Главная » Статьи » Универсальные способности современных видеокамер
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Направленная антенна 1200 МГц для беспроводного видеонаблюдения
Направленная антенна 1200 МГц для беспроводного ...
3890 рублей
Миниатюрная WI-FI IP камера «Link B01W-8G»
Миниатюрная WI-FI IP камера «Link B01W-8G»
5010 рублей
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Sensor (2+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
26850 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5315H»
Уличная AHD камера «KDM-5315H»
1759 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Универсальные способности современных видеокамер

Универсальные способности современных видеокамер

Наверно многие часто замечали в описаниях к видеокамерам или в различных статьях, об особенных возможностях некоторых устройств, например, таких как автоматическая регулировка баланса, расширенный динамический диапазон, адаптивная подсветка, Ик-фильтр и прочие. Современные видеокамеры обладают большим количеством подобных функций, а от них напрямую зависит качество съёмки и выходного видеоизображения, поэтому с каждым из данных параметров следует ознакомиться детальнее.

Чтобы осветить все особенности, необходимо представить весьма обширный материал, поэтому публикация «Универсальные особенности камер видеонаблюдения» будет разделена на подстатьи:

Видеокамеры с функцией «День-ночь»

Перед тем как освещать принцип действия камер «День/ночь» следует познакомиться с ИК-фильтрами. Инфракрасный фильтр применяется для блокировки излучаемых инфракрасных волн, что искажают цвета изображения. Необходимость ИК-фильтра в камерах заключается в том, что человеческий глаз воспринимает гораздо меньший диапазон цветов, нежели матрица видеокамеры. Так вот, инфракрасный спектр не видим человеческому глазу, а в случае с «глазом» камеры - наоборот. Именно поэтому без ИК-фильтра цветные камеры бы не правильно отображали естественные и привычные нам окружающие цвета. Использование ИК-фильтра при монохромной съёмке, наоборот будет препятствовать видимости излучения, а потому снизиться чувствительность.

Цветные и черно-белые видеокамеры обладают как своими преимуществами, так и недостатками. Ввиду этого, в некоторых ситуациях, даже при наличии бюджета, позволяющего приобрести более дорогостоящие цветные камеры, приходится устанавливать монохромные устройства. А всё потому, что цветные сенсоры менее чувствительны и поэтому при недостаточном уровне освещения, изображение искажается, и на выходе мы получаем неразборчивую и некачественную картинку. Причина такого недостатка в цветных видеокамерах заключается в их оснащении специальным ИК-фильтром, что исключает ИК-диапазон, необходимый для лучшей светочувствительности.

Сенсорные матрицы видеокамер очень чувствительны к этому диапазону, поэтому спектр ИК-излучений (естественного или искусственного происхождения) улучшает видимость для матрицы и картинка становится чище, ярче, разборчивее. По оценкам экспертов при улавливании ИК-излучения камера становится чувствительнее в 2-3 раза. Но подобная технология вызывала серьезные искажения тёмных цветов на изображении. Для монохромной картинки, такое искажение абсолютно ничего не изменяет, а для цветной – вносит существенные изменения в отрицательную сторону.

Для того чтобы компенсировать недостатки и сделать камеру с преимуществами и цветных и черно-белых сенсоров, было разработано несколько методов построения камер «день/ночь».

В первой случае за основу бралась цветная видеокамера с установленным ИК-фильтром впереди сенсора. Естественно в таком варианте была хорошая передача цветности, но слишком слабая светочувствительность. Для того, чтобы в момент перехода устройства в черно-белый режим, убрать фильтр, находящийся перед матрицей, внутрь устройства встраивали специальный механический узел. Такие видеокамеры стали называться “True Day/Night”.

Во втором варианте использовалась менее цветная продуктивная камера, которая практически не оснащалась инфракрасным фильтром. По сути, фильтр то был, но его линия вырезания была слишком запредельной для выполнения правильно цветопередачи. При переходе устройства в монохромный режим, в камере всего лишь отключался сигнал цветности, что очень мизерным значением увеличивало чувствительность. Видеокамеры построенные по данному принципу отличаются от первого варианта меньшей стоимостью, и соответственно худшим качеством. При съёмке на такое устройство наблюдаются искажения картинки во всех режимах работы.

Существуют и другие варианты построение камер «день/ночь» например, использование сразу двух матриц – монохромной и цветной, однако камеры на такой технологии стоят очень дорого из-за чего, не пользуются популярностью.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Пример организации видеонаблюдения на основе облачных сервисов Перед прочтением рекомендуем ознакомиться со статьёй: «Хранение сетевых данных при помощи облачного сервиса» В качестве примера можно привести небольшую коммерческую точку, на которое установлено сетевое видеонаблюдение, данные с которого передаются на удаленные хранилища. Облачный сервис отвечает за хранение видео потоков, а сетевые камеры высокого разрешения передают ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Хранение видеоданных при помощи облачного сервиса На сегодняшний день информация является наиболее важным и используемым компонентом ведения любого бизнеса. Тот, кто владеет секретной информацией, способен изменить не только свое материальное положение, но и внести существенную лепту в истории. Человечество знает массу примеров, когда из-за информации совершались бессмысленные и дерзкие поступки. А иногда даже гибли человеческие жизни. Отсюда ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Стоит ли выбирать беспроводные системы видеонаблюдения? Видеонаблюдение набрало серьезную популярность за последнее время. Все больше и больше охранных систем разных уровней отдают предпочтение именно им. По типу установки системы видеонаблюдения бывают беспроводными и проводными. Потребитель, чаще всего, выбирает классику – проводные системы. Причем, делая выбор, он ни на секунду не задумывается. Давайте попробуем разобраться, чем ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Услуги видеохостинга – свободный сектор рынка систем безопасности По мнению многих международных экспертов, большинство компаний, занимающихся охранным мониторингом, уже давно подошли к тому этапу своего развития, когда плата за использование систем видеохостинга не будет для них чем-то необоснованным или не целесообразным. Поэтому многим организациям, предлагающим данный вид услуг, осталось лишь продемонстрировать им все преимущества ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки