Главная » Статьи » В чем секрет спроса на аналоговые системы?
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
16-канальный AHD видеорегистратор "SKY- XF-9116NF-LM"
16-канальный AHD видеорегистратор "SKY- XF-9116NF-LM"
11020 рублей
Купольная AHD камера «KDM-5360H»
Купольная AHD камера «KDM-5360H»
1619 рублей
4-канальный USB-переходник (плата захвата) "USB-DVR-4"
4-канальный USB-переходник (плата захвата) ...
4450 рублей
Самая маленькая Wi-Fi IP-камера "Link МИКРО"
Самая маленькая Wi-Fi IP-камера "Link МИКРО"
10250 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

В чем секрет спроса на аналоговые системы?

Читайте начало в статьях «Аналоговые бьются до конца» и «Почему аналоги до сих пор на плаву?»

По миру шагает кризис

Еще одним «тормозом» развития сетевых технологий является как ни странно мировой кризис. И дело не в том, что на развитие технологий не хватает денег. Нет, просто современные гегемоны, которые давно связывают свою работу с постоянным наблюдением, отказываются принимать новейшие технологии. Это касается крупных коммерческих фирм и банков, где системы наблюдения начали использовать еще в начале 90-х годов. Зачем менять имеющуюся систему наблюдения на новую, если старая способна выполнить все требуемые функции? Тем более, средств для совершенствования не хватает из-за всего того же кризиса. Да и работа аналоговых систем наблюдения полностью устраивает объекты. И это не аэропорт, где сегодня-завтра планируется расширение системы наблюдения.

В чем секрет спроса на аналоговые системы?

В принципе, имеется отличное предложение совместить работу сетевых и аналоговых технологий. Достаточно привести в пример все ту же банковскую систему. В филиалах крупных банков и небольших офисах принято продолжить использование аналогового наблюдения, а в крупных офисах и центрах компаний можно воспользоваться возможностями сетевого наблюдения с IP камерами. К тому же, на крупных объектах проводится работа по внедрению IP технологий.

Что касается расширения систем наблюдения, то здесь также наблюдается две противоборствующие стороны. С одной стороны, на объектах уже установлено аналоговое наблюдение и проведены требуемые коаксиальные кабеля. Следовательно, средств будет затрачено гораздо меньше. С другой стороны, без затрат никак не обойтись, а коаксиальные кабеля имеют свойство заканчиваться. Поэтому, расширить систему можно в IP сторону, получив больше функциональных возможностей.

Именно поэтому при проектировании новой системы наблюдения, которая будет устанавливаться на свежем объекте, где ранее не использовались коаксиальные кабели, в расчет принимается только IP система. А значит, снижение количества строительных объектов может повлиять на становление IP систем наблюдения. Кризис, ничего не сделаешь. Так что, 30% увеличение продаж можно рассмотреть как спад, поскольку в 2007 году продажи увеличились на 45%.

Ожидать ли сильнейшего спада продаж систем наблюдения в ближайшее время? Специалисты полагают, что повторение ситуации 2001 года, когда наблюдался сильнейший спад в области охранного телевидения, не наблюдается. Однако, стоит отметить, что краха охранного телевидения удалось избежать из-за терракта 11 сентября, после которого уважающиеся себя фирмы постарались обзавестись собственной системой безопасности.

Развитие аналоговых технологий закончилось?

Развитие аналоговых технологий закончилось?

Несмотря на разработки в области IP наблюдения не стоит верить тому, что развитию аналоговых технологий пришел конец. Некоторые разработки из IP систем успешно используются и в аналоговом наблюдении. К примеру, для повышения качества картинки применяются светочувствительные матрицы с расширенным диапазоном. Используемый в IP системах стандарт компрессии сигнала H.264 отлично зарекомендовал себя и в аналоговом наблюдении, неплохо кодируя формат MPEG-4.

Цифровое программное обеспечение, которое ранее не использовалось на аналоговых серверах теперь, отлично применяется при централизации крупных станций видео слежения, состоящих из нескольких сотен видеорегистраторов. Ранее объединить такое количество девайсов не удавалось за счет отсутствия требуемого ПО. ПО позволяет обмениваться данными между регистраторами и самостоятельно обновляется через канал Ethernet.

Чего ждать в будущем?

Экономический кризис совместно с имеющейся инфраструктурой на некоторое время оставят в бою аналоговые технологии. Пока они выигрывают простотой эксплуатации и небольшой ценой. Однако, постепенно продажи IP оборудования начнут опережать аналог. Улучшение качества благодаря совершенствованию технологий и переходу на мегапиксельные камеры предоставит сетевому оборудованию больше преимуществ. А за счет рыночной конкуренции цены на сетевые технологии начнут постепенно снижаться. Нас ждет цифровое будущее.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Почему аналоги до сих пор на плаву? Читайте начало публикации в статье «Аналоговые бьются до конца» Все новое сложно в изготовлении Небезызвестно, что новые технологии всегда сложны в разработке и изготовлении. На то они и новые. Именно поэтому, сравнивая стоимость создания и разработки аналоговой и цифровой системы наблюдения, мы видим существенные отличия в сложности работы. Сетевое наблюдение требует установки и настройки ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Аналоговые бьются до конца IP-наблюдение сегодня находится на своем Эвересте. Технологии представляются на выставках и презентациях, многие системные администраторы расхваливают достоинства «цифры». Безусловно, новомодная система IP видеонаблюдения смотрится довольно свежо и современно по сравнению с устаревшим аналоговым наблюдением. В ближайшем будущем планируется значительное увеличение продаж в области IP технологий. Тем не ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Увеличение надежности систем видеорегистрации На сегодняшний день, приобретая современные системы видеорегистрации, многие пользователи не задумываются о том, каким образом можно будет провести их эффективную оптимизацию, абсолютно не прислушиваются к советам опытных специалистов и не занимаются изучением основных правил по эксплуатации данных систем. В связи с этим, мы решили привести несколько примеров того, как правильно организовать работу ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как увеличить эффективность видеосистемы? Читать начало в статье «Увеличение надежности систем видеорегистрации» Следующим очень важным моментом является осуществление правильного подбора аппаратной части и ее основных составляющих. Детальное и четкое описание всех особенностей заведения, в котором будет применяться данная технология. Проведение правильного подбора техники, соответствующей всем основным пожеланиям пользователя ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки