианты применения вариофокальных объективов

По своей природе вариофокальные объективы, являются неотъемлемыми элементами в системах, где требуется тщательный подбор и изменение фокусного расстояния. Они позволяют производить настройку фокуса путем регулировки специального кольца, изменение положения которого влияет на количество проникающего через объектив света.

Еще одним преимуществом объективов данного типа является их весьма удобная система регулировок и настроек, которая позволяет изменять угол обзора камеры, непосредственно после ее установки и без необходимости предварительного определения, какой угол обзора необходим для конкретной камеры.

Такие характеристики как, тип соединения с камерой, фокусное расстояние, апертура, вид используемых линз и другое. Относятся к основным типам параметров, на которые обязательно стоит обратить свое внимание при выборе вариофокального объектива. Поскольку именно от этих характеристик и их изменений, зависит эффективность работы всей системы, ее исправность и надежность.

характеристики вариофокальных объективов

Определение фокусного расстояния

Основным моментом во время подбора объектива для камер видеонаблюдения, выступает правильное определение фокусного расстояния, в основу которого входит определение оптимального угла обзора камеры не только по вертикали, но и по горизонтали, и настройка четкости изображения объектов, находящихся на удаленном расстоянии.

При этом очень важно понимать, что подбор объективов должен проводиться исключительно в соответствии с этими результатами и избранное устройство должно максимально соответствовать тем условиям, в которых оно будет эксплуатироваться. Иными словами если основным предназначением камеры будет наблюдение за огромной площадью, то для нее лучше подобрать один тип объективов, а если же основная функция камеры будет состоять в определении лиц и фиксировании личностей, то для этих условий разумнее будет подобрать другой, более эффективный тип объективов.

При этом использовать одно и то же устройство слежения для выполнения разных задач будет очень проблематично и практически невозможно, поскольку каждый конкретный объектив и каждая камера, предназначены для своих условий эксплуатации и имеют различные плоскости снимаемого.

Среди основных преимуществ вариофокальных объективов можно подчеркнуть и то, что они позволяют производить максимально точные настройки, как в плане минимально допустимого масштаба, так и в плане максимального разрешения. Что в свою очередь позволяет добиться увеличения угла зрения, а следовательно и большего охвата общей территории.

Однако стоит отметить, что при настройке широких углов обзора, в таких объективах будет наблюдаться существенное искривление изображений и большая потеря четкости картинки, что не позволит осуществлять распознавание небольших объектов.

Определение фокусного расстояния

Апертура

Положение диафрагмы определяется непосредственно апертурой. При этом ее максимальным коэффициентом считается полное погружение объектива вовнутрь устройства, во время чего пропускная способность света существенно уменьшена.

Минимальной апертурой, вопреки, считается увеличение пропускной способности света при более открытом объективе. Поэтому на объектах слабой освещенности, разумнее всего будет использовать видеокамеры с минимальной апертурой, а на площадях с ярким освещением применять камеры с большей диафрагмой, которая существенно уменьшает вероятность засвечивания кадра.

Вид используемых линз

В большинстве случаев вариофокальные объективы комплектуются специальными асферическими линзами, которые позволяют добиться максимальной фокусировки изображения, и изготавливаются с использованием сверхточных методов шлифовки. При этом изготавливаются линзы как сферической или квадратичной, так и кубичной формы.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Объективы монофокального типа Статья является частью публикации: «Как выбрать качественный объектив для камер внешнего и внутреннего наблюдения» Затрагивая тему современных объективов, достаточно сложно обойти стороной преимущественные характеристики и основные эксплуатационные показатели объективов монофокального типа. В связи с этим не лишним будет рассмотреть некоторые особенности и возможности применения данных механизмов ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как выбрать качественный объектив для камер внешнего и внутреннего наблюдения Одним из основных элементов в современных системах видеонаблюдения, заслуживающих наивысшего внимания и более тщательного подбора при покупке, является ни что иное как объектив. Поскольку именно на него возложена функция своеобразного «ока», ведущего наблюдение за всем происходящим и именно от его эффективности зависит качество общего видео и изображений, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Камеры с панорамным обзором Статья является частью публикации: «Как выбрать качественный объектив для камер внешнего и внутреннего наблюдения» Технологическая математика вместе с панорамным объективом дают возможность делать камеры с круговым обзором. В работающей камере объектив фокусирует лучи, собирая их со сцены, которая имеет угловые размеры 90° - 360° (это полусфера). А проецируемое на матрицу изображение представляет ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Хранение видеоданных при помощи облачного сервиса На сегодняшний день информация является наиболее важным и используемым компонентом ведения любого бизнеса. Тот, кто владеет секретной информацией, способен изменить не только свое материальное положение, но и внести существенную лепту в истории. Человечество знает массу примеров, когда из-за информации совершались бессмысленные и дерзкие поступки. А иногда даже гибли человеческие жизни. Отсюда ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки