Главная » Статьи » Основы работы с программами для видеосистем
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Сетевой IP видеорегистратор "NVR-6104"
Сетевой IP видеорегистратор "NVR-6104"
7620 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8108 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
10508 рублей
Уличная поворотная IP камера KDM-A6839A с 2 мегапиксельной матрицей
Уличная поворотная IP камера KDM-A6839A с ...
8478 рублей
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера Link-HR01
Беспроводная поворотная Wi-Fi IP камера Link-HR01
4530 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Основы работы с программами для видеосистем

Статья является продолжением публикации «Софт для видеонаблюдения»
 

Касаемо поддержки IP-устройств

Основы работы с программами для видеосистемВ наши дни, сетевые видеокамеры, считающиеся современными, предоставляют пользователям целый спектр привлекательных опций, и постоянно расширяющихся возможностей.

Возьмем, к примеру, уже ставшую реальностью функцию двусторонней аудиосвязи посредствам голоса, видеоанализ, встроенный в начинку, опцию обнаружения движущихся объектов, мегапиксельный масштаб разрешения.

Однако, степень встраиваемости подобных приятных дополнительных возможностей в программное обеспечение, управляемое системой, может быть весьма и весьма разнообразной.

Цифровые сетевые устройства ( в отличие от камер аналоговых) должны быть способными добавляться в индивидуальном порядке в практически любой программный продукт. Это зачастую приводит к потере возможности заблаговременного определения степени поддержки такой камеры, обеспеченной разработчиками в каждом конкретном продукте.

При использовании этих функций возникает надобность тщательнейшего «состыковывания» программного обеспечения с сетевой видеокамерой или видеосервером, на которые пал ваш выбор.
 

Связь с существующей информационной инфраструктурой

Достаточно часто система видеонаблюдения является одной из дополнительных функций, она работает при поддержке информационной инфраструктуры, которая в свою очередь является совокупностью IT-решений, задействованных в одном месте. Именно поэтому работа современных программных продуктов строится на как можно более тесном взаимодействии с существующей IT-инфраструктурой, соблюдая при этом правила аппаратного управления, пользовательские характеристики и сетевые свойства безопасности.

Сейчас многие программные комплексы могут функционировать в рамках предложенного компанией Microsoft сервиса Active Directory. Это дает возможность управлять правами пользовательского доступа, не нарушая принятые в структуре порядки. При подключении к корпоративной сети каждый пользователь получает такой уровень доступа к камерам и системам их управления, который присвоен именно ему.

 Microsoft сервис Active Directory

"Управление простой сетью"

Огорчает тот факт, что только некоторые приложения при публикации данных о функциональном состоянии и результатах проверки системы используют стандартные протоколы и средства диагностики. К одному из таких стандартов относится протокол SNMP (Simple Network Management Protocol). Его название переводится как «управление простой сетью». Этот протокол многие программы используют только для сообщения о системных ошибках и сбоях (например, вышел из строя жесткий диск или пропала видеоинформация).

Многие IT-специалисты перед тем, как полностью развернуть систему, стараются определить, насколько легко потоки видеоданных будут преодолевать расставленные в системе брандмауэры. Приложения от Microsoft очень часто резервируют для себя сетевые порты, которые слабо защищены от вирусных и хакерских атак. Если вы планируете организовать доступ к видеоматериалам через Internet или Wi-Fi, то точно узнайте номера сетевых портов, которые будут включены в работу ваших программ.

Безусловно, работать с видео через Internet-браузер гораздо удобнее и легче. При таком способе реализации нужные вам данные можно будет получить с любого подключенного к Сети компьютера. Современные программные продукты запускаются и проходят обновление не на пользовательских устройствах, а на серверных станциях. Однако приложения от разных разработчиков поддерживают доступ к ним через браузер с разной степенью надежности. Эту информацию так же необходимо получить заранее.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Программное обеспечение для систем видеонаблюдения Статья является продолжением публикации «Софт для видеонаблюдения»   Режим просмотра видеозаписей Данный режим является актуальным для супермаркетов, банков, автомобильных стоянок. Такая функция выступает более предпочтительной, чем наблюдение в реальном времени. Вследствие большой текучки народа и разных событий не все моменты могут быть замечены. И зачастую требуется ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Софт для видеонаблюдения: выбор и функционирование Весь софт для видеонаблюдения выполняют один и тот же ряд функций: преобразование информации с видеокамер в более сжатый формат, запись на жесткий диск, распределение картинки для просмотра на мониторы, предоставление возможности администрирования системы, определение прав доступа для каждого из пользователей. Наряду с данными глобальными возможностями существует еще дополнительный функционал. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности софта для CCTV Статья является продолжением публикации «Софт для видеонаблюдения»   Интеграция – свойство, повышающее стоимость Необходимо помнить, что при реализации возможности записывать видео в системах, которые активно взаимодействуют с человеком (например, автоматизируют процесс продажи, следят за соблюдением прав доступа или управляют банкоматами) может существенно возрасти стоимость покупаемой ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Основы DVR устройств В условиях динамичного развития цифровых технологий, разработка более совершенных методов функционирования цифровой электроники фактически приводит к высокоэффективным показателям их использования практически во всех сферах современной жизни. Так очень значительным оказалось влияние на существующую систему безопасности использование DVR видеорегистраторов. Оценивая совокупность факторов, способствовавших массовому использованию ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки