Главная » Статьи » Требования к системам наблюдения для тяжелых условий эксплуатации
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Парктроник с камерой и монитором в зеркале заднего вида CRS-9701
Парктроник с камерой и монитором в зеркале ...
6560 рублей
Блок управления поворотным устройством и камерой "KDM-6658"
Блок управления поворотным устройством и ...
3310 рублей
8. Беспроводная система видеонаблюдения – "Kvadro Vision Office IP"
8. Беспроводная система видеонаблюдения – ...
21330 рублей
Беспроводная цифровая USB МИНИ камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИНИ камера. Класс ...
6550 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Требования к системам наблюдения для тяжелых условий эксплуатации

Требования к системам наблюдения для тяжелых условий эксплуатации

В вопросах видеонаблюдения имеется несколько сложностей, которые появляются при возникновении непредвиденной ситуации, или при тестировании системы наблюдения на труднодоступном объекте. Решить сложности возможно при наличии многофункциональной системы видеонаблюдения, однако разместить ее в таких местах практически невозможно. В ряде случаев установить многофункциональную систему видеонаблюдения невыгодно, поскольку это ограничено финансовыми или людскими ресурсами.

Или имеются сложности в установке и настройке. При использовании видеонаблюдения на некоторых объектах, от датчиков и камер требуются такие функции, как температурная устойчивость и виброустойчивость. К примеру, при установке видеонаблюдения в условиях крайнего севера, где гуляют лютые морозы на пару с мощными ветрами. Обычный цифровой видеорегистратор не способен решить проблему, поскольку его функциональных возможностей явно не хватает. Клиенту требуется надежное решение, основанное на персональном компьютере и установленной платформе ведущих мировых производителей.
 

Видеонаблюдение на удаленных объектах со сложным доступом

Видеонаблюдение на удаленных объектах со сложным доступомУдаленные и труднодоступные точки земного шара являются наиболее сложными объектами, на которых необходимо установить систему наблюдения. В качестве примера можно привести нефтяную станцию или станцию по добыче природного газа в морских условиях или в условиях низких температур. Чтобы наладить контроль над добычей и поставкой природных ресурсов – человеческих усилий не хватит, сколько бы охранников не использовалось. Да и невыгодно платить людям деньги за патрулирование обширных территорий.

Система наблюдения является отличной альтернативой, однако и здесь имеется один очень весомый нюанс. Кто будет обслуживать и поддерживать систему наблюдения в работоспособном состоянии в далеком северном краю? Конечно, при необходимости можно вызвать специалистов. Однако, этот вызов обойдется во внушительную сумму денег, и неизвестно, когда помощь специалистов потребуется снова.

Часть клиентов заранее договариваются с компанией поставщиком оборудования для видеонаблюдения, что они также будут проводить обслуживание и ремонт. Если взглянуть на такое решение проблемы глазами сотрудников – они вряд ли захотят по много раз кататься в тяжелые климатические условия, чтобы починить вышедшее из строя оборудование. И по этой причине, обслуживать, а тем более ремонтировать систему наблюдения будет крайне невыгодно. Тем не менее, если необходимо наладить систему наблюдения – она будет налажена.

Вот только следить за ситуацией лучше всего с удаленного рабочего места. А, если дело коснется ремонта, потребуется вертолет или вездеход. И причем труднодоступных объектов более, чем достаточно: станции по добыче ископаемых, автозаправочные станции, станции железнодорожного транспорта, телефонные вышки и т.д.
 

Возможности видеонаблюдения для движущихся объектов

Мысленно перенесемся к объектам железнодорожного транспорта и также представим условия крайнего севера. Осуществлять видеонаблюдение таких объектов очень сложно опять же из-за климатических условий, а также из-за постоянного движения объектов. А ведь на железной дороге возникает масса ситуаций, когда необходимо за всем проследить извне: при перевозке опасных грузов, при возникновении риска порчи или кражи грузов, для решения форс-мажорных ситуаций. Причем система видеонаблюдения должна оптимально работать в условиях передвижения, т.е обладать виброустойчивостью.

Решение для автомобильного, речного или воздушного транспорта также является актуальным и требует системы видеонаблюдения, на которых не действуют вибрации или иные источники дорожных помех.

Возможности видеонаблюдения для движущихся объектов

На движущихся объектах также имеется сложность хранения видеоматериалов. Поскольку на объектах устанавливаются малогабаритные решения, их хранилища не позволяют разместить огромное количество видео файлов. В качестве решения можно использовать передачу данных на хранилища большей емкости в момент остановок или проезда станций (актуально для любого вида транспорта).
 

Проблема встроенных систем видеонаблюдения

Проблема встроенных систем видеонаблюденияСистемы видеонаблюдения, которые встроены в недвижимые объекты, подлежащие контролю (банкоматы, терминалы), имеют свои особенности. За счет того, что внутри объекта невыгодно размещать интеллектуальные проекты видеонаблюдения, они оборудуются недорогими цифровыми решениями.

Достаточно одной или нескольких камер и размещенного поблизости видеорегистратора, чтобы осуществлялась постоянная передача зафиксированных данных. С другой стороны, обеспечивается самая малая функциональность системы видеонаблюдения. Она не способна выполнять сложные задачи: включаться при определенных условиях, осуществлять поиск объектов в хранилищах данных, распознавать человеческие лица.

Несмотря на низкие функциональные возможности, малогабаритные решения видеонаблюдения отличаются высокой надежностью и устойчивостью к помехам. Поэтому даже в военной структуре используются малогабаритные системы наблюдения.

Надежность ставится превыше всего, поэтому системы наблюдения актуальны на боевых вертолетах, танках, кораблях и другой военной технике, которая постоянно находится в движении. Наличие высокого числа вспомогательных функций здесь не играет особой роли, поскольку главные показатели системы наблюдения на движущихся объектах – надежность, устойчивость к внешним помехам, таких как температурные скачки, электромагнитные излучения, всевозможные вибрации.

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Плюсы и минусы использования IP Статья является частью публикации «Современное IP-видеонаблюдение: его преимущества и основные тенденции». Ознакомьтесь со всеми разделами публикации. Не маловажным является и тот факт, что для хранения данных, в больших сетях видеонаблюдения, насчитывающих более 100 единиц специальных камер и датчиков, требуется достаточно большие виртуальные или физические диски памяти, на которые будут сохраняться ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Все особенности сетевых видеосистем Статья является частью публикации «Современное IP-видеонаблюдение: его преимущества и основные тенденции». Ознакомьтесь со всеми разделами публикации. Положительные и отрицательные моменты в IP-видеонаблюдении 1.Основные преимущества и положительные моменты в IP-видеонаблюдении. Наверняка одним из главных отличительных моментов современных IP-систем, является возможность их расширения практически ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Нестандартные решения для сложных мобильных систем Читать начало статьи Отслеживание безопасности в городских условиях Чтобы обеспечить безопасность в городе – за всем потребуется следить при помощи камер наблюдения. В последнее время популярностью пользуются беспроводные камеры, которые по высокоскоростным каналам передачи данных осуществляют передачи потоков видео на сервера, размещенные неподалеку. Безусловно, качество видеонаблюдения ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Центр мониторинга и его несостоятельность Существует немалое количество центров мониторинга, все они создаются по определенным нормативам и по потребностям коллективов. Несмотря на такое количество и разнообразие, у каждого центра одна и та же цель, независимо от его спецификации. Чтобы создать организацию или программу, по которой должна работать компания, необходимо привлечь немалое количество специалистов. Например, при активной работе ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки