Главная » Статьи » Скрытые видеокамеры и мифы
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
3. Беспроводная система видеонаблюдения – "Kvadro Vision Home"
3. Беспроводная система видеонаблюдения – ...
18650 рублей
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-SD13W»
Уличная Wi-Fi IP-камера «Link-SD13W»
6750 рублей
3G камера "Link NC326G-IR"
3G камера "Link NC326G-IR"
19470 рублей
ENC EC-892F: уличная проводная камера 1000ТВЛ с определением лица человека
ENC EC-892F: уличная проводная камера 1000ТВЛ ...
12227 рублей


 

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Скрытые видеокамеры и мифы

Скрытые видеокамеры

За время существования, вокруг скрытых видеокамер зародилось немало мифов, которые приводят в заблуждение многих начинающих, и даже опытных инсталляторов систем видеонаблюдения. Дабы развеять сложившиеся легенды, вспомним о некоторых из них и приведём весомые аргументы с целью их опровержения.

 

Миф первый

Cкрытое видеонаблюдение запрещено Российским законодательством

миф 1.Cкрытое видеонаблюдение запрещено Российским законодательствомДалее, чтобы разобрать миф, представим сводку действующих законов, постановлений, затрагивающих возможность использования систем видеонаблюдения частными лицами или организациями, не занимающихся оперативно-розыскными работами. Постановление Российской федерации от 10.03.00 № 214 включает: "Список видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежат лицензированию", далее по тексту «Список».

Среди примечаний к данному Списку отмечено, что «номера пунктов настоящего списка соответствуют номерам пунктов перечня видов специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации при процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.07.96 № 770».

замаскированные видеокамерыДругими словами, технические средства, затронутые списком, могут быть применимы только для негласного получения информации при проведении оперативно-розыскных работ, а значит их применение разрешимо только государственными спецслужбами, перечень таковых изложен в постановлении Правительства РФ от 01.07.96 № 770.

Соответственно, поскольку других нормативных документов, касающихся данного вопроса нет, поэтому вся остальная аппаратура, может свободно использоваться частными лицами или компаниями, даже с целью «негласного получения информации».

Далее перейдём к пункту 2 данного Списка, рассмотрим собственно технические средства, попадающие под влияние данного постановления считаются запрещёнными для использования обычными гражданами.

Подпункт №6 из Списка "специальных технических средств для негласного визуального наблюдения или документирования" (далее по тексту СТС) включает: «телевизионные или видеокамеры», обладающие хотя бы одним из следующих признаков: - камеры, замаскированные под бытовые предметы, - устройства видеозаписи, оснащённые вынесенным зрачком объектива (Pin Hole), - видеокамеры, осуществляющие съёмку при низкой освещённости (от 0,01 люкс и менее), или при низкой светочувствительности приёмного элемента (от 0,0001 люкс и менее).

Что касается первого пункта, то сюда включены все замаскированные видеокамеры, внешне напоминающие обычные предметы пользования, например, ручки, часы, элементы одежды или устройства которые были замаскированы инсталлятором камеры.

Но в данной категории так же есть исключения, например видеоглазки, которые, по сути, не являются бытовыми предметами, а скорее устройством для наблюдения, поэтому они не попадают под категорию «специальных технических средств».

PinHole-камерыЭто так же относиться к видеокамерам, встроенным в пожарные или охранные датчики, поскольку эти элементы уже являются частью охранной системы, за что могут быть обозначены, как «небытовые предметы».

Так же вполне спокойно можно устанавливать скрытые камеры в потолки, стены, двери, поскольку это является предметами «небытового назначения».

Под второй признак СТС попадают телекамеры с вынесенным объективом типа Pin-Hole. Вынесение зрачка объектива – это установка диафрагмы с минимальным отверстием, которое меньше чем диаметр входного зрачка линзы на расстоянии до передней кромки объектива. Вынесенный зрачок даёт возможность инсталлятору максимально эффективно скрыть само тело камеры, поэтому, чем больше расстояние вынесения, тем удобнее её маскировать.

Среди большей части дешёвых корейских, тайваньских миникамер, оснащённых малым входом зрачка объектива нет вынесения, поэтому по определению не могут считаться PinHole видеокамерами, а значит, не попадают под действие данного постановления.

Последний признак охватывает телекамеры, светочувствительность которых имеет значение меньше 0,01 люкс. Преобладающее большинство современных миниатюрных скрытых видеокамер имеет минимальную чувствительность 0,05-0,5 люкс, то есть, такие устройства попадают под разрешённый диапазон, соответственно, допустимы к использованию.

Зачастую, производители телекамер указывают несколько меньшее значение чувствительности своих продуктах в коммерческих целях, например телекамеры с ПЗС-матрицами SONY EX-View.

Кроме того, PinHole-камеры выдают удовлетворительное качество изображения при освещении более 0,01 люкс, что значит, использовать такие телекамеры при меньшей освещённости нет никакого смысла.

 

Миф второй

Качество съёмки скрытыми камерами очень плохое

миф 2.Качество съёмки скрытыми камерами очень плохоеВ данном мифе, есть определённая доля истинны. К сожалению, такой аспект присущ миниатюрным видеокамерам. При осуществлении скрытия телекамеры, а так же из-за слишком маленького входа зрачка объектива, камера теряет в качестве, разрешении, чувствительности.

Однако, если не скупиться, а приобрести качественные устройства, доверить их монтаж специалистам, то показатели ухудшения качества можно свести к минимуму. Только в таком случае вы сможете получить максимально качественное изображение, а так же будете уверенны в сохранности оборудования.

 

Миф третий

Установка скрытых камер довольно трудоёмкий и сложный процесс, с которым лучше не связываться неопытным инсталляторам (миф бытует преимущественно среди новичков-инсталляторов)

Установка скрытых камер довольно трудоёмкий и сложный процесс, с которым лучше не связываться неопытным инсталляторамКак известно – нет ничего невозможного. Всегда можно проработать смету привлечь специалистов ,прочее. На самом деле, качественно установить систему скрытого наблюдения вполне реально. Да ещё так, что даже опытный разведчик её не отыщет, без применения специализированного оборудования. Но для этого потребуется максимально креативно подойти к делу, а также вложить немало средств, усилий. Опытные монтажники говорят, что при демонтаже многих систем которые устанавливали, не всегда могут быстро найти место размещения телекамер.

Самым простым вариантом для начинающих монтажников будет установка камер, встроенных внутрь датчиков движения, пожарных датчиков. Конечно же, для профессионалов нет проблемы обнаружить такое устройство видеозаписи, но для большинства людей, ни относящихся к системам безопасности, данный вариант не вызовет никаких подозрений. Современный рынок безопасности предлагает огромное количество уже замаскированных таким образом скрытых камер, которые можно вполне легко установить.
 

Современный рынок безопасности


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор новых IP-камер видеонаблюдения от Smartec, Axis и Sony Сетевое видеонаблюдение стремительно захватывает лидирующие позиции на рынке систем видеонаблюдения. Всё больше и больше пользователей отдают предпочтение IP видеокамерам, и здесь нет ничего удивительного, ведь сетевые видеокамеры действительно обладают гораздо большей эффективностью, функционалом, возможностями по сравнению с аналоговыми устройствами. В данной статье мы не ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Как выполнить сравнение камер видеонаблюдения?  Проводная цветная уличная камера 690ТВЛ KDM-8881W Нередко, как начинающим сборщикам систем видеонаблюдения, так и опытным специалистам приходиться иметь дело со сравнением, казалось бы, идентичных моделей камер видеонаблюдения. Естественно, опытные мастера сразу знают, на какие параметры стоит обращать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.   Обзор Web камер Современный рынок предоставляет, весьма огромный ассортимент Web камер, что соответственно, вводит в тупик покупателя при выборе данного девайса. Огромное количество устройств, различающихся по дизайну, возможностям, а так же прочим характеристикам, существенно усложняет выбор неопытным пользователям. Для того, чтобы помочь c этими трудностями, мы решили сделать обзор нескольких моделей Web видеокамер, благодаря которому ...
Руководитель группы технической поддержки Бенедикт Максименко. Обзор преимуществ камер видеонаблюдения Даже не смотря на появление многофункциональных цифровых или сетевых камер, аналоговые системы видеонаблюдения всё ещё не теряют своей актуальности и популярности. В этом несомненная заслуга постоянного совершенствования камер наблюдения. Для того, чтобы оценить все возможности видеокамер видеонаблюдения аналогового ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки