Главная » Статьи » Видеозаписи, автомобили и закон
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
8. Беспроводная система видеонаблюдения – "Kvadro Vision Office IP"
8. Беспроводная система видеонаблюдения – ...
21330 рублей
Мегапиксельная HD 720p, поворотная Wi-Fi IP-камера KDM-6708AL
Мегапиксельная HD 720p, поворотная Wi-Fi ...
2509 рублей
JK-6636 (636HD): миниатюрная проводная камера с углом обзора 180 градусов
JK-6636 (636HD): миниатюрная проводная камера ...
5350 рублей
KDM-6238M: уличная цветная проводная камера день/ночь 700 ТВЛ
KDM-6238M: уличная цветная проводная камера ...
2760 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Видеозаписи, автомобили и закон

Читайте начало публикации в статье «Юридические вопросы, касательно видеонаблюдения»

использование видеоматериалов в качестве доказательств при рассмотрении дорожно-транспортных происшествийСамым распространенным и спорным является использование видеоматериалов в качестве доказательств при рассмотрении дорожно-транспортных происшествий, а также различных нештатных ситуаций на дороге, допустим, общение с работниками ГИБДД. Кроме того, видеонаблюдение позволяет избежать мошенничества.

Сейчас видеосистемы стали незаменимым атрибутом и других видов как наземного, так и воздушного, водного транспорта. Сгруппировать системы видеонаблюдения наиболее логично по показателям виброустойчивости, энергопотреблению, контролю температурного режима. Все указанные параметры учтены при разработке автомобильных видеорегистраторов Acumen. Регистраторы Ai-D147M и Ai-D187M (соответственно на 4 и 8 каналов) выполнены в компактном корпусе, внешне похожем на магнитолу. Что дает возможность без труда разместить их в салоне авто. При необходимости такой видеорегистратор легко извлекается из салона, а затем устанавливается обратно.

К транспортным системам видеонаблюдения также выдвигается требование возможности хранить значительный объем записанных данных и наличие устройства передачи данных на удаленный компьютер. Благодаря высокому качеству изображения, получаемому с видеорегистраторов Acumen, такие данные без проблем принимаются в виде доказательств в суде.

При рассмотрении административного дела в судебных органах Вы сможете представить данные записи видеорегистратора. Такое право гражданина декларируется в КоАП.

Однако необходимо выполнение ряда условий:

  1. сообщить о наличии записывающего устройства следует непосредственно на месте ДТП, иначе привязать даже самую красивую видеозапись к конкретному происшествию будет очень сложно;
  2. учтите, что даже очень качественная видеозапись должна обладать юридическим статусом; суд будет рассматривать видеоматериал лишь при условии, что данный материал подлинный, имеет прямое отношение к делу и был получен законным путем.

видеорегистратор Acumen

Как проконтролировать все эти моменты?

Документально. То есть наличие видеоматериала и изъятие его с места происшествия должно быть отражено в протоколе. Таким образом, судья будет уверен, что владелец регистратора не подделывал и не изменял видеозапись. А если видеозапись появилась перед судебным заседанием, то доверия она вызовет уже намного меньше. Обязательно попросите инспектора ГИБДД задокументировать в протоколе марку видеорегистратора, каким образом установлено устройство и куда направлены видеокамеры. Тип носителя информации, его приметы также необходимо внести в протокол на месте.

Обратите внимание, чтобы время на записи строго совпадало с реальным – регулярно проверяйте правильность установки часов! И уж совсем будет прекрасно, если изъятие носителя информации произойдет в присутствии понятых – таким путем Вы по максимуму завоюете доверие суда к своей доказательной базе. А перед передачей флешки инспектору, ее лучше запечатать в конверт (в присутствии тех же понятых).

Может случиться так, что ГИБДД-шник отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи. В таком случае о цифровом видеорегистраторе следует указать в своих объяснениях, а также упомянуть об откаже работника ГИБДД принимать доказательства и свое несогласие с этим.

И еще. В суде будьте готовы дать пояснения относительно видеоматериала, а также предоставить ноутбук или видеоплеер для просмотра видеозаписи.

устанавливать авторегистараторыБезусловно, в преимуществах видеонаблюдения вряд ли кто усомнится. Однако надо учитывать другую сторону медали: как при этом не нарушить права тех, кого фиксируют на видео.

P.S. Нередки случаи, когда автодилер при установке дополнительного оборудования снимает авто с гарантии, что можно смело назвать нарушением потребительских прав. Согласно Закону РФ «О Защите Прав Потребителей», покупателю не может быть навязана услуга, вследствие которой товар лишается заводской гарантию.

Гарантия на электрооборудование авто может быть аннулирована лишь в том случае, если независимая экспертиза (оплаченная дилером) докажет, что поломка прибора произошла по вине пользователя. Тогда ответственность перед водителем будет нести организация, которая установила дополнительное оборудование на авто. Поэтому, можете не сомневаться и устанавливать авторегистараторы, чтобы в дальнейшем использовать их в качестве устройств для сбора доказательной базы. Выши права будут защищены Законом.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Юридические вопросы видеонаблюдения Как государственные, так и частные структуры все больше применяют новейшие средства видеонаблюдения для самых разнообразных целей. Но, не смотря на все «плюсы» технических новинок, каждый из потребителей должен понимать: любое видеонаблюдение должно производиться исключительно на законных основаниях. Один интересный случай. Одна из португальских компаний, которой принадлежало здание в центре ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Перспективы для CCTV видеосистем Читать начало Давайте рассмотрим пример. Видеоданные будут идти по открытым каналам, но будут поступать по ним в кодированном виде. Декодер, который их буде принимать, будет их конвертировать в единый, установленного образа стандарт. Под единым стандартом (или несколькими таковыми), будет метка, которая помимо контроля, будет служить определенным уровнем сервиса и уровнем безопасности. С большей долей вероятности ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. 20 важнейших преимуществ сетевых камер В цикле публикаций «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» мы рассмотрим реальные особенности сетевых камер видеонаблюдения, которые характеризуются преимущественным превосходством как на основе технических, так и на основе практических составляющих. В 20 статьях мы рассмотрим в деталях каждую особенность IP видеокамер и как она применяется на практике, все доводы будут ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Чересстрочная развертка & прогрессивная развертка. 20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми. Часть 1 Просмотреть содержание цикла «20 важнейших преимуществ сетевых камер над аналоговыми» Охранное видеонаблюдение представляет собой одну из главных составляющих охранного комплекса, которая сейчас применяется все чаще. В основе каждой системы безопасности, как небольшой (в розничном магазине), так и крупной (в гипермаркете, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки