Главная » Статьи » Выбираем мегапиксельные камеры по их разрешающей способности
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Миниатюрная камера KDM-6420G 700 ТВЛ с ИК подсветкой
Миниатюрная камера KDM-6420G 700 ТВЛ с ИК ...
2330 рублей
МИКРО: миниатюрная цветная проводная камера со звуком
МИКРО: миниатюрная цветная проводная камера ...
2360 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC212W
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC212W
7830 рублей
Беспроводная аналоговая микрокамера LYD W-209
Беспроводная аналоговая микрокамера LYD W-209 ...
2900 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Выбираем мегапиксельные камеры по их разрешающей способности

Применение видеокамер с высоким разрешением – очень перспективная и интересная возможность при построении современных систем безопасности.

Начать хотелось бы с разъяснения того, что означает высокая разрешающая способность видеокамер и какие преимущества она дает. Данный параметр имеет огромную степень важности. Все исследования и разработки в области видеонаблюдения направлены на получение качественной картинки. В идеале она должна давать возможность распознать личность нарушителя.

Джон Хонович – сотрудник IP Video Market - зимой этого года предложил всем компаниям, занимающимся изготовлением видеотехники, иначе называть параметр «разрешение». В качестве своего варианта им было предложено «количество пикселей». Это, по его мнению, позволит не вводить потребителя в заблуждение. Джон Хонович – автор публикации «Запретить разрешение», в своей работе он сравнивает два параметра: «разрешение» и рост спортсмена-баскетболиста. Рассуждение вылилось в следующее: «Недостаточное количество пикселей, как и рост игрока баскетбольной команды не позволят обоим стать лучшими в своем деле. Но и факт обладания этими параметрами, залогом и гарантом успеха не выступает».

мегапиксельные камеры

Количество пикселей далеко не единственный параметр, который следует брать в расчет. Расположение видеоустройства, расстояние до наблюдаемого объекта, насколько высоко установлена камера, уровень шумов матрицы, способность камеры работать при различных уровнях освещения, в том числе при его недостатке, вид и степень сжатия файла. Но, несмотря на все это, именно разрешение видеоустройства определяет его максимальные возможности. Построение систем видеонаблюдения сильно упростилось, благодаря появлению стандартов PAL и NTSC. За счет этих стандартов можно ограничить разрешение камеры по вертикали и горизонтали 576 и 480 линиями, соответственно. Проектировщик, обладающий достаточным опытом и знаниями, сумеет определить объектив, подходящий под то или иное помещение, а также расстояние, на котором люди будут хорошо различимы.

В распоряжении лиц, проектирующих систему и инсталляторов, есть видеоустройства с вертикальным разрешением: 720, 960, 1080, 1536, 1950 пкс и больше. Достаточно сложно прикинуть применимость мегапиксельного видеоустройства. Стоимость видеоустройства отталкивается от того, каким разрешением она обладает. То же можно сказать и об объективе, подбираются экземпляры, способные предоставить нужную пропускающую способность. Не будем забывать про объем памяти и требования, предъявляемые к пропускной способности сети.

Инсталлятор сталкивается с достаточно большим числом вопросов, если имеет дело с мегапиксельной камерой:

  • приемлемое разрешение при инсталляции видеоустройства в том или ином месте помещения или территории;
  • способы, позволяющие определить, сколько мегапиксельных камер понадобится, чтобы заменить определенное число аналоговых камер, когда в нашем распоряжении есть только площадь территории;
  • способы выбора наиболее приемлемых мест расположения видеоустройств;
  • как убедить заказчика, что использование мегапиксельных камер более оправдано, причем, сделать это доходчиво и простым, понятным языком.

способы выбора наиболее приемлемых мест расположения видеоустройств

Для ответа на поставленные вопросы потребуется провести определенные работы: моделирование зон обзора видеоустройств вкупе с планом охраняемой территории, для каждой из видеокамер следует рассчитать плотность пикселей с учетом расстояния, на котором теоретически может располагаться наблюдаемый объект.

 

План помещения

За исходные параметры берется, в первую очередь, план помещения (их либо цифруют, либо сканируют), также нужно учитывать пожелания заказчика.

определить расположение видеоустройствУчитывая, что мы живем в век прогрессивных технологий, можно прибегнуть к помощи программных продуктов. Тогда, при построении системы наблюдения, рутинную работу возьмет на себя компьютер, на долю проектировщика останется творческая часть задания, а также моменты, в которых трудно обойтись без его опыта. При этом проектировщик сможет проверить гипотезы, которые сам же и выдвинул, посредством расчетов, предоставляемых ему компьютером.

Прежде чем приступить к моделированию, нужно определить расположение видеоустройств, не забыв, при этом, подобрать зону обзора каждой из них и расстояние, на котором, теоретически, может находиться объект. Результаты выполненных расчетов позволят выявить расстояние, на котором можно будет рассмотреть человеческое лицо или регистрационный знак автомобиля.

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Гигапиксельные камеры Перед чтением рекомендуем ознакомиться со статьёй «Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер?», а так же обзором мультисенсорных камер высокого разрешения. Как бы там ни было, продвигаясь к финальной части нашего обзора, мы подошли к самому мощному представителю многопиксельных камер, устройству разработанному университетом Дьюка в США, гигапиксельной камере многоцелевого предназначения. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мультисенсорные монстры Перед чтением рекомендуем ознакомиться со статьёй "Время гигантов. Есть ли перспективы у гигапиксельных камер". Большинство из мировых лидеров производящих камеры высокого разрешения уже давно прекратили гонку по наращиванию мегапикселей на одноматричных устройствах и сконцентрировали свое внимании на развитии новых более альтернативных технологий. Одной из таких организаций, стала американская компания ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Выбираем мегапиксельные камеры по их разрешающей способности. Часть 2 Читать начало статьи Видеоустройство, с недостаточным значением плотности пикселей, следует изъять из системы наблюдения и заменить камерой, имеющей лучшую разрешающую способность. Проблему можно решить и без замены, для этого нужно уменьшить ширину обзорной зоны. Применение специализированного ПО значительно облегчит проектировщику задачу. На плане помещения компьютер ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Преимущества высокой скорости записи Большая часть воспроизводителей видео использует скорость 25 кадров в секунду. Устойчивое выражение в 25 кадров появилось очень давно. Еще во времена установления телевизионной системы вещания PAL. И на данный момент 25 кадров в секунду является наиболее оптимальной скоростью для понимания человеческим глазом. Глаз воспринимает видео как события, происходящие на самом деле, за что съемка получила название ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки