Главная » Статьи » Полный обзор систем видеонаблюдения
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-SD13W»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-SD13W»
6750 рублей
KDM-6365N: купольная проводная цветная камера вариофокальная 600 ТВЛ
KDM-6365N: купольная проводная цветная камера ...
1389 рублей
Беспроводной комплект на 2 камеры "Twin Office DVR" с записью на SD карту
Беспроводной комплект на 2 камеры "Twin Office ...
7008 рублей
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC222W
Беспроводная Wi-Fi IP-камера Link NC222W
5678 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Полный обзор систем видеонаблюдения

Читать начало

Видеосистемы на базе ПК с аппаратной DSP-компрессией

Данный тип видеорегистраторов представляет собой видеосистему на базе персонального компьютера, дополнительно оснащенную сигнальным процессором DSP. Микропроцессор DSP производит цифровую обработку поступающих сигналов и осуществляет аппаратное сжатие. Для работы подобной видеосистемы требуется специальное ПО и платы, обеспечивающие аппаратную DSP-компрессию. Видеоинформация, поступающая в сигнальный процессор, подвергается сжатию.

DSP процессор должен обладать достаточной мощностью для того, чтобы компрессия осуществлялась в реальном времени. Главной задачей сигнальных процессоров является разгрузка центрального процессора. Освобожденный от обработки видеопотока он может более эффективно выполнять другие функции. Также разгружается и шина PCI, так как данные по ней передаются уже в сжатой форме. Таким образом, применение DSP процессоров позволяет расширить мультиканальность видеосистемы до максимального значения в 32 канала, позволяющих получать изображение в реальном времени.

Видеосистемы на базе ПК с аппаратной DSP-компрессией

Основным неудобством использования данного типа видеосистем является непростое обновление. Используемое ПО в системах с аппаратным сжатием DSP находится в чипах памяти, поэтому его нельзя обновить, а можно лишь поменять вместе с платой. Это обстоятельство негативно влияет на развитие технологии сжатия DSP и не способствует росту продаж. Так как в наши дни устаревание происходит мгновенно, то производители постоянно обновляют платы, а покупателям остается покупать все новые и новые детали.

Единственным выходом из этой ситуации является применение технологии FPGA (Field-Programmable Gate Array) – программируемой пользователем вентильной матрицы. Подобная матрица позволяет перепрограммировать плату и обновить устаревшее ПО. Такая возможность облегчает жизнь и пользователям видеосистем, и производителям сигнальных процессоров, а также гарантирует дальнейшее развитие видеосистем с DSP-сжатием.

К достоинствам систем с аппаратной DSP-компрессией мы отнесем все достоинства стандартных цифровых видеосистем на базе персонального компьютера и добавим еще два плюса:

  • разгрузка процессора и PCI-шины;
  • мультиканальность системы, работающей со скоростью передачи данных 800 кадров/сек.

К недостаткам видеосистем с сигнальными процессорами относятся следующие:

  • без применения FPGA обновление системы является весьма затруднительным;
  • из-за высокой стоимости многопроцессорных плат видеосистема данного типа стоит достаточно дорого;
  • сбои в работе операционной системы приводят к снижению надежности и эффективности работы видеосистемы.

недостатки видеосистем с сигнальными процессорами

Доля продаж цифровых видеорегистраторов с возможностью DSP-компрессии не велика и составляет около 20 %. Такая низкая реализация вызвана наличием у системы сложно устранимых недостатков и высокой ценой. Но разработчики непрерывно занимаются усовершенствованием данных систем видеонаблюдения, и в некоторых ситуациях именно этот тип видеорегистраторов является наиболее подходящим. Если речь идет об объекте больших размеров со значительным количеством материальных ценностей и нужной информацией, которые могут пострадать от чьих-то преступных действий, то владельцам следует обратить свое внимание именно на видеосистемы, базирующиеся на архитектуре ПК с возможность многоканальной передачи данных. Хотя сама система может обойтись очень недешево, сервисные расходы на нее, как правило, незначительны, что может послужить решающим обстоятельством при покупке видеосистемы.

 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Современные виды цифровых видеосистем и их развитие Современный рынок систем безопасности предлагает свои покупателям огромный выбор технических средств, предназначенных для обеспечения охранного видеонаблюдения. Как правило, это различные варианты цифровых видеорегистраторов Digital Video Recorder (DVR). Разработчиками уже создано такое количество данных устройств, являющихся неотъемлемой частью охранных систем, что не только обычные покупатели, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеонаблюдение на базе персонального компьютера Статья является продолжением публикации «Организация видеонаблюдения с привязкой к персональным компьютерам» Что может оказывать влияние на характеристики надёжности систем видеорегистрации и контроля? Чтобы ответить на данный вопрос нужно рассмотреть составляющие систем видеорегистрации, их управления и аппаратные возможности. Большинство видеорегистраторов управляются с панели ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы видеонаблюдения под микроскопом Читать начало   IP-видеосистемы (системы на базе сетевой архитектуры) В четвертую группу объединяют системы видеонаблюдения, базирующиеся на сетевой архитектуре. Такая видеосистема состоит из: IP-видеосервера; IP-видеокамеры. IP-камера является центральным элементом системы этого типа и представляет собой сложное цифровое устройство с интеллектуальными возможностями. Именно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Основные тренды IP-наблюдения Крупнейшие разработки постоянно совершенствуют и меняются, причем такие перемены сильно воздействуют на качество услуг систем видеонаблюдения. Сегодня все стремятся следить за тем, чтобы оборудование было максимально новым и отвечало современным требованиям. В следующем году, по мнению специалистов, стоит ожидать огромное количество новых разработок в области видеонаблюдения, так как сфера постоянно развивается ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки