Вызывная панель на 2 квартиры HDcom 84207-2-СR80
Вызывная панель на 2 квартиры HDcom 84207-2-СR80
4400 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street IP Avtonom (7")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street ...
11698 рублей
Уличная мегапиксельная Wi-Fi IP камера «Link B41TW-8G»
Уличная мегапиксельная Wi-Fi IP камера «Link ...
3508 рублей
Уличная HD IP камера Link NC326PW-IR
Уличная HD IP камера Link NC326PW-IR
7090 рублей


Дорогие друзья, меня зовут Нестеренко Алексей.
Я  руководитель группы технической поддержки.

Очень часто Вы задаете по телефону вопросы про
"тестирование IP-камеры «Link-B07С"

В этой статье я предлагаю Вам обсудить этот вопрос.
А если что-то будет неясно или тема будет не раскрыта,
пишите, пожалуйста, вопросы или звоните по телефону.

Так же мы подберем оборудование под ваши задачи
и расскажем Вам как правильно устанавливать его!

Нестеренко Алексей, консультант по видеонаблюдению
Нестеренко Алексей

Тестирование IP-камеры «Link-B07С»
при температуре минус 45 градусов


Для тестирования IP-камеры «Link-B07С» использовалось:
 

  •    IP-камера «Link-B07С»
     
  •    Низкотемпературный морозильник Liebherr LGT 2325. Диапазон температур морозильной камеры: -10..-45°C.
     
  •    Тепловизор FLIR E5 со встроенной видеокамерой и матрицей 120x90


Видеокамера «Link-B07С» в нормальных условиях - перед помещением ее в морозильник. Окружающая температура 23-25 градусов. На фото 1 и 2 видно, что температура камеры соответствует окружающей температуре.

  

    

Видеокамера «Link-B07С» в нормальных условиях

IP-камера «Link-B07С»

    

Фото 1

Фото 2

 

Эксперимент производился в 3 этапа.

1 этап. Температура морозильника выставлена на отметке 0 градусов. При этой температуре обогреватель не включился. Камера находилась при этой температуре 4 часа. При этом она давала отличное изображение. Температура внутри камеры была +2 градуса.

 

2 этап. Температура внутри морозильника была выставлена на отметке -20 градусов. Включился обогреватель и вместе с ним включился вентилятор. Температура обогревателя была примерно 65-75 градусов (фото 3). Температура внутри корпуса была примерно 8-15 градусов (фото 4). Камера находилась в морозильнике 10 часов. Камера давала отличное изображение.

Надо отметить что вентилятор очень хорошо обдувает обогреватель и все тепло уходит на матрицу и оптику. На фото 3 видно, что эти элементы так же теплые. Точную температуру включения обогревателя поймать не получилось, но исходя из проведенных экспериментов порог включения обогревателя примерно минус 10-15 градусов.

     

    

IP камера: автоматический подогрев: работа до - 50°C

IP видеокамера: автоматический подогрев: работа до - 40°C

    

Фото 3

Фото 4

 

3 этап. Температура в морозильнике была выставлена на отметке -45 градусов. Обогреватель включился в более мощный режим и выдавал около 112 градусов - фото 5. Из этого можно сделать что обогреватель имеет пошаговое включение мощности – чем ниже окружающая температура, тем сильнее он нагревается.

Температура на матрице и на оптике примерно 26 градусов - фото 6, что позволяет камере функционировать в очень комфортных условиях.  Камера находилась в морозильнике примерно 20 часов. Камера давала отличное изображение.

  

    

Уличная IP-камера с подогревом «Link-B07C» с матрицей 2 мегапикселя

Уличная IP-камера с подогревом «Link-B07C»

    

Фото 5

Фото 6

 

Вывод - камера успешно прошла испытания в морозильной камере, но при этом она была в замкнутом пространстве, без обдува внешним холодным воздухом. Скорее всего в боевых условиях на улице температура внутри камеры будет меньше на 10-15 градусов, что не отразиться на общей работоспособности камеры.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Дорогие друзья, меня зовут Нестеренко Алексей. Я  руководитель группы технической поддержки. Очень часто Вы задаете по телефону вопросы про "отличие IP и AHD-камер видеонаблюдения" В этой статье я предлагаю Вам обсудить этот вопрос. А если что-то будет неясно или тема будет не раскрыта, пишите, пожалуйста, вопросы или звоните по телефону. Так же мы подберем оборудование под ваши задачи и расскажем Вам как правильно устанавливать ...
Дорогие друзья, меня зовут Нестеренко Алексей. Я  руководитель группы технической поддержки. Очень часто Вы задаете по телефону вопросы про "AHD, HD-TVI и HD-CVI видеонаблюдение" В этой статье я предлагаю Вам обсудить этот вопрос. А если что-то будет неясно или тема будет не раскрыта, пишите, пожалуйста, вопросы или звоните по телефону. Так же мы подберем оборудование под ваши задачи и расскажем Вам как правильно устанавливать ...
Термины и понятия, используемые в системах видеонаблюдения-1 Что такое 3GP          3GP - мультимедийный контейнер, определяемый Партнёрским Проектом Третьего поколения (Third Generation Partnership Project (3GPP) для мультимедийных служб 3G UMTS. Многие современные мобильные телефоны имеют функции записи и просмотра аудио и видео в формате 3GP       Что такое ActiveX          ActiveX - это стандарт, ...
Термины и понятия, используемые в системах видеонаблюдения-2   Что такое Bonjour          Bonjour - протокол автоматического обнаружения сервисов (служб), используемый в операционной системе Mac OS X, начиная с версии 10.2. Служба Bonjour предназначается для использования в локальных сетях и использует сведения (записи) в службе доменных имён (DNS) для обнаружения других компьютеров, равно как и иных сетевых устройств (например, принтеров) в ближайшем ...
Все статьи