Главная » Статьи » Стабильность работы IP камер и общие аспекты выбора устройств
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6362M: купольная проводная цветная камера 700 ТВЛ
KDM-6362M: купольная проводная цветная камера ...
2180 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC222W
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC222W
5678 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5215A»
Уличная AHD камера «KDM-5215A»
3670 рублей
12. Беспроводная система уличного видеонаблюдения – "Kvadro Vision Street IP"
12. Беспроводная система уличного видеонаблюдения ...
24960 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Стабильность работы IP камер и общие аспекты выбора устройств

Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры».

Если «железо» IP-камеры перестает работать, расстраиваться не нужно. Тем более, что данная ситуация удовлетворяет требованиям безопасности. Это связано с тем, что в большинстве своем, поломки такого характера возникают при неправильном монтаже или подключении.

Стабильность работы IP камер

Совсем другое дело, когда IP-видеоустройство периодически зависает. Это уже реальный повод для беспокойства, потому что затрагивается надежность работы всей системы безопасности. Причиной зависаний является процессор, находящийся внутри камеры, а также операционная система, являющаяся управляющим органом. Это тот же самый компьютер, но в другой обертке, поэтому удивляться его зависаниям не нужно. Между прочим, только что было обозначено основное отличие сетевых камер наблюдения от мультимедийных.

Многие считают мультимедийные камеры побочным продуктом, это мнение достаточно большого числа производителей. Подобное отношение не может не сказывать на качестве продукции, так что не ждите стабильной и безупречной работы от таких видеоустройств. Ранние версии прошивок обеспечивают минимальную работоспособность таких видеоустройств, и далеко не факт, что будет выпущено обновление программного обеспечения.

Если постараться, то найти добротную камеру вполне реально. И все же, применение таких видеоустройств в области, где требуется большая ответственность, слишком рискованное мероприятие. Зависание видеоустройства, наблюдающего за домом или офисным помещением не чревато ни чем, но применять мультимедийные видеокамеры в качестве компонента более ответственной системы нельзя ни в коем случае.

 

Профессиональные IP-камеры

Можно приобрести профессиональные IP-камеры, их выпускам занимаются предприятия специализирующиеся на аппаратуре для видеонаблюдения. Такие производители более серьезны в вопросах изготовления и применения своей продукции. Опыт производства видеоустройств для CCTV (например, вам никогда не предложат камеру для работы на улице, с объективом, не оснащенным управляемой диафрагмой). Фирма-производитель внимательно прорабатывает моменты, которые могли бы повлиять на нестабильность в работе видеоустройств, их зависание.

профессиональные IP-камеры

Стабильная работа профессиональных сетевых камер гарантируется применением *nix систем для ядра таких камер. Программное обеспечение проверено и перепроверено, стоит защита от неверного подключения и прочие моменты.

Не забыл производитель предусмотреть и защиту от несанкционированного доступа. Минимальная – на уровне пароля, более продвинутая – на уровне разделения полномочий между пользователями.

Сетевые камеры оснащены множеством вспомогательных функций, кроме базовых. Среди них: детекторы движения, отправка сообщений, работа со звуком. Звучит, конечно, очень здорово, но, как показывает практика, действительно нужными эти дополнения оказываются лишь в 90% случаев.

Подытожим:

  • если видеоустройству предстоит работать в помещении, которое хорошо освещено, то вполне подойдут CMOS IP-видеоустройства как стандартного, так и мегапиксельного разрешения, желательно, чтобы матрицы принадлежали к последним поколениям;
  • если требуется высокое качество, либо в помещении недостаточное освещение, задействовать нужно видеокамеры с ССD-матрицей стандартного или мегапиксельного разрешения;
  • ССD-камера стандартного разрешения будет хорошо работать на улице в светлое время суток и ночью при условии, что улица хорошо освещена. В тех же условиях допустимо применять СMOS-матрицы (день/ночь);
  • если видеоустройство должно эксплуатироваться на улице, а освещенность при этом плохая использовать надо только камеры с ССD-матрицами. Не нужно забывать об объективах с поддержкой управляемой диафрагмы;
  • кодек MJPEG желательно применять для решения специфических задач, за основу лучше всего взять Н.264;
  • мультимедийные камеры – враг любой видеосистемы;
  • обратите внимание на то, какое программное обеспечение заложено в IP-камеру. Не страдает ли данная прошивка зависаниями и прочими сбоями. Непросто достать подобную информацию, но когда под рукой есть Интернет, все решаемо.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы кодировки видео в IP камерах Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры». Получение качественной и добротной картинки – это только полпути. Далее материал нужно передать на обработку. На этом этапе также придется столкнуться с некоторыми трудностями. Например, кодирование MJPEG – слабо сжимающее видеоматериал – практически не теряет в качестве, но в силу своего большого ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Выбор объективов для сетевых камер Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры». На качество очень сильно влияет правильно подобранный объектив. Нередко на видеоустройстве установлен объектив, отличающийся низким качеством, это сделано в целях экономии, либо для снижения цены на камеру в виду активной рекламной компании на эту тему. Ни в коем случае не приобретайте устройство, на котором установлен ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Установка видеонаблюдения на базе компьютера Все больше набирает популярность монтаж видеонаблюдения на основе использования персонального компьютера или сервера. В состав такой системы входит камера видеонаблюдения, ПК, а также USB плата видеозахвата, которая имеет от 1 до 6 входов. Программное обеспечение, применяемое в системе, позволяет проводить такие операции: отыскать нужный фрагмент записи, задав желаемые параметры; работать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Правильный подбор устройств, для современных систем видеонаблюдения Как известно, чем масштабнее система видеонаблюдения, тем более глобальных и внушительных мер, она требует для своей организации. Поэтому осуществляя выбор каждого отдельного элемента входящего в общую структуру этой системы, следует быть особо внимательным и рассудительным, дабы не приобрести бесполезные или малоэффективные узлы. Также стоит учесть, что каждый из отдельных ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки