Главная » Статьи » Скоростные поворотные IP-камеры
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street IP Avtonom (4.3")
Беспроводной комплект на 2 камеры Twin Street ...
14778 рублей
КDM-9101S: уличная проводная камера HD-SDI с матрицей 3 Mpx
КDM-9101S: уличная проводная камера HD-SDI ...
7597 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5201A»
Уличная AHD камера «KDM-5201A»
1059 рублей
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (4.3")
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (4.3")
21008 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Скоростные поворотные IP-камеры

Скоростные поворотные IP-камерыСовременные заказчики хотят получить не просто мегапиксельную сетевую камеру видеонаблюдения, а такую камеру, чтобы ее можно было поворачивать в разные стороны и приближать при необходимости.
 

«Тактико-технические характеристики» каждой категории камер

Под общим названием «IP-камеры» подразумевают любую камеры, которая подключается к компьютерной сети с целью трансляции видеоданных. А в последнее время под эту категорию попали как простейшие камеры, которые передают 1-2 кадра в секунду, так и специализированные системы с возможностью адаптивного кодирования и анализа в режиме online, а также стабильной двусторонней связью с пультом оператора.

Важнейший показатель любой цифровой камеры – качество изображения. А вот четких, объективных параметров качества кодирования нет. Хотя, как ориентиры вполне подойдут количество кадров в секунду и количество пикселей на экране.

Большинство современных камер могут передавать до 50 кадров в секунду (скорее всего, 25, поскольку обычный видеосигнал состоит из 50 полукадров). Размер экрана – D1 (в действительности это 640×480) или CIF (320×240). Аналоговые камеры способны обеспечивать качество, сопоставимое с качеством CIF-экрана, чего вполне хватает. Но на практике после цифровой обработки и сжатия, картинка уже не имеет разрешения по горизонтале 240 ТВЛ, хотя 320 рх должны были обеспечить такой показатель.

Также может сложиться ситуация, когда камера будет передавать 25 кадров в секунду только при условии отсутствия движения в кадре. А чем больше будет интенсивность движения, тем меньше кадров в секунду она может обработать.

И еще один параметр, кардинально отличающийся от рассмотренных ранее, - объем генерируемого камерой цифрового потока данных. Для первых камер требовалось 20-30 Мбит/сек, что довольно много. Современные камеры, если верить рекламе, занимают 50-200 килобит/сек. Но не надо думать, что такие показатели так уж хороши. Ведь чем меньше будет поток данных, тем меньшее количество информации можно передать. Не ждите каких-то чудес от техники!

Современная камера способна ужать видеосигнал до 50 килобит/секунда, и при работе в режиме 20 Мбит/сек качество картинки можно считать вполне хорошим. А в режиме малой полосы – 50 кбит/сек – Вам захочется намного большего качества. Не забудьте учесть еще на один параметр:

  1. может ли кодер обеспечить поток данных фиксированного объема,
  2. или может ли поток данных резко увеличится в случае возникновения затруднений.

Иначе в последнем случае сеть может попросту «захлебнуться», когда все камеры одновременно увеличат объем передаваемых данных, допустим, когда сильный ветер вызовет одновременное движения веток на деревьях перед камерами.

Тактико-технические характеристики ip-камер

Возможность передачи нестандартных данных - значительное преимуществом сетевых камер. Ранее индустрия охранных видеосистем плотно зависела от аналогового видеосигнала, а о мегапиксельных или скоростных камерах никто и не мечтал. Сетевые камеры нового поколения сняли все ограничения предыдущего стандарта и предоставили заказчику огромный ассортимент для выбора.

Кроме видеокамер со встроенным кодером, которые изначально оснащены Ethernet-разъемом или антенной wi-fi, все больше набирают популярность стандартные камеры с внешним IP-кодером. При таких условиях у потребителя есть большой выбор камер и объективов к ним. Хотя внешний кодер изначально не дает возможности управлять параметрами самой видеокамеры и не подходит для более конкретных задач (допустим, для обработки движения поворотной IP камеры).

Также внешний кодер вызывает необходимость в дополнительном двойном преобразовании сигнала: цифровой – аналоговый – цифровой. Сигнал, который выходит с ПЗС-матрицы, уже в некоторой степени является цифровым. И если в камере присутствует цифровая обработка, то получится такая цепочка преобразований: цифровой – аналоговый, а в кодере снова: аналоговый – цифровой сигнал.

Последнее правило справедливо, если IP-кодер является неотъемлемым компонентом видеокамеры. Но часто бывает так, что «интегрированная» камера со встроенным сетевым кодером в действительности оказывается обычной видеокамерой с отдельным кодером. И хорошо, если кодер идеально согласован с камерой. Но чаще всего случается так, что если купить по отдельности камеру и кодер, то получится то же самое, только с возможность выбора места установки кодера. Кстати, общая стоимость будет, скорее всего, меньше, поскольку за производимую сборку на заводе-изготовителе цена будет завышена изначально.

Читать продолжение статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. СКУД или CCTV? Продолжение статьи «Система управления доступом или CCTV» Система, как единое целое Чтобы создать целую единую систему с многозадачностью, потребуются определенные правила, а также опыт создания сетей. Рассмотрим некоторые важные моменты: важно помнить о целях, для которых создается безопасность. Можно устрашать, предотвращать, оповещать, свидетельствовать и т.д. Как только определится цель, можно приступать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что выбрать контроль доступа или CCTV? Продолжение статьи «Система управления доступом или CCTV – важность систем» При использовании камер, все операции записываются, однако запись ведется не постоянно, а как только активируется электронный ключ, это значит, что к двери подошел человек. Благодаря такому методу слежения и записи эффективность системы намного улучшилась.   СКУД с камерами Также в последнее время ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности и возможности камер «Speed Dome» Читать начало статьи Поворотные камеры. Обычно комплектуются объективом-трансфокатором, с помощью которого можно изменять угол зрения (приближение/удаление). Главный плюс – возможность детально рассмотреть объект, вызвавший интерес, и наблюдать за его дальнейшим перемещением. А вот среди недостатков, кроме сложности конструкции и цены, можно назвать следующий: в случае отсутствия ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Современное IP-видеонаблюдение: его преимущества и основные тенденции Данная статья является результатом достаточно трудоемкой работы по выявлению проблематики связанной с современным IP видеонаблюдением и представляет собой небольшой обзор всех наиболее распространенных проблем связанных с теми или иными ветвями данной области. Статья является на сегодняшний день весьма актуальной и не несет в себе каких-либо рекламных сообщений или инструкций ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки