Главная » Статьи » Особенности и возможности камер «Speed Dome»
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6815AL с 2х мегапиксельной матрицей
Уличная Wi-Fi IP камера KDM-A-6815AL с 2х ...
4500 рублей
Купольная сетевая HD IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-A6834
Купольная сетевая HD IP камера с 2-мегапиксельной ...
4488 рублей
3G камера "Link NC326G-IR"
3G камера "Link NC326G-IR"
19470 рублей
Пассивный передатчик AHD видеосигнала "KDM-6562AH"
Пассивный передатчик AHD видеосигнала "KDM-6562AH"
440 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Особенности и возможности камер «Speed Dome»

Читать начало статьи

Особенности и возможности камер «Speed Dome»Поворотные камеры. Обычно комплектуются объективом-трансфокатором, с помощью которого можно изменять угол зрения (приближение/удаление). Главный плюс – возможность детально рассмотреть объект, вызвавший интерес, и наблюдать за его дальнейшим перемещением. А вот среди недостатков, кроме сложности конструкции и цены, можно назвать следующий: в случае отсутствия функции автовозврата поворотные камеры часто забывают в положении, когда на мониторе виднеется участок охраняемой территории, на котором происходили какие-то события в прошлом году. А вся остальная территория, находящаяся «в юрисдикции» данной камеры, остается невидимой. Еще один недостаток: ночью сложно обеспечить подсветку только поля зрения камеры, и оператор вынужден освещать всю территорию.

Основные характеристики поворотных камер:

  1. скорость поворота;
  2. допустимые углы поворота (далеко не каждая камеры может поворачиваться каждый раз в одну и ту же сторону);
  3. диапазон регулировки фокусного расстояния объектива.

Другим заметным недостатком поворотных IP-камер является быстрое смещение изображения по всему экрану при повороте камеры. А для процедуры компрессии это будет серьезным испытанием (если вообще будет под силу). Некоторые специализированные поворотные сетевые камеры, по словам производителя, обладают специальным алгоритмом компрессии, который позволяет качественно передавать сигнал при повороте.

Но, как показывает практика, это или совсем нестандартные свойства, или все сводится к тому, что кодер спокойно переходит в режим малокадровой передачи данных без межкадровой компрессии. Хотя, если быть откровенным, большинство кодеров вообще ничего не передают, пока камера не будет остановлена и изображение не стабилизируется.

не все поворотные камеры относятся к категории «купольных»

Обратите внимание на такой нюанс: не все поворотные камеры относятся к категории «купольных», и не все купольные камеры – к категории «поворотных»! Безусловно, есть сферические (точнее, полусферические) кожухи для фиксированных камер – они позволяют поворачивать камеры, но только вручную.

Такой кожух упрощает процедуру юстировки камеры и скрывает направление камеры от глаз постороннего наблюдателя. Кожухи выпускаются под любую камеру, иногда можно встретить так называемые mini-Done, внутри колпака которых находится бескорпусная камера. Если модель предназначена для монтажа на потолок, то, соответственно, установить ее на стену не получится: при повороте получится скручивание координат, камера перекрутится вокруг собственной оси относительно горизонта, и в итоге Вы получите наклоненное изображение.

Цветные камеры отличаются от черно-белых более естественным, привычным человеческому глазу изображением, к тому же, более информативным. Но их существенный недостаток – низкая чувствительность (кроме цены). Также они почти не распознают лучей ИК-диапазона, что вынуждает применять обычную подсветку ночью. А при стандарте передачи композитного цветного видеосигнала резко падает разрешение – вплоть до 300-330 ТВЛ. По теории, сам стандарт подразумевает некоторые способы сохранения разрешения, но для этого требуются очень дорогие схемные решения, которые вряд ли сгодятся для видеонаблюдения. Но надо отметить, что современные IP-камеры бывают исключительно цветные.

современные IP-камеры

 

"Ночной" режим видеокамер

Во многих современных цветных видеокамерах предусмотрен «ночной» режим, в котором устройство выдает черно-белый сигнал. Видеокамеры в данном случае просто отключают цветность, а все другие параметры остаются неизменными: разрешение, чувствительность, а вот режущий глаза цветовой шум исчезает. Чувствительность становится лучше примерно в 1,5-2 раза. В некоторых видеокамерах при переходе в ночной режим механическим путем убирается ИК-фильтр, который обязателен для цветных камер. При этом спектральная характеристика камер значительно расширяется, благодаря чему в несколько раз увеличивается чувствительность. Но перемещение фильтра механическим путем – процедура довольно сложная.

При передаче цветного видеосигнала количество передаваемой информации возрастает в 2 раза, а также становятся более жесткими требования к кодеру. Часто бывает так, что выходной черно-белый сигнал с кодера выглядит вполне приемлемо, а вот на цветном изображении появляются разводы на резких границах цвета или, наоборот, в местах плавных градиентов.

К тому же, если в камере предусмотрена возможность переключения в ночной режим, то лучше использовать встроенные в камеру кодеры, с помощью которых вручную проводить активацию данного режима, а не надеяться на автоматику. Хотя всегда должна быть возможность производить управление поворотной камерой. И если сетевой кодер может управлять камерой, то, скорее всего, он сможет и подавать команды на переключение режимов. Главное при этом – совместимость кодера с камерой - желательно, чтобы они быть одной и той же фирмы-производителя.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Скоростные поворотные IP-камеры Современные заказчики хотят получить не просто мегапиксельную сетевую камеру видеонаблюдения, а такую камеру, чтобы ее можно было поворачивать в разные стороны и приближать при необходимости.   «Тактико-технические характеристики» каждой категории камер Под общим названием «IP-камеры» подразумевают любую камеры, которая подключается к компьютерной сети с целью трансляции видеоданных. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. СКУД или CCTV? Продолжение статьи «Система управления доступом или CCTV» Система, как единое целое Чтобы создать целую единую систему с многозадачностью, потребуются определенные правила, а также опыт создания сетей. Рассмотрим некоторые важные моменты: важно помнить о целях, для которых создается безопасность. Можно устрашать, предотвращать, оповещать, свидетельствовать и т.д. Как только определится цель, можно приступать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Современное IP-видеонаблюдение: его преимущества и основные тенденции Данная статья является результатом достаточно трудоемкой работы по выявлению проблематики связанной с современным IP видеонаблюдением и представляет собой небольшой обзор всех наиболее распространенных проблем связанных с теми или иными ветвями данной области. Статья является на сегодняшний день весьма актуальной и не несет в себе каких-либо рекламных сообщений или инструкций ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Ситуация с современным IP видеонаблюдением Статья является частью публикации «Современное IP-видеонаблюдение: его преимущества и основные тенденции». Ознакомьтесь со всеми разделами публикации. Говоря о текущей ситуации, сложившейся на рынке современного IP-видеонаблюдения, стоит отметить тот факт, что выбирая новую систему видеорегистрации всегда существует высокая опасность приобрести некачественное оборудование от недобросовестного ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки