Главная » Статьи » Установка охранных систем на практике
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Камера поворотная AHD «KDM-5139H»
Камера поворотная AHD «KDM-5139H»
6540 рублей
Беспроводная USB мини камера
Беспроводная USB мини камера
6550 рублей
KDM-9101B: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 1.3 Mpx 720P
KDM-9101B: уличная проводная камера HD-SDI ...
3339 рублей
Парктроник с камерой и зеркалом заднего вида CRS-9701-L. Радиоканальный комплект!
Парктроник с камерой и зеркалом заднего вида ...
7620 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Установка охранных систем на практике

Торговля – такая отрасль бизнеса, в которой постоянно случаются непредвиденные проблемы. Поставщики отказались присылать продукцию, сотрудники магазина тащат товары со складов, посетители при любой возможности стараются также положить что-то себе в карман. Службе безопасности магазина просто не справиться с этими давлениями без посторонней помощи. Необходимо устанавливать защитные технические меры, которые способствуют тотальному контролю над ситуацией в магазине.

С другой стороны – тратить лишние деньги на приобретение электроники также особо никто не желает. Необходимо отследить целесообразность приобретения охранной аппаратуры и только тогда принимать какие-нибудь меры. Причем, данная проблема возникает в любом объекте, который связан с торговлей. Если вопрос решить сразу и установить электронные системы при открытии магазина – затраты будут меньшими, чем потом дополнительно проводить ремонт и все заново переделывать.

Установка охранных систем

При проектировании будущей системы наблюдения или системы контроля над доступом, обязательно учитывать все нюансы помещения, в которых планируется реализация систем. Магазин мысленно разделяется на несколько зон, в которых проводятся защитные мероприятия. Важно скоординировать работу системы наблюдения либо СКУД с работой торговых точек. Согласитесь, устанавливать камеру на входе вовсе не обязательно, поскольку данная часть магазина менее всего подвержена опасности.

 

Необходимо ли устанавливать охранное оборудование?

Вопрос о целесообразности установки того или иного защитного оборудования возникает практически с момента решения. Необходимо, чтобы оборудование окупилось как можно быстрее, и затраты на него не стали ношей для руководителя организации. Существует специальная методика, которая позволяет руководителю организации или специалистам системы безопасности быстро рассчитать период окупаемости того или иного оборудования.

Данная методика зависит от двух показателей: стоимости систем видеонаблюдения и потерь, которые могут возникнуть в магазине, если оборудование не будет установлено. В результате многолетних исследований получены проценты, показывающие статистические соотношения потерь среднего магазина. Следовательно, эти данные можно использовать и для расчета потерь в магазине, где планируется установка систем охранного телевидения. Эффективность систем безопасности также приведена в усредненном варианте. В действительности более тонкого расчета не потребуется, поскольку для оборота магазина в миллионы долларов разбежка в несколько сотен не будет существенной.

Необходимо ли устанавливать охранное оборудование?

Чтобы рассчитать потенциальные потери торговой точки и эффективность работы систем безопасности выберем общие годовые потери магазина в 35000 долларов.

Всю территорию магазина мысленно разделяем на три зоны: административная, складские помещения, торговая зона. Следовательно, потери будет рассчитываться по этим зонам. Средние потери при заказе, транспортировке, поставке и разгрузке товара составляют примерно 45 процентов от годовых потерь. В нашем случае эта сумма будет 15750 долларов. Оставшиеся 55 процентов потерь остаются на потери в торговом зале (таблица 1). И они будут составлять для нашего случая 19250 долларов.

Если Вы только собираетесь открыть магазин и не представляете, что ждет Вас в будущем – статья станет уроком для Вас, в котором Вы познаете все тайны, хранимые торговым бизнесом.

Средние потери за год берутся не из потолка, а рассчитываются в зависимости от площади самого магазина. Процент потерь также зависит от товарооборота за год, поэтому он может лежать в разных пределах. Для нашего случая, когда мы выбрали 35000 долларов потерь – товарооборот выберем на сумму 10 миллионов долларов, чтобы было легче считать. Следовательно, процент потерь составляет всего 0,35. Также выберем площадь для нашей торговой точки, равной площади небольшого супермаркета 5000 квадратных метров (таблица 2).

Потери в торговом зале составляют 55% от всех годовых потерь в магазине. Теперь потери торгового зала необходимо снова разделить на несколько потенциальных точек (таблица 3). Потери на кассах составляют около 40% от общих потерь торгового зала. Для нашего случая рассчитываем 40% от суммы в 19250 долларов и получаем 7700 долларов. Именно столько теряется на кассе за год. Воровство товаров посетителями и самими работниками в торговом зале выливается в 40% от общих потерь торгового зала. Снова 7700 долларов. 10% потерь торгового зала складывается из-за воровства администраторами магазинов, заведующими и другим управляющим персоналом. 1925 долларов. Оставшиеся 10% остаются на обычные потери в торговых условиях.

сокращение потерь торогвой точки при помощи СКУД

Теперь давайте займемся расчетом эффективности работы охранных систем, если они будут установлены в магазине (таблица 4). Любое техническое оборудование не способно выдавать стопроцентной защиты от угрозы. Следовательно, некий процент на сброс все же остается. В нашем случае, если использовать контроллеры кассовых аппаратов – средняя эффективность их работы колеблется в районе 90%. Если брать наши потери на кассах, которые составляют 7700 долларов за год, то оборудование способно обезвредить потери на сумму в 7315 долларов.

Применяя систему контроля над уровнем покупок – становится возможным предотвратить потери при воровстве посетителей, работников магазина, администраторов (7700+1925) на 20% (1925 долларов). Установка систем наблюдения также способствует снижению воровства посетителями, продавцами и администраторами на 30%. Если сложить сумму снижения потерь при установке системы, контролирующей уровень покупок, а также сумму, которая снизится за счет установки системы видеонаблюдения, в итоге мы получим 5197 долларов экономии.

Читайте продолжение в статье «Практические расчёты выгоды охранных систем»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мегапиксельные войны Статья является продолжением публикации «Увеличение числа мегапикселей. Что ждать в будущем?» Гонка за количеством мегапикселей имеет несколько положений, на которых будет сделано максимальное сосредоточение: Качество картинки высокого разрешения улучшится Несколько камер будут монтироваться под одно основание Будет достигнуто максимальное количество мегапикселей Качество картинки ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Увеличение числа мегапикселей. Что ждать в будущем? Современные производители камер наблюдения уверены, что рост количества мегапикселей закончен, и далее не имеет смысла его поднимать. Данное высказывание принадлежит компании Axis, которая по праву считается мировым лидером по производству камер наблюдения. Современные системы IP видеонаблюдения используют разрешение в 720р, что соответствует 1,3 мегапикселям. Дальше пятимегапиксельных камер ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Практические расчёты выгоды охранных систем Читайте начало публикации в статье «Установка охранных систем на практике» Давайте рассчитаем целесообразность установки защитных и охранных систем в нашем магазине, оценив их окупаемость (таблица 5). Стоимость системы, которая полностью контролирует работу кассовых аппаратов, лежит в пределах 9600 долларов. Оборудование способно контролировать одновременно 8 касс. Если вспомнить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Быстрота, качество и объем пропускаемой информации «Интеллект заключается не только в знании, но и в умении прилагать знания на практике...» Аристотель Охранные системы, посредством видеонаблюдения решают две основные задачи: контроль текущей ситуации и возможность анализа прошедших событий, или каких-то внештатных ситуаций.   Что из себя представляет данная система видеонаблюдения? Какими техническими характеристиками ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки