Главная » Статьи » Светочувствительные матрицы IP камер
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus EP-2232»
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus ...
9220 рублей
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B57TW-8G»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B57TW-8G»
6960 рублей
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B21TW»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-B21TW»
4090 рублей
6. Беспроводная система домашнего видеонаблюдения "Kvadro Vision Home IP"
6. Беспроводная система домашнего видеонаблюдения ...
18278 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Светочувствительные матрицы IP камер

Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры».

Светочувствительные матрицы IP камерСветочувствительная матрица – именно от нее зависит, насколько качественной будет картинка. Не последнюю роль здесь играют также кодер и объектив. Качество картинки светочувствительной матрицы напрямую зависит от следующих параметров: разрешение, чувствительность, цветопередача и прочее.

Современные матрицы условно делят на два вида, у одних разрешение стандартное (640х480 или PAL 720x576), других – мегапиксельное (1, 1.3, 2, 3.5 МПкс). Разрешение позволяет получать большие изображения с таким же количеством деталей на них. Также картинка, благодаря этому параметру, получается более насыщенной. Мегапиксельные камеры, как уже упоминалось выше, набирают все большую популярность, все идет к тому, что они вытеснят видеоустройства, имеющие стандартное разрешение. Да, преимущество в качестве видно невооруженным глазом, однако, не все так просто.

CCD и CMOS – технологии изготовления матриц для камер. Аналоговые камеры долгое время испытывали трудности с чересстрочной разверткой, а также деинтерслейсингом.

CCD матрицы обойдутся вам дороже, нежели CMOC, но все компенсирует различие в качестве изображения. Между прочим, еще совсем недавно, на рынке был очень маленький выбор – ССД матрицы, имеющие стандартное разрешение PAL.

Цветопередача, чувствительность, динамический диапазон достаточной широты – все на высшем уровне у CCD матриц. Их довольно часто задействуют в IP-камерах, работающих на открытом воздухе, там как раз востребованы такие параметры, как чувствительность, возможность работы с объективом, поддерживающим функцию управления диафрагмой, однако, получить высокое разрешение, используя такие матрицы, не получалось, а ведь это одно из основных достоинств IP-камер.

 CCD матрицы

CCD матрицы с высоким разрешением есть, но они поступили на рынок сравнительно недавно. Все преимущества, которые для них характерны, остались в силе, тем не менее, разница в цене пока ощутимая, если сравнивать их стоимость с матрицами CMOS. И все же, нельзя не отметить этот, безусловно, большой шаг вперед для IP-видеонаблюдения. Теперь IP-камеры используются на улицах, а значит, картинка будет качественной, несмотря на освещенность и в этом компоненте аналоговые камеры безнадежно отстают.

CMOS-матрицы еще три года назад выдавали ужасное изображение, однако сегодня дела обстоят иначе. Если сравнивать параметр цветопередачи, то в этом компоненте технологии сравнялись. Также улучшилась чувствительность, и стало гораздо меньше шумов. Чувствительность у отдельно взятых моделей достигает 0,1 Люкс. Если сюда добавить инфракрасный фильтр и режим работы ночь/день, а объективы оснастить диафрагмой, то такие видеоустройства будут вполне годными, для их установки на улице.

Модели, находящиеся в обычной доступности, обладают чувствительностью 0,5 – 1 люкс, данные цифры позволяют осуществлять применение этих камер, как днем, так и ночью. Видеоустройства, чувствительность которых составляет меньше 3 люкс оправданно использовать только при хорошей освещенности. Не так много таких мест можно найти в реальности, именно по этой причине, такие камеры никто к применению не порекомендует.

Еще одним достоинством CMOS-матриц является большой выбор недорогих мегапиксельных матриц, выполненных на основе этой технологии.

Сегодня актуальнее всего применять камеры с разрешением 1,3-2 МПкс. Камеры, имеющие разрешение больше указанного существуют, но их применение себя не оправдывает.

Причины у этого следующие:

  • большой шум матриц,
  • малая чувствительность,
  • скорость передачи данных должна быть большей, как и вместительность архивов.

Пожалуй, одна из главных причин – такое большое изображение не на что выводить, у современных мониторов разрешение - 2 МПкс максимальное.

 камеры с разрешением 1,3-2 МПкс

Итак, если в помещении, где используется камера освещение достаточное, то туда можно установить матрицу СMOS, имеющую стандартное разрешение. Мегапиксельное разрешение также имеет место быть. В противном случае задействовать следует видеоустройства с ССD-матрицами и стандартным разрешением, допускается также применение нового поколения матриц СМОS, о которых уже упоминалось ранее, вкупе с инфракрасным фильтром и объективом, оснащенным диафрагмой. Данный случай рассматривался для условий, при которых освещения для камеры достаточно. Если это не так, то матрице CMOS следует предпочесть ССD-матрицу.

Как это ни печально, но наши запросы порой упираются в стену, название которой – цена. Хорошая камера на основе хорошей матрицы обойдется покупателю далеко не в 100-200$. Это стоимость одной лишь матрицы. Тем не менее, приобретение камеры, которая выполняла бы все возложенные на нее задачи, вполне выполнимо. Так, если наблюдение будет вестись в помещении, то можно обойтись цветным видеоустройством, светочувствительность которого составляет 0,5 люкс.

Она обойдется покупателю в 200 долларов. Стоимость мегапиксельной камеры будет несколько выше, это объясняется более дорогой матрицей, которой она оснащена – 250-350 долларов. Камеры, приспособленные для работы на улице, будут стоить еще дороже. Так, видеоустройство со стандартным разрешением – 400-600 долларов, а мегапиксельная – 500-800, на цену, опять же, влияет стоимость матрицы, которая доходит до сотни долларов.

Очень трудно реально оценить качество изображения, которое будет выдавать камера. Она не зависит ни от цены, ни от технических характеристик устройства. При выборе следует руководствоваться лишь опыт. Таким образом, руководствоваться при выборе камеры придется отзывами, оставленными во всемирной сети, собственными тестами.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Немного о том, как выбирать сетевые камеры Популярность IP-камер растет сегодня как грибы после дождя, вполне понятно, что места для аналоговых камер на рынке остается все меньше. Все чаще основным требованием заказчиков является применение сетевых камер при построении видеосистемы. Это и обязывает монтажников и проектировщиков применять последние. IP-камеры представлены на рынке в большом многообразии, какой из моделей отдать предпочтение? ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Установка и варианты эксплуатации камер наружного видеонаблюдения Достаточно часто возникают ситуации, когда установка камер для видеонаблюдения требуется в очень неблагоприятных местах, эксплуатация в которых будет сопровождаться суровыми погодными условиями и постоянными перепадами температур. Поэтому, в таких случаях не редко прибегают к использованию специальных уличных камер видеонаблюдения, которые имеют повышенную устойчивость к внешним ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Выбор объективов для сетевых камер Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры». На качество очень сильно влияет правильно подобранный объектив. Нередко на видеоустройстве установлен объектив, отличающийся низким качеством, это сделано в целях экономии, либо для снижения цены на камеру в виду активной рекламной компании на эту тему. Ни в коем случае не приобретайте устройство, на котором установлен ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы кодировки видео в IP камерах Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры». Получение качественной и добротной картинки – это только полпути. Далее материал нужно передать на обработку. На этом этапе также придется столкнуться с некоторыми трудностями. Например, кодирование MJPEG – слабо сжимающее видеоматериал – практически не теряет в качестве, но в силу своего большого ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки