Главная » Статьи » В чём секрет IP видеосистем
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
9 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения (проводной).
9 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения ...
30827 рублей
Поворотная Wi-Fi IP камера «Link-HR06-8G»
Поворотная Wi-Fi IP камера «Link-HR06-8G»
4720 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street IP Avtonom (7")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street ...
19680 рублей
Беспроводная WiFi поворотная 2-х мегапиксельная IP-камера KDM-6827A
Беспроводная WiFi поворотная 2-х мегапиксельная ...
6390 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

В чём секрет IP видеосистем

При построении системы наблюдения, некоторые руководители совершают серьезную ошибку: предпочитают затрачивать меньше средств и устанавливают дешевую аналоговую систему видеонаблюдения. Господа, на дворе XXI век, а научно-технический прогресс развивается широкомасштабным образом. Аналоговая система наблюдения уже давно устарела. Пора переходить на новый уровень, который можно назвать этапом формирования интеллектуальных систем контроля.

В чём секрет IP видеосистем

Известно, что аналоговая система, обладает меньшим набором функций. Да и расстояние передачи самого снимка достаточно ограниченно. Получить доступ к системе могут лишь несколько абонентов. Качество видео изображений не достаточно хорошее для современных условий.

Если сравнит эти две функции с цифровой системой наблюдения, можно отметить её явное преимущество. Цифровое разрешение обеспечивает высокое качество картинки и имеет иные параметры. Получить доступ к системе может практически любой абонент, поскольку IP система тесно связана с сетью Интернет.

Приводя остальные недочеты аналоговой системы, можно вспомнить такой фактор, как дорогая стоимость обслуживания. А ведь система требует постоянного обновления, расширения и совершенствования. Как видите, аналоговое видеонаблюдение обходится гораздо дороже.

 

Применение протокола IP

Цифровая система видеонаблюдения основана на применении протокола IP. Иными словами, получить доступ к серверу можно с любого устройства, имеющего выход в Интернет. Поразительно, но обладая смартфоном или планшетом, можно подключиться к системе видеонаблюдения. И просматривать изображения с мониторов в режиме реального времени. В качестве подключения используется локальная и глобальная сеть. Тем не менее, сеть надежно зашифрована и защищена паролями, поэтому даже высококвалифицированный хакер не сможет к ней подключиться.

Главное достоинство интеллектуальной системы IP видеонаблюдения основано на возможности распределения самой системы. Если система безопасности ранее использовала аналоговые камеры, переход на IP наблюдение предоставляет массу новых функций (распознавание лиц, датчики движения). Помимо появления новых функции, базовые довели практически до совершенства.

 применение протокола IP

Цифровое видеонаблюдение позволяет устанавливать дополнительное программное обеспечение, которое добавляет системе еще больше возможностей. Потенциальные угрозы обнаруживаются за несколько секунд, и снимки мгновенно передаются сетевому администратору. По возможности, систему можно настроить на автоматическую работу, и тогда она будет самостоятельно принимать решения (включать разбрызгиватели с водой при возникновении пожара, находить автомобильный номер, находящийся в розыске).

Чем обеспечивается отличное качество видеопотока? Цифровой сигнал не требует вспомогательного кодирования, поэтому он поступает на сервер точно в таком же качестве, что и на IP камерах. С появлением на рынке мегапиксельных камер, многие администраторы установили их в системах наблюдения. Картинка стала более четкой и читаемой. Теперь на ней можно рассмотреть любые, даже самые мелкие, детали.

Что касается настройки, и управления системой видеонаблюдения - здесь нет ничего сложного. Обучать сотрудников работе с IP системой не требуется, поскольку всю работу по настройке и обслуживанию сможет сделать сетевой администратор.

Существует мнение, что IP систему наблюдения легко собрать своими руками. Безусловно, если наблюдение организуется для небольшого здания с несколькими камерами, такое возможно. Однако для формирования системы наблюдения и в масштабных объемах с большим количеством камер, рекомендуется обратиться к специалистам.

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Развитие гибридных систем CCTV. Часть 2 … Читать начало статьи Системы подобного типа способны обеспечивать наиболее оптимальное качество видеосигнала, поэтому не редко применяются и по сегодняшний день в некоторых финансовых структурах или различных организациях, где требуется ведение качественной съемки с быстрой передачей сигнала. Система, изображенная на рис. 2, является более современной и инновационной. Она содержит компоненты, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Развитие гибридных систем CCTV На сегодняшний день, среди большинства экспертов в области теленаблюдения, бытует вполне обоснованное мнение, что гибридные системы CCTV во много раз превосходят их аналогичные агрегаты. Однако для многих простых пользователей, не имеющих достаточного опыта в работе с устройствами подобного типа, преимущество гибридных технологий не является таким очевидным и выступает скорее в виде неподтвержденного мифа, нежели ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В чём секрет IP видеосистем. Часть 2 Читать начало статьи Давайте вспомним ещё одну важную относительность системы IP видеонаблюдения. Не требуется дополнительно прокладывать коаксиальный кабель, как это наблюдается при построении аналоговой системы. Если понадобиться расширить систему, на это уйдёт гораздо меньше времени и средств, поскольку в работе используется протокол LAN.   Какой компонент системы видеонаблюдения наиболее ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Управление современными системами видеонаблюдения На сегодняшний день для обеспечения максимального уровня защиты на частных земельных участках, загородных домах, небольших коттеджах и других подобных сооружениях, не редко применяют такой тип охранных устройств как системы местного или удаленного видеонаблюдения. Данные технологии крайне просты в использовании, легко поддаются монтажу и способны обеспечить максимально высокий уровень защиты ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки