Главная » Статьи » Основные способы подавления шумов в видеонаблюдении
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная AHD камера «KDM-5315H»
Уличная AHD камера «KDM-5315H»
1759 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B11TW-8G»
Беспроводная Wi-Fi IP-камера «Link-B11TW-8G»
3740 рублей
Купольная Wi-Fi IP камера «Link-D23TW»
Купольная Wi-Fi IP камера «Link-D23TW»
4230 рублей
Видеоняня «Radio Smart С-200»
Видеоняня «Radio Smart С-200»
8438 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Основные способы подавления шумов в видеонаблюдении

Способы шумоподавления

В настоящее время основными способами шумоподавления являются технологии класса 2DNR и 3DNR.

Двумерное шумоподавление 2DNR, разделяется на:

  • пространственное,
  • временное.

Первое из которых создает основной упор на тщательном анализе изображений исключительно в пространственной области, а второе – ориентируется на подавление цифровых шумов во временном направлении.

способы подавления шумов в видеонаблюдении

При этом временное шумоподавление зачастую бывает основано на адаптивном или компенсационном методе фильтрации, которые заключаются в своеобразном анализе пикселей, находящихся в одной и той же позиции в разных кадрах, а также на анализе траектории движения.

Основным недостатком данного двумерного метода шумоподавления является получение не слишком качественных, а порой даже и очень размытых изображений прошедших фильтрацию и предварительную обработку.

Что же касается трехмерного 3DNR шумоподавления, то данный фильтр лишен подобных недостатков и не имеет существенных отличий от вышеупомянутого способа шумоподавления, за тем лишь исключением, что в нем применяется анализ сразу нескольких последовательных кадров как по средствам временной, так и по средствам по-пиксельной фильтрации. Иными словами, данный метод основан на выявлении степени различий между несколькими пикселями в каждом последующем кадре, определении уровня нежелательных искажений и определении вектора движения, что в итоге позволяет рассчитать результат по усредненному значению пикселей и получить качественное изображение даже при самой неблагоприятной освещенности.
 

3DNR - технология шумоподавления

3DNR (3D Noise Reduction) является одной из наиболее прогрессивных технологий в области подавления шумов в изображениях и представляет собой отличное средство для повышения качества снимков сделанных в условиях плохой освещенности. Данная технология крайне востребована как в различных системах передачи видеосигнала, так и в современных механизмах видеонаблюдения, поскольку позволяет проводить достаточно качественную фильтрацию шумов и повышать шумоподавление в изображениях.

3DNR - технология шумоподавления

С помощью «3D Noise Reduction» можно существенно уменьшить уровень шума цифрового видео, улучшить картинку после ее декомпрессии или декодирования, а также добиться более качественного отображения сигнала при плохом или не полном освещении.

Использование данной технологии в большинстве современных цифровых систем видеонаблюдения, является более чем обоснованным и оправданным, поскольку наличие чрезмерного шума в видеосигнале может привести к существенному ухудшению качества картинки и привести к нестабильной и малоэффективной работе всей системы в целом.
 

Технологии борьбы с засветкой

Технология HSBLC (Highlight Suppression BLC) является одним из наиболее эффективных методов дополнительного подавления слишком ярких источников света. Она позволяет быстро и эффективно оптимизировать контрастность и цветовую насыщенность изображений, а также легко справляется с яркими источниками освещения, засветами или прямым попаданием солнечных лучей в объектив камеры.

Технологии борьбы с засветкой

С помощью Highlight Suppression BLC охранные видеокамеры с легкостью могут быть направлены на прямой источник освещения, будь то фонарный столб, фары легкового автомобиля или любые другие осветительные устройства, и при этом они не создадут излишне засвеченных кадров и предоставят оптимизированное изображение хорошей четкости и детализации.

Не менее эффективной сегодня считается и современная технология цифровой обработкой сигнала D-WDR, которая позволяет добиваться повышенного качества изображения, с яркими и теми участками освещения.

Данная технология основывается на том, что современные цифровые камеры, способны передать лишь определенное количество градаций серого, которое является небольшой частью полного спектра от чисто белого до чисто черного цвета. Поэтому при увеличенных потоках серого цвета или слишком большом захвате яркости камерой, технология автоматически рассчитывает наиболее оптимальную экспозицию и охватывает максимум градаций яркости, создавая обработанное изображение с оптимизированным (среднестатистическим) количеством градаций.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Организация видеонаблюдения согласно всех правил Популярность видеонаблюдения растет высокими темпами. Вполне логично, ведь именно такой способ контроля позволяет максимально контролировать охраняемый объект. Все больше предприятий различных форм собственности устанавливают на своей территории системы видеонаблюдения, что позволяет достичь максимальной безопасности и сохранности имущества. Правовая база видеонаблюдения Перед установкой систем ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как обеспечить надёжную охрану объекта? К вопросам безопасности сегодня принято относится со всей серьезностью. В быстро развивающем техническом мире требуется надежная охрана домов, офисов, складских помещений и других зданий, которые могут привлечь внимание злоумышленников. Построение надежной охранной защиты – непростая задача. Однако, при помощи современных технологий она вполне решаема. Существующие системы безопасности: ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Различия между европейскими и отечественными системами безопасности Проектирование систем безопасности началось с доисторической эпохи развития человечества, когда появились первые воры. Люди стремились защитить свое жилище, устанавливая каменные заборы и частоколы. С течением времени системы безопасности модернизировались. Крупные города строили защитные укрепления, на которых устанавливали лучников, а подъезд к городу ограждался рвом, в ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Теперь возможна идентификация человека не только по лицу При проведении биометрического распознавания по изображениям в качестве источника информации может выступать не только лицо – к такому выводу пришли специалисты из Института Техаса и Государственного университета стандартов и разработок США (NIST). При проведении исследований использовались 3 вида изображения человека: лицо + верхняя часть тела; только лицо; только ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки