Главная » Статьи » Все особенности сетевых видеосистем
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
8-канальный USB-переходник (плата захвата) "USB-DVR-8"
8-канальный USB-переходник (плата захвата) ...
4690 рублей
5. Kvadro Vision: Home IP Avtonom (7")
5. Kvadro Vision: Home IP Avtonom (7")
22450 рублей
Беспроводная WiFi поворотная 2-х мегапиксельная IP-камера KDM-6827A
Беспроводная WiFi поворотная 2-х мегапиксельная ...
6390 рублей
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера Link NC-335PW
Уличная 2-х мегапиксельная Wi-Fi IP-камера ...
14120 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Все особенности сетевых видеосистем

Статья является частью публикации «Современное IP-видеонаблюдение: его преимущества и основные тенденции». Ознакомьтесь со всеми разделами публикации.

Положительные и отрицательные моменты в IP-видеонаблюдении

1.Основные преимущества и положительные моменты в IP-видеонаблюдении.

преимущества IP-видеонаблюденияНаверняка одним из главных отличительных моментов современных IP-систем, является возможность их расширения практически до неограниченных размеров, при этом наращивание числа компонентов может производиться уже после того как система была интегрирована, а число видеокамер может составлять от одной, до нескольких десятков единиц. Известны также случаи, когда система IP-видеонаблюдения насчитывала порядка нескольких тысяч видеоустройств, объединённых в единую сеть и выполняющих возложенные на них функции без каких-либо искажений или неполадок.

Также к плюсам данного класса устройств можно отнести возможность проведения удаленного видеонаблюдения за объектом, просмотр видео с камер в режиме реального времени, реализация многопользовательского режима с возможностью доступа к камерам одновременно нескольким операторам, а также легкая интеграция с кабельными сетями ЛВС.

Кроме того множество современных цифровых видеокамер оборудовано встроенными системами внутреннего интеллекта и способны самостоятельно обрабатывать цифровые изображения, что в свою очередь способствует более рациональному использованию основных ресурсов системы и вместе с тем уменьшает общую нагрузку на сеть и оборудование. Некоторые устройства и вовсе способны обойтись без использования какого-либо стационарного снабжения, серверов и видеорегистраторов.

Разрешение и качество изображений в мегапиксельных камерах используемых при организации систем IP видеонаблюдения на сегодняшний день во много раз превосходит снимки неналоговых устройств. Они на много лучше справляются с записью в сложных условиях наблюдения и легко поддаются отладке или настройке под индивидуальные условия эксплуатации. Камеры такого типа позволяют вести наблюдение за передвижными объектами, большими участками территории и отслеживать очень мелкие элементы наблюдаемого участка. Они легко приспосабливаться для размещения на открытой территории и могут иметь самые разнообразные размеры, формы и целевое предназначение. К тому же некоторые модели IP камер, щедро оснащены всевозможными датчиками, локаторами и различного типа подсветкой.

Помимо этого цифровые системы видеонаблюдения прекрасно защищены от посторонних помех, нежелательных шумов возникающих при передаче данных и несанкционированных вмешательств в работу самого устройства. Они обладают хорошей защищенностью от мародерства, имеют массу возможностей для установки дополнительных чехлов или совместимых датчиков, а также демонстрируют отличные результаты по долговечности работы и надежности всей системы в целом.

Разрешение и качество изображений в мегапиксельных камерах ip видеонаблюдения

Высокая функциональность систем IP видеонаблюдения также заставляет сказать несколько слов в пользу использования данных механизмов слежения, поскольку раскрывает перед пользователем огромную массу дополнительных возможностей и улучшений. Устройства, входящие в состав таких систем, способны предоставлять не только более качественное и детализированное изображение, но и достаточно хороший звук с микрофонов, встроенных в камеры. При необходимости имеется возможность организации двухсторонней видео и аудио связи, а также функции управления всеми настройками устройств в режиме реального времени, без прерывания работы механизмов наблюдения.

Присуща IP системам и возможность передачи информации по средствам беспроводных технологий, интернет сетей или модулей для передачи данных WiFi, что является неоспоримым преимуществом при необходимости организации систем видеонаблюдения в местах с отсутствием дополнительных средств для подключения питания, или прокладки кабелей.
 

2.Основные недостатки систем IP-видеонаблюдения

недостатки систем IP-видеонаблюденияПожалуй, самым первым недостатком современных IP систем, построенных на основе наиболее передовых технологий, является их не слишком доступная цена, которая в некоторых случаях может быть значительно выше, нежели у аналоговых устройств с более простыми компонентами. Однако при этом не стоит забывать, что за более высокую стоимость, пользователь получает на много больше дополнительных возможностей, разнообразных функций и вспомогательных интерфейсов, позволяющих решать просто колоссальный спектр задач, не доступный камерам и системам аналогового типа.

Высокая удаленность работы IP устройств, также является одним из наиболее благоприятных факторов при необходимости организации качественных структур видеонаблюдения на удаленных объектах или оснащении слишком больших сооружений.

Она позволяет без труда организовать качественную видеосвязь по средствам беспроводных технологий и не принуждает пользователя применять слишком дорогостоящую процедуру прокладки оптоволоконных кабелей или других проводов, без которых не могут обойтись даже самые современные аналоговые системы. Недостатком данной функции можно посчитать лишь то, что для ее полноценной работы, пользователю может потребоваться наличие доступа к беспроводному интернету или же установка нескольких дополнительных модулей передачи данных.

Сложность организации и эксплуатации такой системы видеонаблюдения также может вызвать у некоторых пользователей небольшое негодование или же послужить определенным стимулом для осуществления выбора в пользу аналогового наблюдения. К тому же, для обеспечения полноценной работоспособности данного типа видеонаблюдения, потребуется отдельный специалист, который будет своевременно отслеживать все протекающие события и вовремя устранять неполадки или возникающие неисправности.

 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Ситуация с современным IP видеонаблюдением Статья является частью публикации «Современное IP-видеонаблюдение: его преимущества и основные тенденции». Ознакомьтесь со всеми разделами публикации. Говоря о текущей ситуации, сложившейся на рынке современного IP-видеонаблюдения, стоит отметить тот факт, что выбирая новую систему видеорегистрации всегда существует высокая опасность приобрести некачественное оборудование от недобросовестного ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Современное IP-видеонаблюдение: его преимущества и основные тенденции Данная статья является результатом достаточно трудоемкой работы по выявлению проблематики связанной с современным IP видеонаблюдением и представляет собой небольшой обзор всех наиболее распространенных проблем связанных с теми или иными ветвями данной области. Статья является на сегодняшний день весьма актуальной и не несет в себе каких-либо рекламных сообщений или инструкций ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Плюсы и минусы использования IP Статья является частью публикации «Современное IP-видеонаблюдение: его преимущества и основные тенденции». Ознакомьтесь со всеми разделами публикации. Не маловажным является и тот факт, что для хранения данных, в больших сетях видеонаблюдения, насчитывающих более 100 единиц специальных камер и датчиков, требуется достаточно большие виртуальные или физические диски памяти, на которые будут сохраняться ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Требования к системам наблюдения для тяжелых условий эксплуатации В вопросах видеонаблюдения имеется несколько сложностей, которые появляются при возникновении непредвиденной ситуации, или при тестировании системы наблюдения на труднодоступном объекте. Решить сложности возможно при наличии многофункциональной системы видеонаблюдения, однако разместить ее в таких местах практически невозможно. В ряде случаев установить многофункциональную ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки