Главная » Статьи » Особенности спецификаций в технических характеристиках камер
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Гибридный видеорегистратор "SKY-5224HR"
Гибридный видеорегистратор "SKY-5224HR"
8218 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street IP Avtonom (4.3")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street ...
14778 рублей
Беспроводной комплект уличная камера + видеорегистратор "BlackBox-214 DVR"
Беспроводной комплект уличная камера + видеорегистратор ...
6658 рублей
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера с 10-кратным зумом KDM-6808AL
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера с ...
9909 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Особенности спецификаций в технических характеристиках камер. Стоит ли им доверять?

Такие термины, как MPEG4, 4CIF, MJPEG, CIF, Mega-pixel & MJPEG, H.264, D1, QCIF, QCIF, стали очень популярными после появления на отечественном и мировом рынках технологий IP.

Реальному качеству картинки ни один из этих терминов не соответствует. Данные статистики показывают, что параметры, указанные в спецификациях на IP-продукты, очень редко соответствуют действительности. Оценивая качество видеокамеры, мы смотрим на телевизионные линии, однако, когда речь зайдет о DVR или IP-решениях, брать их в расчет будет уже нельзя. Здесь разрешающая способность будет указываться в таких форматах как: CIF, 4CIF, 2CIF, D1 и так далее, еще данный параметр может быть указан в мегапикселях.

спецификации на IP-продукты

Рассмотрим каждый из применяемых терминов подробнее:

  • 4CIF – таким образом обозначается число пикселей в видеосигнале. Если перевести в систему PAL, то получим следующее: 702(h) x 576(v) и 752(h) x 576(v), все зависит от метода измерения;
  • 2CIF – сопоставив с системой PAL, получаем значение 702 x 288 Пкс. При работе в таком формате теряется каждая четная вертикальная строка, и на экране ее приходится повторять;
  • CIF – 353x288 Пкс. В спецификации можно встретить 320х240 Пкс, но это относится к NTCS и в расчет данное значение принимать не стоит;
  • D1 – формат идентичный 4CIF;

Мегапиксель составляет 1 млн. Пкс., но не стоит обольщаться, потому как данное значение не является стандартным. Рассмотрим на примере: так, камеру с форматом 4CIF на экране, соотношение сторон у которого 702х752 Пкс, можно смело называть 404352-пиксельной.

Одномегаписксельная камера. Такое видеоустройство может работать с экранами, соотношение сторон у которых 4:3, 16:9, а также с различными форматами, не попадающими под стандарты. Например, широкоэкранная картинка с разрешением 1736х572;

HD (High Definition) – это стандарт, на котором вещает телевидение высокой чёткости. Отличается отличным качеством изображения, что, в свою очередь, обусловлено высокими значениями разрешения. Данный стандарт принят еще в 2012 году, поэтому сегодня на нем уже работают - 720 и 1080 Пкс для High Def и True High Def, соответственно.

сжатие картинок в камере

Рассматривая вышеприведенные характеристики по отдельности, получаем следующее:

- 720 Пикс будет соответствовать формату, имеющему разрешение 1280 x 720 или 921600 Пкс;

- 1080 пикс будет соответствовать формату с разрешением 2116800 пикс;

MPEG4, H.264, JPEG2000 и MJPEG – с помощью этих методов производится сжатие картинки;

Сегодня наиболее популярен метод сжатия посредством Н.264, это обусловлено, прежде всего, его эффективностью. В виду удобства этого метода, его популярность не упадет еще очень и очень долго.

Во всей вышеприведенной информации нет ссылок на качество картинки. Были упоминания о захвате видео, кодировании, но не о качестве.

Давайте попробуем разобраться. Для того чтобы было понятнее, рассмотрим, что представляет собой разрешающая способность с позиции числа пикселей. Мерой числа пикселей, с которыми мы будем иметь дело, является CIF. Количество пикселей – это, безусловно, преимущество, за счет них можно увеличивать электронные части картинки и, чем их больше, тем четче будет рассматриваемая нами часть изображения. Можно ли по этим данным судить о том, что камера 4CIF не конкурент камере мегапиксельной? Это не совсем так. Влияние может быть оказано сторонними факторами – низким качеством сжатия, от которого напрямую зависит качество картинки.

То же можно сказать об Н.264, методе сжатия, который упоминался ранее. Несмотря на то, что данный вид компрессии применяется относительно недавно и в этом плане мало, кто может с ним конкурировать, далеко не факт, что он обеспечит наилучшее качество. Подытоживая можно сказать, что вид сжатия на качество картинки влияние оказывает в малой степени.

… Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Человеческий взгляд или прицел видеокамеры? Часть 3 Читать начало статьи: Часть 1, Часть 2 Память: кратковременная и долговременная У каждого из нас есть воспоминания, к которым мы периодически возвращаемся. Такая возможность мозга не может не впечатлять: анализ картинок из прошлого и их хранение в течение многих лет. В этом плане от человеческого мозга отстают даже самые современные персональные компьютеры. Свойство мозга, описываемое ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Человеческий взгляд или прицел видеокамеры? Часть 2 Читать начало статьи Динамический диапазон Динамический диапазон - очень важный параметр, если речь заходит об обработке картинки или матрице. Контрастность, которую может поддерживать глаз человека, составляет 120 дБ, это сопоставимо с некоторыми моделями IP-камер, у которых динамический диапазон достаточно широк. И все же, глаз, при постоянном контрасте, сильно устает, что выливается ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности спецификаций в технических характеристиках камер. Стоит ли им доверять? Часть 2 …Читать начало статьи Влияние на качество картинки IP видеокамер наблюдения оказывают сжатие и разрешение, используемые в тандеме. Но и это не стоит использовать в качестве гаранта. Опять же будут сказываться самые различные факторы, такие как реализация сжатия, к примеру. Реализация сжатия довольно сложный процесс и объяснить его техническим ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Искусственный разум в видеонаблюдении – правда или миф? Аналоговые системы видеонаблюдения остались в далеком прошлом. Сегодня камеры наблюдения используются практически везде, поэтому ими уже никого не удивить. Люди требуют дальнейшего развития технического прогресса, пользуясь современными детекторами движения, изменения частоты или температуры и интеллектуальными IP камерами. Как же распознать на рынке современных технологий действительно ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки