Главная » Статьи » Типичные заблуждения при использовании мегапиксельных камер
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
8-канальный AHD видеорегистратор «SKY-XF-9008NF-LM»
8-канальный AHD видеорегистратор «SKY-XF-9008NF-LM»
6070 рублей
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера Link NC-336PW
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
11559 рублей
Проводная камера «KDM-5367A» формата AHD
Проводная камера «KDM-5367A» формата AHD
2340 рублей
1500 милливатт (1,5 Ватт) - 4 канала (WF-1500)
1500 милливатт (1,5 Ватт) - 4 канала (WF-1500)
5850 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Типичные заблуждения при использовании мегапиксельных камер

заблуждения при использовании мегапиксельных камер

За последние десять лет система видеонаблюдения полностью изменила свой вид. Если в начале 2000-х годов основой всего был видеомагнитофон, то теперь за все отвечает сетевой сервер, выполняющий в разы больше функций. Но задумывался ли кто-то, что мегапиксельные камеры не намного увеличивают качество получаемой картинки. Давайте проведем сравнительную характеристику современной камеры наблюдения. Будем тестировать «интеллектуальную» IP камеру с разрешением 2 мегапикселя и форматом сжатия данных H.264. В технических характеристиках устройства сказано, что она снимает со скоростью 25 кадров в секунду. Объем встроенной памяти составляет 2 терабайта, а потребляемый трафик не превышает 6 Мбит/сек. Камера оборудуется массивом RAID5, который служит альтернативным хранилищем информации.

Вы заметили, что ни один из технических показателей камеры нисколько не затрагивает качество видео информации. В чем скрыта такая странная особенность? А ведь именно от качества камеры зависит ее эффективность. К примеру, в системе наблюдения, когда необходимо распознать лицо преступника. А теперь давайте отдельно остановимся на каждом пункте из описания к камере.
 

IP камера с разрешением 2 мегапикселя

Производители камер наблюдения уверяют, что их устройство способно выдавать такую разрешающую способность. Ее сложно проверить, поскольку камера используется в разных условиях. И при небольшой освещенности технически невозможно получение изображения с разрешением в 2 мегапикселя. Так влияет ли количество пикселей на качество или нет?
 

Сжатие в формате H.264

Сжатие в формате H.264Подобный формат сжатия очень распространен в мегапиксельных камерах. По идее, качество изображения и потребляемый трафик должны быть одинаковы у камер различных производителей. Однако, если сравнить эти показатели у отличных камер с ОДИНАКОВЫМ количеством пикселей, но с форматом сжатия H.264 – качество и используемый трафик отличаются. Каким образом? Ответ неизвестен. Увеличение пропускной способности не повлияет на качество изображения. Камере для работы нужна пропускная способность, и без нее она не сможет передать изображение.

 

25 кадров в секунду

Сегодня 25 кадрами никого не удивишь. Многие приборы могут похвастаться такой возможностью. Но не стоит забывать, что количество кадров может падать в зависимости от условий съемки. Когда человек движется – камера не способна выдавать его изображение с 25 кадрами.

Хранилище на 2 терабайта

Использование хранилища рассчитывается на 30 дней. К примеру, в системе наблюдения установлено 30 камер и для них необходимо выделить 2 терабайта. Хватит ли столько места для постоянной съемки в течение месяца? Если только качество картинки значительно сократится, количество кадров и мегапикселей уменьшится, только в этом случае возможно выполнение данного требования.

Использование хранилища мегапиксельных камер
 

Потребляемый трафик менее 6 Мбит/сек

Как уже говорилось от потока нисколько не зависит качество видео. Вся ответственность лежит на форматах сжатия. При использовании все того же формата H.264 качество картинки может быть чудовищным. При проведении тестирования нескольких камер с различными декодировками было отмечено, что качество картинки, потребляющей трафика 1 Мбит/сек лучше, чем картинка, которая потребляет больше 6 Мбит/сек.
 

Альтернативный носитель RAID5

Насчет носителя RAID5 невозможно говорить точно о его способностях. В принципе, его задача – принимать видеопотоки с камер на случай краха или сбоя основных носителей. Но происходит ли так на самом деле? Способен ли RAID5 альтернативно заменять основной носитель, пока его не починят или заменят? Слишком много вопросов без ответа.

Как видите, описание технических характеристик камер не всегда соответствует имеющейся картине. Более того, количество мегапикселей нисколько не влияет на качество изображения. Компрессия и количество кадров также не способны существенно повлиять на качество видео. Все эти показатели только классифицируют камеру, как более новую. А на самом деле их роль в определении качества минимальная.

Рекомендуется использовать альтернативную методику оценки качества камер наблюдения на примере фотографии человеческих лиц. Для этого необходимо сфотографировать лица нескольких людей разных национальностей камерами с отличающимся качеством. А для оценки качества картинок можно привлечь постороннего человека, предложив ему идентифицировать объект на нескольких изображениях. И по его словам судить о качестве камер с соответствующим изображением.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Разрешение мегапиксельных камер. Часть 2 Читать начало статьи 1,3 мегапикселя Теперь перейдем к описанию мегапиксельных камер. Соотношение сторон уже составляет 4:3, а это значит, что высота картинки немного больше, чем при 16:9. Изображение более квадратно, а идентификация становится возможной на расстоянии до 3 метров. Распознавание объекта на расстоянии в два раза большем.   2 мегапикселя Качество картинки немного лучше, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Разрешение мегапиксельных камер Появление мегапиксельных камер произвело настоящую техническую революцию в системах видеонаблюдения. Специалисты твердили в один голос, что несколько мегапиксельных камер способны заменить десять и даже более обычных аналоговых устройств. Верить таким убеждением или нет – дело каждого. Однако, на мой взгляд, ни одна сверхновая камера не способна заменить несколько других камер, поскольку она по техническим ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Безопасность в сельской местности Вопрос создания безопасных условий для работы на больших территориях для владельцев ферм очень актуален. И охранные компании уделяют этому сектору особое внимание. По данным Американского агентства защиты окружающей среды, в США находится около 2-х млн. фермерских хозяйств, где работают 960 тыс. наемных работников, которые считают фермерство своим основным родом деятельности. А поскольку фермы обычно находятся ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности современных камер на сенсоре HDIS Техническая компания по производству камер наблюдения и цифровой фото техники DIVITEC продолжает радовать новинками производства. Сотрудники компании стремительно идут в ногу со временем и постоянно представляют все новое и новое оборудование. Последней разработкой стало изготовление видеосенсора HDIS, который способен обрабатывать до 500 кадров в секунду. Следовательно, качество изображений существенно ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки