Главная » Статьи » Системы кодировки видео в IP камерах
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Уличная AHD камера «KDM-5315H»
Уличная AHD камера «KDM-5315H»
3550 рублей
Одноканальный видеорегистратор DVR-01 с записью на SD карту
Одноканальный видеорегистратор DVR-01 с записью ...
5440 рублей
Беспроводной видеодомофон  REC Универсал (1+2)
Беспроводной видеодомофон REC Универсал ...
17540 рублей
Беспроводная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной матрицей KDM-6826AL
Беспроводная HD Wi-Fi IP камера с 2-мегапиксельной ...
4908 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Системы кодировки видео в IP камерах

Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры».

Получение качественной и добротной картинки – это только полпути. Далее материал нужно передать на обработку. На этом этапе также придется столкнуться с некоторыми трудностями. Например, кодирование MJPEG – слабо сжимающее видеоматериал – практически не теряет в качестве, но в силу своего большого «веса», загружает сеть с дисковым пространством на вашем IP видеорегистраторе. Видео можно сжать гораздо сильнее, задействовав технологию сжатия Н.264. Такой шаг приведет к небольшой нагрузке дискового пространства и сети. Метод идеален для больших объемов отснятого материала, но центральный компьютер должен быть мощным, если вы хотите работу без сбоев. Постепенно забывают про кодирование в формат MPEG4, которое вот-вот канет в безвестность из-за морального устаревания.

Системы кодировки видео в IP камерах

Если кодировать свое видео с помощью МJPEG, то выдавать получится всего до 50 мбит/с трафика, именно поэтому данный метод популярностью не пользуется. Предположим, что скорость передачи данных вашей сети – 100 мбит/с, выходит, если мы будем применять кодирование MJPEG, то работать получится, лишь с небольшим числом камер. Дисковая система в таком случае нужна как можно большей производительности. Это опять же является недостатком, отталкивающим покупателя.

Где применяют кодирование MJPEG?

  • если требуется передать отдельные кадры по сетям сотовой связи. Скорость таких сетей очень низкая, что напрямую связана с их огромной популярностью, потому передача потокового видео очень и очень сложна и нестабильна. Передача же одного кадра не займет много времени (пара-тройка секунд);
  • идентификация госзнаков автомобилей или лиц людей. Востребованность в данном аспекте также требует работы с отдельно взятыми кадрами, а не видеозаписью в целом, с чем хорошо справляется кодирование MJPEG.

Где применяют кодирование MJPEG?

H.264 – кодирование, получившее наибольшее распространение в последнее время, во многом это связано его сильно возросшей популярностью. Видео сжимается идеально, то же можно сказать и о его степени сжатия. Тем не менее, реализуется данный кодек самыми разными путями.

При самом эффективном использовании кодирования Н.264 удалось добиться скорости потока 700-800 Кбит/с для стандартного разрешения и вдвое большей скорости для разрешения мегапиксельного, а также работы в режиме реального времени (25 кадров/с).

Вышеприведенная реализация не является столь же популярной как ее предыдущая версия - baseline profile@Level 2.0. Скорость потока 1500…2000 Кбит/с для стандартного разрешения и 2000…6000 Кбит/с для разрешения мегапиксельного, а также работы в режиме реального времени (25 кадров/с).

Битрейт не так уж и высок, благодаря чему можно работать одновременно с сотней камер, одно условие – они должны быть стандартного разрешения. Мегапиксельных камер можно задействовать в два раза меньше – до 50-ти.

Сразу приготовьтесь к тому, что потребуется мощный компьютер или регистратор, потому как отображение и распаковка сильно сжатого видео будет требовать огромное количество ресурсов. Для таких целей придется задействовать наиболее мощные многоядерные процессоры, а также видеокарты, которые поддерживают кодек Н.264. Следует отметить, что четырехядерный процессор не в состоянии одновременно вывести на экран монитора 35 камер, это связано с плохой производительностью ПК. Тем не менее, темпы с которыми прогрессируют персональные компьютеры, не могут не внушать оптимизм.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Выбор объективов для сетевых камер Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры». На качество очень сильно влияет правильно подобранный объектив. Нередко на видеоустройстве установлен объектив, отличающийся низким качеством, это сделано в целях экономии, либо для снижения цены на камеру в виду активной рекламной компании на эту тему. Ни в коем случае не приобретайте устройство, на котором установлен ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Светочувствительные матрицы IP камер Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры». Светочувствительная матрица – именно от нее зависит, насколько качественной будет картинка. Не последнюю роль здесь играют также кодер и объектив. Качество картинки светочувствительной матрицы напрямую зависит от следующих параметров: разрешение, чувствительность, цветопередача и прочее. Современные ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Стабильность работы IP камер и общие аспекты выбора устройств Статья является частью публикации: «Немного о том, как выбирать сетевые камеры». Если «железо» IP-камеры перестает работать, расстраиваться не нужно. Тем более, что данная ситуация удовлетворяет требованиям безопасности. Это связано с тем, что в большинстве своем, поломки такого характера возникают при неправильном монтаже или подключении. Совсем другое ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Установка видеонаблюдения на базе компьютера Все больше набирает популярность монтаж видеонаблюдения на основе использования персонального компьютера или сервера. В состав такой системы входит камера видеонаблюдения, ПК, а также USB плата видеозахвата, которая имеет от 1 до 6 входов. Программное обеспечение, применяемое в системе, позволяет проводить такие операции: отыскать нужный фрагмент записи, задав желаемые параметры; работать ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки