Главная » Статьи » Тепловидение. Общие сведения. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B57TW»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B57TW»
6960 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox-8204 IP Avtonom (4.3’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
8408 рублей
Wi-Fi IP декодер для аналоговых камер "Link NC112W"
Wi-Fi IP декодер для аналоговых камер "Link ...
7890 рублей
3. Беспроводная система видеонаблюдения – "Kvadro Vision Home"
3. Беспроводная система видеонаблюдения – ...
18650 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Тепловидение. Общие сведения. Часть 2

Статья является частью публикации «Всё о тепловидении»

Читать начало статьи «Тепловидение. Общие сведения»

ТепловидениеВ основе современных тепловизоров лежит матрица из маленьких элементов, чувствительных к тепловому излучению. Каждой ячейке матрицы соответствует точка-пиксел на экране монитора. За отображение на экране полученных чувствительными элементами данных отвечает блок электроники, схожий по принципу работы с блоком формироания изображений в обычных телекамерах.

 

Задачи тепловидения

Основная задача тепловидения – расширение возможностей восприятия информации человеком. Имеющиеся у нас «температурные датчики» на теле могут разве что указать направление на источник тепла. А сбор информации об излучении невидимого глазом диапазона – это уже задача науки и техники. Но интерпретация полученных данных в значительной мере зависит от условных понятий.

К примеру, во многих устройствах принцип кодирования температуры позаимстован у полосы видимого спектра: начиная с «холодного» фиолетового и заканчивая «горячим» красным. А в новейших системах применяется условная гамма цветов: по мере падения температуры от одной полосы к другой, их цвет меняется в следующей последовательности: «белый-желтый-оранжевый-красный-лиловый-синий». В случае получения черно-белого изображения степень яркости на его участках будет выставлена проворционально температуре объекта. Также применяется изображение в виде негатива.

Будет ли такая картинка привычна для человеческого глаза? Судить Вам.

Задачи тепловиденияНо для правильного восприятия подобной информации требуются определенные навыки. Чтобы интерпретировать тепловизионные изображения, надо знать все правила интерпретации такой картинки и обладать некоторым опытом.

Да и без теоретических основ никак не обойтись. Необходимо изучить базовые знания в области теплопередачи и распространения ИК-лучей, правила эксплуатации специализированного оборудование, нюансы диагностики и определения результатов. Сейчас охранное наблюдение пользуется монохромным изображением, но тенденция все больше сдвигается в сторону слияния систем охраны с системами контроля производственных процессов, что формирует спрос и на системы с цветным изображением и на квалифицированных операторов.

Тепловизионные системы нашли применение в медицине, астрономии, археоологии, химии, при анализе паранормальных явлений. К примеру, среди медицинского оборудования этот тип систем уже занимает ключевые позиции. В технике тепловизоры помогают контролировать функционирования машин и механизмов и выявлять различные дефекты, внештатные ситуации на ранних стадиях.

Также тепловизионные системы применяются:

  1. в армейской разведке,
  2. в работе экстренных служб,для предотвращения выбросов вредных веществ в окружающую среду.

А самые важные сферы применения – охрана государственных границ, важных объектов инфраструктуры, крупных производственных предприятий. Удачное применение тепловизионных устройств вызвано, прежде всего, тем фактом, что в диапазоне температур, характерных для среды обитания человека, пик теплового излучения попадает на диапазон длинных ИК-волн: 8-12 мкм.

Свойства этого диапазона значительно отличаются от свойств диапазонов видимой части спектра. Главное отличие заключается в том, что большое значение длины волн дает возможность ИК-фотонам без труда приникать сквозь облака и другие атмосферные явления, дым и т.п. преграды, через которые световые лучи проникнуть не могут.

При использовании обычных систем видеонаблюдения очень атуален вопрос освещения охраняемых объектов. А тепловизионный мониторинг те требует никакой подсветки, ведь излучаемая и отражаемая охраняемыми объектами энергия обладает достаточной величиной для того, чтобы ее можно было использовать для получения изображений. Но о полной замене обычного телевизионного наблюдения на тепловизоры вести речь пока нет смысла, поскольку оба мониторинга отлично работают вместе, дополняя друг друга.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Всё о тепловидении Данная публикация включает в себя комплекс статей, которые полностью освещают все аспекты тепловизионных систем наблюдения. В список статей включены следующие: Тепловидение. Общие сведения (Часть 1 и Часть 2). История развития тепловидения Оптика в тепловизорах. Всевидящие и непрозрачные объективы. Фокусное расстояние объектива. Кому нужны тепловизоры? Тепловизоры. Выявить, распознать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Формат видеонаблюдения HD-SDI. Не пора ли его заменить? Часть 2 Читать начало статьи Сжатие видео потока Зачем сжимать видео поток? Чтобы уменьшить нагрузку на сеть и потерять качество изображения? В таком случае проще использовать полный поток и наслаждаться действительным качеством видео. Нюансов много, тем более что в IP системах как раз таки используется сжатие потока. Формат H.264 или MJPEG. Кому как удобнее. В камерах наблюдения ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. История развития тепловидения Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Сначала уточним: Тепловидение представляет собой средства дистанционного измерения температуры и средства получения изображения по этим измерениям. Первые тепловизоры являются почти ровесниками обычных телевизоров. Имеются данные об использовании тепловизоров в ходе Второй мировой войны. Но вряд ли можно назвать тепловизоры той эпохи полноценными ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Оптика в тепловизорах. Всевидящие и непрозрачные объективы Статья является частью публикации «Всё о тепловидении» Как известно, «средние» и «длинные» ИК-волны не проникают через обычное стекло. Под понятием «оптика» в сфере тепловидения подразумеваются изделия из материалов, которые отражают и преломляют ИК-лучи. Слабые показатели чувствительности неохлаждаемых детекторов могут быть заметно ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки