Главная » Статьи » Способы управления поворотными камерами
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная AHD камера «KDM-5201A»
Уличная AHD камера «KDM-5201A»
2550 рублей
KDM-6360Q: Проводная антивандальная купольная камера 900 ТВЛ
KDM-6360Q: Проводная антивандальная купольная ...
4407 рублей
Беспроводная (WI-FI) IP камера, модель KDM-6702AL Белая
Беспроводная (WI-FI) IP камера, модель KDM-6702AL ...
1879 рублей
Цветная проводная видеокамера KDM-6412G
Цветная проводная видеокамера KDM-6412G
5490 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Способы управления поворотными камерами

Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения»

Не секрет, что в каждом торговом центре или крупном магазине на потолке висят поворотные камеры. Что делать, устройства все больше и больше пользуются популярностью за счет наличия специфических свойств. Возможности одной поворотной камеры способны заменить по характеристикам возможности нескольких стационарных девайсов. К тому же, поворотным камерам могут задаваться интеллектуальные функции, которыми вряд ли может гордиться портативная камера наблюдения. Осуществлять патрулирование местности по заранее проложенным координатам, автоматический отчет местоположения и уровня зума и т.д.

Способы управления поворотными камерами

Технологии в области совершенствования поворотных камер, прежде всего, направлены на увеличение скорости поворота и расширение увеличивающей способности камер. К примеру, скорость ручного перемещения камер составляет уже 400 градусов в секунду. А тридцатикратный зум, который планируется еще больше увеличить. Как видите, возможности поворотных камер только расширяются со временем, а не остаются на одной позиции.

Поскольку поворотные камеры стали постоянным товаром на техническом рынке, - их стоимость немного снизилась по сравнению с прошлым. Тем не менее, цена все же пока остается высокая. Китайскую продукцию можно приобрести по цене 500 долларов за штуку, в то время как американские, японские или немецкие поворотные камеры обойдутся как минимум в 2000 долларов.

Управлять поворотными камерами – одно удовольствие. Тем более теперь, после появления новых возможностей в управлении, о которых будет рассказано далее.

Клавиатура

Управление клавиатурой – наиболее простое и выгодное управление поворотными камерами. Цены на контролеры не очень высокие, и на техническом рынке можно подобрать клавиатуру для любых условий съемки. Управление осуществляется не только перемещением камеры, но и увеличением.

А если необходимо обеспечить патрулирование - контрольные точки проще всего привязать к определенным клавишам. Нажал клавишу – и камера отправилась в требуемом направлении. У клавиатур есть один существенный недостаток – неудобство управления при постоянном мониторинге. Оператор сразу наблюдает за несколькими важными объектами, от которых не может оторвать свои глаза. Управление клавишами очень неудобно, поскольку использовать опцию патрулирования невозможно. Никогда не знаешь, в каком направлении пойдет объект. Решение проблемы – джойстик. С ним управление камеры становится очень простым. Камеру можно вращать в осевом и горизонтальном направлении, а также увеличивать интересные зоны при помощи зума.

Особенности управления камерами IP

Особенности управления камерами IP

Если с аналоговыми камерами вопрос решается только проводным управлением – при использовании поворотных IP-камер за дело берется беспроводное управление. Поскольку подключиться к камере можно практически с любого носителя, который имеет выход в интернет, управлять ею можно со своего рабочего места в офисе. Есть два наиболее распространенных способа управления поворотными камерами по вебсерверу. Первый очень простой и содержит в себе модерацию основных кнопок джойстика на экране монитора. Пользователь нажимает на них, и камера следует в нужном направлении.

Второй способ прост в реализации, но сложен в настройке. На рабочем месте моделируется программа, которая предназначена специально для управления камерами. Весь процесс управления происходит мышкой. Патрулирование области начнется после прорисовки фигуры на экране. Поворот камеры осуществляется при помощи перемещения курсора мышки в крайнюю часть фигуры.

Читать продолжение

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности поворотных камер видеонаблюдения Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения»   Стабилизация картинки Как правило, если использовать зум на максимум, даже малейший шорох способен привести в движение поворотную камеру. Колебания возникают из-за воздействия ветра или из-за плохого прикрепления камеры к куполу. В любом случае размытость картинки совместно с ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор возможностей поворотных скоростных камер Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения» Возможности трансфокатора Объектив поворотной камеры относится к самой дорогостоящей детали, которая входит в ее состав. Способность увеличения особенно учитывается при подборе камеры для видеонаблюдения. На сегодняшний день наиболее распространены камеры с 10, 24 и 36-кратным ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Управление системой видеонаблюдения через видеорегистратор Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения» Читать начало статьи об управлении поворотными камерами Большинство видеорегистраторов нашего времени имеют возможность управления купольными поворотными камерами. Отличия заключаются лишь в способах управления: Управление камерами при помощи клавиатуры Управление ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Новые возможности в управлении системами видеонаблюдения Статья является частью публикации «Поворотные камеры - новая тенденция в системах видеонаблюдения» Количество краж и ограблений нисколько не уменьшается в последнее время. К тому же, сами преступники стали более изощренными и «продвинутыми» в своих методах. Они применяют разнообразные технические новинки в своей работе, что позволяют им без проблем совершить ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки