Главная » Статьи » Особенности спецификаций в технических характеристиках камер. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
3G камера "Link NC326G-IR"
3G камера "Link NC326G-IR"
19470 рублей
Парктроник с камерой и монитором в зеркале заднего вида CRS-9701
Парктроник с камерой и монитором в зеркале ...
6560 рублей
MMS камера "Страж MMS MINI"
MMS камера "Страж MMS MINI"
6230 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5315A»
Уличная AHD камера «KDM-5315A»
1059 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Особенности спецификаций в технических характеристиках камер. Стоит ли им доверять? Часть 2

…Читать начало статьи

Влияние на качество картинки IP видеокамер наблюдения оказывают сжатие и разрешение, используемые в тандеме. Но и это не стоит использовать в качестве гаранта. Опять же будут сказываться самые различные факторы, такие как реализация сжатия, к примеру.

Реализация сжатия довольно сложный процесс и объяснить его техническим языком достаточно тяжело, однако, мы попытаемся сделать это доступным языком, не используя термины технического характера.

Особенности спецификаций в технических характеристиках камер

Сжатие Мjpeg, в основе которого лежит jpeg, компрессии подвергается вся картинка, которая затем отсылается в виде файла формата jpeg. Сжатие изображения и его качество находятся в прямой зависимости друг от друга. Поэтому, обращать внимание следует на размер файла, большие, зачастую, имеют отличное качество. Вид сжатия, судя по размеру, довольно посредственный, но зато удается выиграть в качестве. Следует учитывать, что понадобится высокая пропускная способность и большой объем памяти. Существуют способы сжатия, которые взяли за основу анализ движения. К таковым относятся форматы Mpeg-4 или Н.264 (еще применяется обозначение Mpeg-4 part 10).

Картинку можно поделить на так называемые I-кадры, они идентичны jpeg-картинке, между ними можно провести аналогии. Второй составляющей изображения является P-кадр, который содержит в себе разницу каждой картинки после I-кадра. Частота передачи I-кадра – один раз в четыре секунды. Между I-кадрами посылаются изменения в сцене, роль которых исполняют P-кадры.

Качество картинки напрямую зависит от умения определять неточности деталей сцены, особенно мелких, а также пропускную способность, которая нужна для осуществления передачи.

Есть кодеки, осуществляющие отправку исключительно I-кадров, результат мало чем отличается от jpeg-сжатия. Если рассматривать другие кодеки, то некоторыми из них осуществляется рассылка как I-кадров, так и Р-кадров, но обнаружение мелких деталей и неточностей не является их сильной стороной. Как итог – блочная структура у картинки и огромное количество потраченного трафика. Существуют кодеки, которым попросту не хватает скорости, для того чтобы осуществить обработку меняющихся сцен.

Дело в том, что обработка должна произойти в течение 20 мс (время, отведенное на кадр), а кодеку не хватает этого временного отрезка, для правильной обработки сцены. В результате отсылается полный кадр, его низ обрабатывается как Р-кадр – именно этим обусловлено большое количество трафика, низ картинки постепенно становится блочным.

Значения битрейта (пропускной способности)

Значения битрейта (пропускной способности) зависят от метода компрессии.

  • Mpeg-сжатию необходима пропускная способность от 1.5 Мбит/с.
  • Мpeg-4-сжатие (оценка движения в расчет не берется). Пропускная способность составит от 1.3 Мбит/с. Следует упомянуть, что эффективной в данном случае, будет только работа с I-кадрами.
  • для 8000 серии Indigo Vision, обычно, применяют компрессию в виде Mpeg-4, понадобится от 1.1 Мбит/с.

Серия Indigo Vision 9000, с методом сжатия Н.264 – 700 кбит/с – скорость потока. Также, важно отметить, что вышеприведенный метод компрессии наиболее полезен при отсутствии движения или при его минимальных проявлениях.

Измерять качество кодека в единицах CIF или определить его при помощи способа компрессии нельзя. Данный вывод, как вы, наверное, поняли, основан на вышеприведенных рассуждениях. В расчет нужно брать реальное качество картинки, пропускную способность, которой обладает канал, а также объем памяти. Все эти данные можно взять с какой-либо части видеозаписи. Сравнивайте продукты видео между собой. Можно устраивать тесты для сцены или видеозаписи, работая при этом с тестовыми испытательными таблицами. Это позволит делать оценку качества, результирующей способности, размеров, которые будет иметь конечный файл, а также формата, идущего на экспорт.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности спецификаций в технических характеристиках камер. Стоит ли им доверять? Такие термины, как MPEG4, 4CIF, MJPEG, CIF, Mega-pixel & MJPEG, H.264, D1, QCIF, QCIF, стали очень популярными после появления на отечественном и мировом рынках технологий IP. Реальному качеству картинки ни один из этих терминов не соответствует. Данные статистики показывают, что параметры, указанные в спецификациях на IP-продукты, очень редко соответствуют ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Человеческий взгляд или прицел видеокамеры? Часть 3 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2 Память: кратковременная и долговременная У каждого из нас есть воспоминания, к которым мы периодически возвращаемся. Такая возможность мозга не может не впечатлять: анализ картинок из прошлого и их хранение в течение многих лет. В этом плане от человеческого мозга отстают даже самые современные персональные компьютеры. Свойство мозга, описываемое ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Искусственный разум в видеонаблюдении – правда или миф? Аналоговые системы видеонаблюдения остались в далеком прошлом. Сегодня камеры наблюдения используются практически везде, поэтому ими уже никого не удивить. Люди требуют дальнейшего развития технического прогресса, пользуясь современными детекторами движения, изменения частоты или температуры и интеллектуальными IP камерами. Как же распознать на рынке современных технологий действительно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Искусственный разум в видеонаблюдении – правда или миф? Часть 2 Читать начало статьи: Часть 1 Видео аналитика способна распознавать человеческие лица и автомобильные номерные знаки Конечно, современный технический прогресс добился возможности распознавать лицо и сравнивать его с имеющейся базой данных. К примеру, идентификация человека производится визуальным отображением его лица на мониторе и сравнением того же лица в базе данных. ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки