Главная » Статьи » Стандартизация IP камер наблюдения привела к борьбе стандартов
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
MMS камера "Страж MMS MINI"
MMS камера "Страж MMS MINI"
6230 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6760EL с мегапиксельной матрицей
Купольная Wi-Fi IP камера KDM-6760EL с мегапиксельной ...
3890 рублей
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Plus (1+1)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
7708 рублей
Беспроводная, аналоговая МИНИ камера
Беспроводная, аналоговая МИНИ камера
2660 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Стандартизация IP камер наблюдения привела к борьбе стандартов

Развитие IP видеонаблюдения протекает достаточно бурно в последнее время. Если раньше технологии продавались только для крупных объектов, то теперь даже пользователь системы наблюдения на дому стремится установить IP камеры. Развитие технологии привело к соревнованию стандартов за право сертифицировать камеры наблюдения.

Стандартизация IP камер наблюдения

На сегодняшний день – соревнование распределено между тремя эталонами: ONVIF, PSIA и SIA. Первого стандарта придерживаются наиболее крупные производители камер наблюдения, известные сегодня (Axis, Sony и Bosch). Второй стандарт разработан компанией Cisco, которая занимается поставками сетевого оборудования. Его придерживается около десяти организаций, из которых только несколько известны всему миру. SIA считается комитетом по стандартам, и его влияние лишь посредственно. Комитет занимается опубликованием стандартов и практически не участвует в гонке. В случае победы ONVIF или PSIA – комитет по стандартам примет его сторону.


 Причины возникновения противостояния стандартов камер наблюдения

Причины возникновения противостояния стандартов

Единая стандартизация камер наблюденияКамеры наблюдения для IP систем приносят колоссальный доход производителям. По официальным данным уровень продаж в 2010 году достиг 700 миллионов долларов. Если грамотно оценивать тенденции ближайшего развития наблюдения, продажи вырастут во много раз и достигнут десятков миллиардов долларов в год. Отсюда и возникла битва за стандарты, поскольку в ближайшие несколько лет производителям IP камер продажи будут приносить доходы до 40 миллиардов долларов.

Оба стандарта и ONVIF и PSIA возникли на заре 2010 года. Далее была их модернизация и развитие. Крупные компании по продажам Ip оборудования заинтересованы в ускорении стандартизации, чтобы отхватить кусок от многомиллиардного пирога.
 

Влияние стандартов на цены

При установлении единого стандарта экономическая выгода перейдет к покупателям. На техническом рынке установится контроль, который автоматически приведет к падению цен. Пользователь сможет интегрировать IP камеры, которые можно подключить к любой системе наблюдения. На данном этапе интеграция камер обходится в десятки тысяч долларов, а позволить себе потратить такую сумму на систему наблюдения способен далеко не каждый руководитель.

Единая стандартизация, прежде всего, скажется на мировых лидерах по продаже IP оборудования. Им не нужна стандартизация, поскольку их продукты поддерживаются большинством систем наблюдения. Взять, к примеру, Axis. Камеры успешно срабатываются с любыми системами IP видеонаблюдения. Если будет установлен единый стандарт – это никак не отразится на продажах компании. Однако, продажи конкурирующих организаций при этом резко увеличатся за счет более низкой стоимости. Рынок сбыта камер начнет расширяться, но со значительным понижением цен. В принципе, лидеры рынка могут также выиграть при единой стандартизации, однако могут и потерять значительную часть клиентов.

Более мелкие компании, которые только установились на рынке или еще пытаются это сделать, - смогут извлечь экономическую и социальную выгоду из стандартизации.

Если сегодня производители аналоговых камер наблюдения не могут конкурировать с IP, поскольку программное обеспечение не поддерживается их устройствами, то после введения единого стандарта начнется новая жизнь аналога. Камеры наблюдения смогут конкурировать даже с лидером Axis, а в некоторых аспектах (разрешение изображения) могут даже и превосходить его.
 

Общее положение о стандартах

  • Стандартизация камер наблюдения очень важна
  • Технические характеристики обоих стандартов довольно похожи
  • Оба стандарта могут успешно применяться одновременно
     

Давайте, сравним оба стандарта

борьба между двумя стандартами ONVIF и PSIAСтандартизация камер наблюдения

Поскольку осуществляется борьба между двумя стандартами ONVIF и PSIA, можно утверждать и о начале борьбы производителей оборудования, которое придерживается стандартов. Стандарт ONVIF активно поддерживается производителями Axis и Sony. Данные компании занимают весомые места на мировом рынке видеонаблюдения и заинтересованы в установлении единого стандарта.

Достоинства стандарта заключены в распространенности его приверженцев, поскольку добротные отзывы о производителях положительно сказываются на репутации стандарта. К тому же, стандарт занимает весомую часть европейского и азиатского рынков.

Стандарта PSIA придерживается незначительная доля производителей IP оборудования. Среди них находятся и Panasonic, и Cisco. Как уже говорилось, компания Cisco занимается по большей мере продажами сетевого оборудования, а не камер наблюдения. Следовательно, упрощение интерфейса камер наблюдения и снижение цен положительно скажется на продажах сетевого оборудования, которые заметно вырастут. Поэтому в интересах Cisco производить единую стандартизацию IP камер.

Достоинства стандарта заключаются в быстроте и простоте работы, чего нельзя сказать об ONVIF. К тому же, стандарт PSIA создан и начал использоваться ранее.

Технические характеристики стандартов довольно похожи, однако имеются существенные отличия в принципах работы. PSIA применяет технологию, основанную на REST, в то время как работа ONVIF основана на SOAP. Технология SOAP появилась раньше, и в дополнении она является традиционной для корпоративных систем наблюдения. С другой стороны REST более проста в эксплуатации (как ввод электронного адреса при открытии веб страниц) и менее финансово затратная.

Стандарт PSIA придерживается политики увеличение функций в камерах наблюдения (контроль доступа). ONVIF свою работу концентрирует на улучшении качества видео (высокое разрешение, видео аналитика).

Стандарт PSIA
 

Вывод

Согласно статистическим данным конца 2010 года около 50 мировых производителей камер наблюдения придерживается стандарта ONVIF. В то время как PSIA поддерживает только 10 производителей.

Отечественные производители камер Axxon и мегапиксельная Avigilon придерживаются стандарта ONVIF. К тому же, большинство китайских и корейских производителей IP оборудования также придерживается данного стандарта.

Можно ли судить о победе ONVIF? Скорее всего, если даже ярые сторонники PSIA начинают переходить на сторону ONVIF.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Беспроводные решения в области IP видеонаблюдения Статья является продолжением публикации «Современные разновидности беспроводного IP-видеонаблюдения»   IPcctv на базе 3G 3G – технологии мобильной связи представляющие собой специальный набор услуг, функций и технологических решений, объединяющих в себе как высокоскоростной мобильный доступ к сети Интернет, так и специальные возможности для создания отдельных каналов ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Современные разновидности беспроводного IP-видеонаблюдения В современном обществе достаточно сложно представить себе офис какой-нибудь солидной компании, гостевую комнату серьезного бизнес учреждения или другое финансовое предприятие в которых бы небыли активно внедрены современные интернет технологии или линии беспроводного Wi-Fi соединения. Также достаточно скудно дается представление крупных торговых или других организаций, которые бы не ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Увеличение числа мегапикселей. Что ждать в будущем? Современные производители камер наблюдения уверены, что рост количества мегапикселей закончен, и далее не имеет смысла его поднимать. Данное высказывание принадлежит компании Axis, которая по праву считается мировым лидером по производству камер наблюдения. Современные системы IP видеонаблюдения используют разрешение в 720р, что соответствует 1,3 мегапикселям. Дальше пятимегапиксельных камер ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Мегапиксельные войны Статья является продолжением публикации «Увеличение числа мегапикселей. Что ждать в будущем?» Гонка за количеством мегапикселей имеет несколько положений, на которых будет сделано максимальное сосредоточение: Качество картинки высокого разрешения улучшится Несколько камер будут монтироваться под одно основание Будет достигнуто максимальное количество мегапикселей Качество картинки ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки