Главная » Статьи » Система управления доступом или CCTV – важность систем
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
KDM-6224Q: проводная уличная цветная камера 900 ТВЛ
KDM-6224Q: проводная уличная цветная камера ...
2667 рублей
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Plus (1+2)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
12188 рублей
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC Plus (1+1)»
Беспроводной видеодомофон «Переносной REC ...
7708 рублей
Беспроводной комплект камера + регистратор - BlackBox - 8107 IP Avtonom (7’)
Беспроводной комплект камера + регистратор ...
10508 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Система управления доступом или CCTV – важность систем

Проблемы безопасности охранных систем чаще всего рассматривают с помощью CCTV камер. Но чтобы понять, действительно ли система готова к защите на все сто процентов, необходимо подойти к вопросу более серьезно. Как отмечают многие профессионалы, чтобы действительно, узнать, насколько система защиты работает эффективно, дополнительно стоит обратить внимание на прошлое. То есть, если система отлично справляется с защитой на современном уровне, это не значит, что она уникальна для старых уязвимостей.

Проблемы безопасности охранных систем

Не так давно, примерно двадцать лет назад, службы охраны активно использовать системы малого радиуса, они позволяли практически полностью управлять всей защитой на небольшом расстоянии. На данный момент многие серьезные организации отказались от такой защиты.

Принцип действия был очень простым, к сенсору подносили определенный ключ, например в виде карты, либо какого-то другого электронного пропуска, информация считывалась устройством и замок открывался. Если информация была неправильной, то замок естественно не подвергался открытию, и могла сработать сигнализация. Так как на каждом электронном носителе были данные пользователя, велся постоянный журнал, который записывал, кто и когда посещал объект.

Буквально за пару дней все изменилось, так как количество посетителей и сотрудников на тех или иных объектах резко увеличилось с десятка до сотни и даже тысяч людей. При этом необходимо было постоянно вносить новые данные в систему, а соответственно нужно было постоянно бегать от одного замка к другому и заниматься их перепрограммированием. Мало того, большой проблемой было то, что такой ключ электронного типа, например карту, можно было легко украсть, либо позаимствовать у сотрудника и на территорию мог легко проникнуть совершенно другой человек. Чтобы устранить данный недостаток, система стала двойной, если человек зашел, то он должен был и выйти с этим ключом, в противном случае система бы просто его не выпустила.

Как обезопасить объекты?

Как обезопасить объекты?

Естественно, тут тоже можно было как-то обходить систему безопасности и допускать к входу сторонних лиц, но это было уже более сложно. Дополнительно обезопасить объект позволили видеокамеры, камеры постоянно вели контроль, кто именно посещает объекты, они устанавливались у ворот или дверей, во время приложения электронного ключа камера начинала запись, и если что, можно было всегда сверить, кто проходил на охраняемый участок в любое время. Такие системы были очень громоздкими, за ними сложно было уследить, а тем более обслуживать, на это уходило немало денег, поэтому мир охранным систем постоянно совершенствовался.

Все системы защиты, как устаревшие, так и современные, имеют один большой недостаток, они не могут доподлинно установить личность человека, который прошел на охраняемый участок. Ведь электронный пропуск всегда можно передать другому человеку. Даже современные системы, которые требуют задействовать электронный ключ и специальный код доступа, имеют недостатки, ведь сотрудник может умышленно передать ключ с кодом в третьи руки.

Читать продолжение: Часть 2 и Часть 3.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Детальный обзор методов распознавания автономеров Читать начало Для активации режима поиска и распознавания госномеров, крен которых относительно плоскости дорожного полотна составляет до 10°, следует включить опцию «Искать не горизонтальные номера». Чтобы приступить к поиску инверсных номеров, включается опция «Искать инверсные номера». С помощью параметра «Порог достоверности» можно регулировать ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Распознавание автомобильных номеров Информации о компьютерных системах, распознающих госномера на автомобилях, в сети имеется уже немало. Внедрение на территории крупных городов и автомагистралях России системы распознавания государственных автомобильных номеров с последующей выпиской штрафов в случае фиксации нарушения ПДД вызвало оживленные дискуссии автомобилистов. Для нашей страны такая практика весьма необычна, хотя в западной Европе ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Что выбрать контроль доступа или CCTV? Продолжение статьи «Система управления доступом или CCTV – важность систем» При использовании камер, все операции записываются, однако запись ведется не постоянно, а как только активируется электронный ключ, это значит, что к двери подошел человек. Благодаря такому методу слежения и записи эффективность системы намного улучшилась.   СКУД с камерами Также в последнее время ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. СКУД или CCTV? Продолжение статьи «Система управления доступом или CCTV» Система, как единое целое Чтобы создать целую единую систему с многозадачностью, потребуются определенные правила, а также опыт создания сетей. Рассмотрим некоторые важные моменты: важно помнить о целях, для которых создается безопасность. Можно устрашать, предотвращать, оповещать, свидетельствовать и т.д. Как только определится цель, можно приступать ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки