Главная » Статьи » Способы оптимизации тепловыделения в системах видеорегистрации
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6229GC: уличная цветная проводная камера с 27-кратным ZOOM 700 ТВЛ
KDM-6229GC: уличная цветная проводная камера ...
14917 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC213W-IR
8810 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox-8204 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
9108 рублей
Сетевой IP видеорегистратор KDM-6860N
Сетевой IP видеорегистратор KDM-6860N
4600 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Способы оптимизации тепловыделения в системах видеорегистрации

Способы оптимизации тепловыделения в системах видеорегистрации

По мере того как современные системы цифрового видеонаблюдения обретают более высокие темпы своей популярности и с молниеносной скоростью распространяются по всему земному шару, возникает и масса технических проблем, ставящих под сомнение надежность данных механизмов. Одним из наиболее слабых звеньев в данной цепочке цифровых устройств, считаются видеорегистраторы (DVR), имеющие не стабильную систему хранения информации на жестких HDD дисках.

Однако если следовать нескольким достаточно простым рекомендациям и строго придерживаться определенных правил эксплуатации таких устройств, то можно добиться высокой оптимизации работы цифровых видеорегистраторов и на продолжительный период увеличить срок их работоспособности. Единственной проблемой в таком случае для жестких дисков, может оказаться наличие высоких температур или резких тепловыделений, разрушающих целостность данного устройства хранения данных и значительно затормаживающих работу и производительность самой системы. Поэтому, для прояснения данного вопроса и выяснения важности эффективной работы теплоотвода следует внимательно рассмотреть основные принципы работы жесткого диска и изучить его устройство.

Как устроен жесткий диск

Как устроен жесткий дискСовременные жесткие диски, это одни из немногих устройств для хранения данных которые применяют магнитный способ записи информации на вращающиеся пластины. При этом магнитный материал, который плотно нанесен на поверхность самого диска, под действием специальной магнитной головки изменяет свою структуру и переориентируется таким образом, чтобы с ее помощью можно было бы произвести и чтение записанной информации.

Расстояние между головкой и диском в таком случае должно быть минимальным и составлять лишь несколько нанометров, поскольку при большей удаленности от пластины, магнитное поле диска будет слабеть, а следовательно, и чтение с диска на определенном этапе станет невозможным. Поэтому для осуществления надежной записи с возможностью последующего считывания, головка должна находиться на установленном и неизменном расстоянии от пластины. Любое прерывание ее взаимодействия с магнитной средой жесткого диска может быть чревато потерей абсолютно всех данных.

Отрицательное действие высоких температур

Невероятно чувствительное взаимодействие между считывающей головкой и магнитной поверхностью диска может быть с легкостью нарушено влиянием чрезмерного нагревания корпуса или воздействием слишком высоких температур. Это происходит по причине того, что между головкой и диском имеется небольшая воздушная подушка, которая при высоком нагревании воздуха, а следовательно и при его расширении, может нарушить целостность устройства, выдавив головку на слишком большое расстояние.

Конструкция практически всех современных накопителей имеет специальные механизмы позволяющие осуществлять своевременную компенсацию изменяющегося при нагреве воздушного зазора, однако мало чем может помочь в условиях экстремального нагревания аппаратуры. Поэтому излишняя осторожность никогда не повредит.

На режим работы охлаждения шасси устройства может влиять огромное множество различных устройств и компонентов, среди которых можно отметить производительность вентилятора охлаждения, внутренний объем, и количество вентиляторов. Чем большие размеры будет иметь шасси корпуса, тем больше воздуха для его охлаждения потребуется перемещать охлаждающей системе для достижения наиболее оптимальных показателей.

Иногда, в целях организации интенсивной циркуляции в отдельных зонах корпуса, используются специальные дополнительные вентиляторы, имеющие более компактные размеры позволяющие направлять потоки воздуха именно в те места, где это действительно необходимо.

Только с помощью оптимального подбора производительности вентиляторов относительно размерам внутренней части корпуса можно добиться наиболее безопасного и эффективного режима охлаждения, снижения энергозатрат и уменьшения уровня эксплуатационного шума.

Продолжение публикации можно прочесть в статьях: «Минимизация тепловыделений в видеосистемах» и «Уменьшаем теплонагрузку видеосистемы»

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Практические советы, тем, кто решил самостоятельно организовать видеосистему Знакомого вам человека, если он находится в поле зрения видеокамеры, запросто можно идентифицировать на таком же (или менее) расстоянии, чем фокусное расстояние самого объектива видеокамеры, только в метрах. К примеру, видеокамера с фокусным расстоянием в 9 мм позволяет узнать знакомого человека на расстоянии 9м.   Если человек ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Организация периметровой системы наблюдения Периметровую систему видеонаблюдения еще называют «непрерывным во времени и пространстве рубежом контроля», перед ее проектированием необходимо решить все вопросы с организацией. Существует несколько способов: видеоустройства могут располагаться вдоль забора, либо на вышках, оснащенные поворотными устройствами и трансфокаторами, управление камерой будет осуществлять датчик, по сигналу которого ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Минимизация тепловыделений в видеосистемах Статья является второй частью публикации «Способы оптимизации тепловыделения в системах видеорегистрации». Заключительная часть «Минимизация тепловыделений в видеосистемах» Основные характеристики охладительных радиаторов Основным коэффициентом, влияющим на общую эффективность работы охлаждающих радиаторов, является их масса, количество установленных единиц и форма ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Уменьшаем теплонагрузку видеосистемы Статья является заключительной, третей частью публикации «Способы оптимизации тепловыделения в системах видеорегистрации». Вторая часть «Минимизация тепловыделений в видеосистемах» Работа жестких дисков В классических видеорегистраторах цифрового типа запись видеоданных осуществляется лишь одним жестким диском и в это время доступ к остальным дискам является полностью закрытым, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки