Главная » Статьи » СКУД или CCTV
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6363G: купольная проводная цветная камера день/ночь 700 ТВЛ
KDM-6363G: купольная проводная цветная камера ...
1249 рублей
Беспроводная (WI-FI) IP камера, модель KDM-6702AL Белая
Беспроводная (WI-FI) IP камера, модель KDM-6702AL ...
1879 рублей
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (7")
Kvadro Vision: Street IP Avtonom (7")
27870 рублей
Купольная AHD камера «KDM-5360H»
Купольная AHD камера «KDM-5360H»
1619 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

СКУД или CCTV?

Продолжение статьи «Система управления доступом или CCTV»

Система, как единое целое

СКУД или CCTV?

Чтобы создать целую единую систему с многозадачностью, потребуются определенные правила, а также опыт создания сетей.

Рассмотрим некоторые важные моменты:

  • важно помнить о целях, для которых создается безопасность. Можно устрашать, предотвращать, оповещать, свидетельствовать и т.д. Как только определится цель, можно приступать к созданию, а точнее к составлению проекта;
  • обязательно продумайте, как должна реагировать система на каждое нарушение, с которой ей предстоит сталкиваться впоследствии во время работы;
  • самое главное определиться, какое оборудование понадобится для дальнейшей установки, чтобы реализовать все предыдущие моменты, рассмотренные нами.

Со стороны может показаться, что все это очень сложно, однако на самом деле это не так, тем более если имеется опыт. Новые технологии позволяют быстро проработать все моменты подключить те или иные компоненты и элементы, для дальнейшей настройки. Благодаря интеграции с компьютерами можно быстро, а самое главное просто настроить защиту, это главное отличие современного оборудования.

Стоит рассмотреть простой сценарий по созданию точки управления. Сначала интегрируется система управления доступом, интеграция происходит с системой управления камерой. Теперь, когда система может полностью записывать видео при необходимости, мы устанавливаем все это в большой офисный комплекс, чтобы можно было открывать или закрывать двери автоматически, в конце рабочего дня или в начале. При этом потребуется дать специальные команды, чтобы компьютер оповещал всех людей на территории о закрытии дверей, чтобы они смогли как можно быстрее пройти к ближайшему выходу.

Далее система начинает автоматически считывать данные всех пользователей, которые проходили через двери днем, если кто-то из них не вышел, то это отмечается в журнале, соответственно информация поступает к дежурному.

cctv

CCTV видеокамеры могут визуально сканировать движение по зданию, после того как двери были закрыты и в здании не должно было остаться ни одного человека. Во время сторонней активности камера включается и ведет запись, передавая всю информацию дежурному.

Также система предлагает оставшимся в здании людям покинуть объект, так как рабочее время подошло к концу. После этого, человек должен подойти к системе идентификации и поднести электронный ключ к считывателю информации, чтобы компьютер мог сверить, тот ли человек находится на рабочем месте, который прошел в здание. Если сотруднику необходимо остаться на работе еще, и он имеет разрешение оставаться далее, то компьютер не предпринимает никаких мер, оставляя включенным электроэнергию, а также остальные системы в помещениях и блоке, где находятся люди. На остальных участках, где людей нет, охранная система полностью отключает питание для экономии. Все, что есть в здании и подключено к системе можно запрограммировать на определенном уровне, так что тут нет каких-либо ограничений.

На завершающей стадии нужно зарегистрировать всех сотрудников в здании, которым разрешен доступ к тем или иным помещениям. Также важно предусмотреть, могут ли те или иные сотрудники получать доступ к более секретным помещениям. Сама система сканирует все компоненты через заданный промежуток времени, обычно это 15 минут, что позволит не возникать ложными сигналам тревоги. Считается, что это самый современный вариант защиты здания, который полностью интегрирован со всеми остальными инженерными коммуникациями в здании. Благодаря такому подходу можно существенно улучшить безопасность, а также сэкономить на многих ресурсах.

скуд

Программное обеспечение часто пишется для каждого объекта отдельно, в итоге можно управлять практически всем, от замков и терминалов доступа до системы отопления или вентиляции. При этом если сотрудник где-то задержался, то компьютер подаст сигнал тревоги, как звуковой, так как световой, чтобы оповестить его самого и дежурных. То есть, тут возможно сделать все, что захочет заказчик.

Но самое главное это то, что управлять данной единой системой можно не из здания, а например, где-то в определенной точке планеты, и управление происходит не огромным персоналом, а всего несколькими сотрудниками, которые полностью ведут мониторинг всего происходящего. Единственное, что требуется от человека с использованием данной системы – отреагировать на сигнал тревоги. По мнению профессионалов, если системы безопасности будут развиваться, таким образом, совсем необязательно будет отлавливать преступников, так как их просто не останется.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что выбрать контроль доступа или CCTV? Продолжение статьи «Система управления доступом или CCTV – важность систем» При использовании камер, все операции записываются, однако запись ведется не постоянно, а как только активируется электронный ключ, это значит, что к двери подошел человек. Благодаря такому методу слежения и записи эффективность системы намного улучшилась.   СКУД с камерами Также в последнее время ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Система управления доступом или CCTV – важность систем Проблемы безопасности охранных систем чаще всего рассматривают с помощью CCTV камер. Но чтобы понять, действительно ли система готова к защите на все сто процентов, необходимо подойти к вопросу более серьезно. Как отмечают многие профессионалы, чтобы действительно, узнать, насколько система защиты работает эффективно, дополнительно стоит обратить внимание на прошлое. То есть, если ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Скоростные поворотные IP-камеры Современные заказчики хотят получить не просто мегапиксельную сетевую камеру видеонаблюдения, а такую камеру, чтобы ее можно было поворачивать в разные стороны и приближать при необходимости.   «Тактико-технические характеристики» каждой категории камер Под общим названием «IP-камеры» подразумевают любую камеры, которая подключается к компьютерной сети с целью трансляции видеоданных. ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности и возможности камер «Speed Dome» Читать начало статьи Поворотные камеры. Обычно комплектуются объективом-трансфокатором, с помощью которого можно изменять угол зрения (приближение/удаление). Главный плюс – возможность детально рассмотреть объект, вызвавший интерес, и наблюдать за его дальнейшим перемещением. А вот среди недостатков, кроме сложности конструкции и цены, можно назвать следующий: в случае отсутствия ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки