Главная » Статьи » Список требований для уличных IP-видеокамер
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Мегапиксельная HD 720p, поворотная Wi-Fi IP-камера KDM-6713AL
Мегапиксельная HD 720p, поворотная Wi-Fi ...
6780 рублей
Поворотная мегапиксельная Wi-Fi IP-камера LYD IP-385H
Поворотная мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
3539 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC223W-IR
9340 рублей
Мини камера DV089 с датчиком движения
Мини камера DV089 с датчиком движения
4890 рублей


Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.

 

Список требований для уличных IP-видеокамер

Список требований для уличных IP-видеокамер

1. Тип матрицы.

Одна из ключевых ролей во время выбора видеокамеры принадлежит типу используемой в ней матрицы, от которой зависит не только четкость, но и контрастность изображения. Подавляющее большинство имеющихся сегодня IP-видеокамер имеют CMOS матрицы, отличающиеся менее высокой чувствительностью, нежели CCD матрицы.

2. Размер матрицы.

Размер матрицы также имеет немаловажное значение при выборе качественных камер, тем более что качество изображения имеет от него прямую зависимость. Проще говоря, чем больше будет матрица, тем качественнее получится изображение.

3. АРД.

Автоматическая регулировка диафрагмы – достаточно распространенная функция, без которой практически невозможно получить хорошее изображение в условии переменного освещения.

4. Механический ИК-фильтр.

Данный фильтр служит для ограничения влияния от негативного воздействия инфракрасного излучения на изображение. Поэтому практически во всех уличных IP-камерах наличие такого фильтра является крайне важным аспектом.

5. Wide Dynamic Range.

WDR – особая функция позволяющая повышать уровень динамического диапазона камеры свыше отметки в 100 дБ. Устанавливается с целью улучшения изображения в моменты, когда в кадре одновременно присутствуют очень темные и очень светлые участки. Если такая функция будет отсутствовать в камерах, установленных в зоне переменной освещенности, то большинство отснятых кадров будут либо засвечены, либо слишком темными.

Wide Dynamic Range
 

Подбор объективов

Довольно часто, во время приобретения новой box-камеры перед пользователем возникает достаточно сложная проблема осуществления правильного подбора наиболее подходящего объектива, стоимость которого может достигать 400 евро. При этом, будущему владельцу устройства следует быть очень внимательным дабы избрать для себя максимально эффективный и наиболее оптимальный вариант объектива полностью подходящий под конкретную камеру. Также ему следует учитывать, что мегапиксельные объективы бывают не только различных классификаций, но и отличаются по размеру пикселей (от 1, 3 до 5 Мпкс.). Поэтому очень рискованно будет устанавливать устройства, не совпадающие по значениям.
 

Программное обеспечение и подбор сервера

Имея в своем распоряжении небольшой проект, насчитывающий около 5 видеокамер, разумнее всего будет использовать стандартное программное обеспечение, которое предлагают нам производители вместе со своими устройствами видеонаблюдения. Однако если охранная сеть насчитывает более 10 полноценно работающих камер, то для их эффективного управления потребуется набор специализированного ПО, которое лучше подобрать еще до установки всех механических и цифровых компонентов системы, а также работу которого, нужно будет скорректировать в соответствие с характеристиками всех камер и механизмов.

Значительно облегчит выбор программного обеспечения, наличие поддержки у избранных камер такого стандарта как ONVIF или PSIA, которые имеют одно из наивысших распространений среди современных устройств данного типа и не создадут дополнительных проблем с организацией управленческих функций системы.

Не менее сложным процессом, требующим повышенного внимания от пользователя, является и подбор необходимого сервера, при осуществлении которого разумнее всего будет обратиться за помощью к самому производителю камер или службам поддержи используемого программного обеспечения. Поскольку исключительно их обученные сотрудники смогут правильно оценить все необходимые параметры системы и учесть основные нюансы своих продуктов. К слову на один сервер в среднем приходится около 30 мегапиксельных камер, поэтому определять его мощность должен именно профессионал.
 

Заключение

Самое главное в подборе основных элементов для современных систем видеонаблюдения – это обращать свое внимание не только на производителя инструментов, но и на параметры каждой конкретной модели, а сам выбор должен основываться исключительно на рациональном подходе, и полном соответствии всех устройств требованиям покупателя.

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.

 



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко.   Подбор устройств для современных систем видеонаблюдения Высокая детализация изображения, предоставляющая возможность увеличения общего фона или какого-либо отдельного участка картинки позволяет пользователю не только вовремя обнаружить нарушителя на своей территории, но и значительно повысить эффективность всей охранной системы в целом, при этом увеличив также и уровень контроля за самыми мелкими деталями. Достижение такого ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Pin-hole объективы и их основные преимущества Понятие «пинхольный объектив» или как его еще называют «объектив пинхола» перекочевало в область современного видеонаблюдения из фотографии и в буквальном смысле переводится как, отверстие размером в булавочную головку. Более классическая версия этого определения говорит, что под пинхольным объективом принято понимать особый тип фотографических камер имеющих очень маленькое ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Развитие гибридных систем CCTV На сегодняшний день, среди большинства экспертов в области теленаблюдения, бытует вполне обоснованное мнение, что гибридные системы CCTV во много раз превосходят их аналогичные агрегаты. Однако для многих простых пользователей, не имеющих достаточного опыта в работе с устройствами подобного типа, преимущество гибридных технологий не является таким очевидным и выступает скорее в виде неподтвержденного мифа, нежели ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Развитие гибридных систем CCTV. Часть 2 … Читать начало статьи Системы подобного типа способны обеспечивать наиболее оптимальное качество видеосигнала, поэтому не редко применяются и по сегодняшний день в некоторых финансовых структурах или различных организациях, где требуется ведение качественной съемки с быстрой передачей сигнала. Система, изображенная на рис. 2, является более современной и инновационной. Она содержит компоненты, ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки