Главная » Статьи » Современные виды цифровых видеосистем и их развитие
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
6. Беспроводная система домашнего видеонаблюдения "Kvadro Vision Home IP"
6. Беспроводная система домашнего видеонаблюдения ...
18278 рублей
10 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения - беспроводной
10 вариант. Профессиональный комплект видеонаблюдения ...
58491 рублей
7. Беспроводная система видеонаблюдения – "Kvadro Vision Office"
7. Беспроводная система видеонаблюдения – ...
17368 рублей
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИКРО камера. Класс ...
8230 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Современные виды цифровых видеосистем и их развитие

Современный рынок систем безопасности предлагает свои покупателям огромный выбор технических средств, предназначенных для обеспечения охранного видеонаблюдения. Как правило, это различные варианты цифровых видеорегистраторов Digital Video Recorder (DVR).

Разработчиками уже создано такое количество данных устройств, являющихся неотъемлемой частью охранных систем, что не только обычные покупатели, желающие обеспечить безопасность своего имущества, но и опытные специалисты компаний-инсталляторов подобного оборудования затрудняются с выбором. Можно подобрать систему видеонаблюдения, исходя из ее технических характеристик или имеющегося бюджета, но как выбрать, если очень похожие на первый взгляд системы значительно отличаются по цене. Без соответствующей теоретической подготовки это будет сделать нелегко.

виды цифровых видеосистем

В нашей статье мы попробуем классифицировать основные виды цифровых систем, предлагаемые современным рынком, и рассмотрим каждую группу, отметив основные характеристики, достоинства и недостатки. Данная классификация поможет разобраться в особенностях цифровых видеосистем и подобрать именно ту, что сможет полностью соответствовать поставленным перед ней задачам.
 

Аппаратные видеосистемы

Данный тип систем видеонаблюдения представляет собой аппаратную видеосистему, функционирующую автономно. Система снабжена встроенным программным обеспечением, которое осуществляет видеонаблюдение, проводит необходимую обработку полученного изображения и сохраняет его на жестком диске. Таким образом, в основе работы автономной видеосистемы лежит связка мультиплексор-видеомагнитофон, ведущий длительную запись.

Для управления процессом у регистратора имеется кнопочная панель. Полученная информация в цифровом виде архивируется на жестких носителях. Аппаратная видеосистема используется главным образом для простой фиксации и последующего просмотра изображения. Данное устройство не поддерживает более сложные функции. Интеллектуальную обработку видеоинформации, запрограммированную реакцию, согласование баз данных интегрированных систем безопасности этот тип цифровых видеосистем не предусматривает.

Аппаратные видеосистемы

В некоторых случаях возможна интеграция аппаратной системы с персональным компьютером, на котором устанавливается соответствующее ПО. С помощью персонального компьютера осуществляется управление видеосистемой и дистанционная обработка видеоизображения.

Отметим следующие достоинства аппаратных видеосистем:

  • вполне доступный по цене вариант охранной системы;
  • очень простое управление;
  • несмотря на кажущуюся простоту, система функционирует очень надежно и результативно.

Есть у данного типа видеорегистраторов и недостатки:

  • система не является гибкой, и ее интеграция в распределенные сети практически невозможна;
  • интерфейс системы разработан очень слабо;
  • ограниченный набор функций;
  • недостаточно высокая скорость обработки мультиканального видеосигнала (50 полей/сек).

Но, несмотря на вышеперечисленные недостатки, аппаратные видеосистемы значительно опережают по количеству продаж многие системы других типов. Они идеально подходят для организации видеонаблюдения на небольшом объекте. Итак, если вас устраивает небольшой функционал и маленькая скорость обработки данных, то можете смело приобретать и устанавливать моноблочный цифровой видеорегистратор.
 

Стандартные цифровые видеосистемы на базе ПК

Видеорегистраторы этого типа базируются на основе персонального компьютера с операционной системой Windows, Linux или какой-то другой. Внешний вид стандартной видеосистемы на базе ПК неотличим от самого обычного компьютера. Но, на самом деле, между ними имеются существенные различия.

К ним относятся значительный объем жесткого диска и целый ряд девайсов, необходимых для выполнения функции видеонаблюдения. ПК, интегрированный с видеорегистратором, не только поддерживает безопасность на объекте, но и в круглосуточном режиме производит обработку информации. Компьютерная база, являющаяся центральным элементом, отвечает за стабильность и надежность работы всей системы.

Стандартные цифровые видеосистемы на базе ПК

К стандартной цифровой видеосистеме прилагаются соответствующие ПО и пользовательский интерфейс, платы видеозахвата (чаще PCI или PCI-E) и программное обеспечение для них. Плата видеозахвата обеспечивает преобразование аналогового видеосигнала в цифровой, программный кодек сжимает полученную информацию. Данный процесс ограничивается мощностью главного процессора и пропускной способностью шины PCI. Эти ограничения приводят к тому, что мультиканальные стандартные системы показывают не самую высокую производительность.

Выделим следующие достоинства видеосистем на базе ПК:

  • легкость приспособления к изменяющимся условиям;
  • успешное присоединение к комплексной охранной системе;
  • применение современных, в том числе и беспроводных, технологий.

Из недостатков стандартных видеосистем отметим следующие:

  • зависимость результатов работы от периодически происходящих сбоев в ОС;
  • лимитированная производительность центрального процессора.

Стандартные видеорегистраторы на базе ПК также весьма популярны у покупателей охранных систем, и большую часть популярности им обеспечивают невысокая цена, возможность расширения системы и ее интеграции.

Продолжение публикации доступно в статьях:

Полный обзор систем видеонаблюдения.

Системы видеонаблюдения под микроскопом.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Видеонаблюдение на базе персонального компьютера Статья является продолжением публикации «Организация видеонаблюдения с привязкой к персональным компьютерам» Что может оказывать влияние на характеристики надёжности систем видеорегистрации и контроля? Чтобы ответить на данный вопрос нужно рассмотреть составляющие систем видеорегистрации, их управления и аппаратные возможности. Большинство видеорегистраторов управляются с панели ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Программное обеспечение в PC-based видеосистемах Статья является продолжением публикации «Организация видеонаблюдения с привязкой к персональным компьютерам» Программное обеспечение Какие операционные системы применяются в устройствах видеонаблюдения? В аппаратных видеорегистраторах используются различные копии системы Linux, собранных специально для них. Видеорегистрация с помощью ПК осуществляется на базе Windows. Одно ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Полный обзор систем видеонаблюдения Читать начало Видеосистемы на базе ПК с аппаратной DSP-компрессией Данный тип видеорегистраторов представляет собой видеосистему на базе персонального компьютера, дополнительно оснащенную сигнальным процессором DSP. Микропроцессор DSP производит цифровую обработку поступающих сигналов и осуществляет аппаратное сжатие. Для работы подобной видеосистемы требуется специальное ПО и платы, обеспечивающие аппаратную ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Системы видеонаблюдения под микроскопом Читать начало   IP-видеосистемы (системы на базе сетевой архитектуры) В четвертую группу объединяют системы видеонаблюдения, базирующиеся на сетевой архитектуре. Такая видеосистема состоит из: IP-видеосервера; IP-видеокамеры. IP-камера является центральным элементом системы этого типа и представляет собой сложное цифровое устройство с интеллектуальными возможностями. Именно ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки