Главная » Статьи » Плюсы и минусы использования IP
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной комплект на 2 уличные камеры "Twin Street DVR" с записью
Беспроводной комплект на 2 уличные камеры ...
11952 рублей
Видеоняня «Radio Smart WN-15»
Видеоняня «Radio Smart WN-15»
7008 рублей
Беспроводная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера Link NC233W-IR
Беспроводная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
9710 рублей
KDM-9110S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 2.4 Mpx
KDM-9110S: уличная проводная камера HD-SDI ...
5469 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Плюсы и минусы использования IP

Плюсы и минусы использования IPСтатья является частью публикации «Современное IP-видеонаблюдение: его преимущества и основные тенденции». Ознакомьтесь со всеми разделами публикации.

Не маловажным является и тот факт, что для хранения данных, в больших сетях видеонаблюдения, насчитывающих более 100 единиц специальных камер и датчиков, требуется достаточно большие виртуальные или физические диски памяти, на которые будут сохраняться все отснятые или записанные материалы.

При этом, чем больше будет разрешение используемых в сети камер, тем больше места потребуется для хранения фотографий и видеозаписей сделанных ними. Благо на сегодняшний день имеется масса виртуальных сервисов для сбережения цифровых данных и всевозможных алгоритмов кодирования сигнала, уменьшающих размер файла, без существенной потери его качества.

В случае организации беспроводных систем IP-видеонаблюдения, подключенных к собственным сетям предприятия, всегда существует высокая вероятность того, что по средствам этих незащищенных сетей, злоумышленники смогут произвести какие-либо неправомерные действия или нарушить работу тех или иных видеокамер. Поэтому, во избежание подобных ситуаций, настоятельно рекомендуется использовать исключительно защищенные сети с повышенной устойчивостью к посторонним вмешательствам.

К недостаткам IP видеосистем, можно отнести и небольшие задержки в отображении картинки, которые зачастую возникают при слабом сигнале передачи данных или во время общей перегрузки всей сети.

Также задержка отображения видеопотока может быть вызвана процессами обработки цифровых данных непосредственно механизмами самих камер, что иногда приводит к небольшому подвисанию картинки или несвоевременному ее отображению. Снизить такую задержку до максимально приемлемого уровня, можно с использованием более современных технологий сжатия и более мощных обрабатывающих цифровые данные механизмов.

беспроводные системы IP-видеонаблюдения

По мнению многих пользователей, еще одним отрицательным моментом в IP видеонаблюдении является сложность правильного подбора основных компонентов видео сети. Поскольку отсутствие единых стандартов для камер и программного обеспечения, заставляет тщательно изучать совместимость устройств различных производителей, поддержку софта тех или иных типов устройств, а также при необходимости наращивания системы наблюдения, искать пути для соединения ранее установленного оборудования с более новыми продуктами.

 основные тенденции развития современного IP-видеонаблюдения

Будущее и основные тенденции развития современного IP-видеонаблюдения

На сегодняшний день предугадать дальнейшее развитие систем IP-видеонаблюдения не так уж и сложно. Поскольку общие тенденции развития охранных механизмов данной области уже полностью видны невооруженным глазом.

IP-камеры с каждым днем становятся более мощнее и функциональнее. Получают массу всевозможных функций и способностей, а также обретают самые разнообразные встроенные датчики и механизмы реагирования. Каждая новая модель данных устройств способна создавать более качественные снимки, а их размер всегда движется в сторону уменьшения. Общие характеристики IP-камер становятся лучше, а их конструкция более надежной и защищённой.

Что касается способов передачи данных, то здесь также наблюдается четкая и уверенная тенденция к быстрому развитию технологий и своевременному улучшению всех крайне важных показателей.

Более спорными являются перспективы связанные с развитием станционного оборудования для записи и обработки изображения, которое требует постоянных улучшений и увеличения мощности для работы с более современными и высокотехнологичными камерами. Многие эксперты говорят по этому поводу, что в ближайшем будущем пользователи полностью откажутся от применения дорогостоящих стационарных станций и отдадут свое предпочтение в пользу виртуального хранения данных и специальных облачных серверов. По их мнению, это обоснованно тем, что для хранения данных в скором времени может потребоваться наличие достаточно громоздкого и не дешевого оборудования, которое будет не только потреблять дополнительное электричество, но и потребует за собой серьезного ухода. Значительно проще дешевле будет просто воспользоваться услугами виртуальных сервисов.

рынок IP-видеонаблюдения

Естественно, не стоит полагать, что в «облака» уйдут абсолютно все пользователи. Поскольку подавляющее большинство крупных предприятий и финансовых организаций имеющие собственные службы безопасности и личные сервера для хранения и обработки данных не станут переходить на пока еще не совсем проверенную технологию.
 

Заключение

Как бы там ни было, современный рынок IP-видеонаблюдения обретает все более профессиональные черты и демонстрирует отличные показатели к своему дальнейшему улучшению и постоянному совершенствованию.

Новые цифровые системы становятся способными решать ранее недоступные задачи, а высокотехнологично оборудование, организовывать качественное наблюдение даже в самых отдаленных местах или объектах, не имеющих должного подключения к электросети. К тому же, видеосистемы данного класса позволяют производить удаленный мониторинг ситуации даже в режиме реального времени и производить настройки отдельных компонентов сети, без нарушения работоспособности других устройств.

Современное IP-видеонаблюдение шагает в будущее семимильными шагами и демонстрирует нам отличные прерогативы к дальнейшему улучшению и удешевлению продукции данного сегмента.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Все особенности сетевых видеосистем Статья является частью публикации «Современное IP-видеонаблюдение: его преимущества и основные тенденции». Ознакомьтесь со всеми разделами публикации. Положительные и отрицательные моменты в IP-видеонаблюдении 1.Основные преимущества и положительные моменты в IP-видеонаблюдении. Наверняка одним из главных отличительных моментов современных IP-систем, является возможность их расширения практически ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Ситуация с современным IP видеонаблюдением Статья является частью публикации «Современное IP-видеонаблюдение: его преимущества и основные тенденции». Ознакомьтесь со всеми разделами публикации. Говоря о текущей ситуации, сложившейся на рынке современного IP-видеонаблюдения, стоит отметить тот факт, что выбирая новую систему видеорегистрации всегда существует высокая опасность приобрести некачественное оборудование от недобросовестного ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Требования к системам наблюдения для тяжелых условий эксплуатации В вопросах видеонаблюдения имеется несколько сложностей, которые появляются при возникновении непредвиденной ситуации, или при тестировании системы наблюдения на труднодоступном объекте. Решить сложности возможно при наличии многофункциональной системы видеонаблюдения, однако разместить ее в таких местах практически невозможно. В ряде случаев установить многофункциональную ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Нестандартные решения для сложных мобильных систем Читать начало статьи Отслеживание безопасности в городских условиях Чтобы обеспечить безопасность в городе – за всем потребуется следить при помощи камер наблюдения. В последнее время популярностью пользуются беспроводные камеры, которые по высокоскоростным каналам передачи данных осуществляют передачи потоков видео на сервера, размещенные неподалеку. Безусловно, качество видеонаблюдения ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки