Главная » Статьи » Шесть мифов о скрытом видеонаблюдении. Часть 3
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus EP-2232»
Проводной видеодомофон с записью «Eplutus ...
9220 рублей
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
Проводной видеодомофон «Eplutus EP-2234»
5850 рублей
Проводной видеодомофон с видеонаблюдением на 4 камеры "Skynet 9042B"
Проводной видеодомофон с видеонаблюдением ...
25930 рублей
Уличная AHD камера «KDM-5215H»
Уличная AHD камера «KDM-5215H»
4370 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Шесть мифов о скрытом видеонаблюдении. Часть 3

Читать начало: Часть 1 и Часть 2
 

Миф № 6. Замаскировать можно только камеры, в которых используется технология «pin-hole»

замаскировать камеры наблюденияЭто совершенно не так. Здесь существует зависимость от средств маскировки. Средства для маскировки классифицируются на три вида:

  • маленькие по диаметру отверстия;
  • в качестве светофильтра выступает материал, характеризующийся полупрозрачностью;
  • сеточный, мелкоячеистый материал.

Посмотрим на них внимательнее.
 

Маленькое отверстие

В этом случае придется применять аппарат с технологией «pin-hole». При использовании для съемки камеры с такой технологией размер необходимого для наблюдения отверстия может быть даже 1 мм. Разумеется, такой глазок найти не так-то легко, в особенности при недостаточности освещения. Порядок выноса зрачка уже обсуждался во втором пункте.

Доступные модели с низкими ценами, которые выпускаются в Юго-Восточной Азии, не обладают таким характеристиками и не могут называться камерами с технологией «pin-hole». Однако функционирование объективов с линзой в единственном виде, хоть и востребованы, но не так уж совершенны. Объектив модели очень чувствителен к агрессии окружающей среды. Может легко затираться, и приходить в негодность из-за средств для чистки и атмосферных воздействий.

pin-hole

У подобного камуфляжа есть определенные недостатки: маленькая светосила объектива из-за значительной дистанцией между диафрагмой и линзой, небольшая зона наблюдения практически все камеры класса «pin-hole» обладают фокусным расстоянием не больше 3 мм. Информация с недорогих моделей с одно - линзовыми объективами создает нечеткую по краям картинку. Камера очень чувствительна к освещенности из-за отсутствия автоматизированного контроля над диафрагмой.

Это плохо влияет на качество картинки. Такая проблема может быть решена только с помощью электронного затвора. Если используются объективы с малым фокусом и цветным оборудованием, то нужно использовать встроенные светофильтры или с тонкой пленкой, потому что для цветных камер нельзя использовать простые фильтры. Такой тип камер все чаще встречается, хотя необходимо не забывать, что массовое использование технологии «pin-hole» состоит под запретом.
 

Светофильтр — пластина с качеством полупрозрачности

Как правило, подобные светофильтры применяются с использованием стекла искусственного или природного происхождения. У него ограниченная способность пропускания. Оптическая плотность, которая отражает уровень коэффициента, рассчитывают с учетом желаемого уровня качества маскировки камеры и сохранением повышенной чувствительности. То есть от самого плотного к самому прозрачному светофильтру.

Такая маскировка даст возможность применять автоматический контроль над диафрагмой, но фильтры уменьшают качество изображения и чувствительность в большей степени, чем малые отверстия. При использовании цветных камер возможен только нейтрально-серый светофильтр. Недостаток светофильтра отсутствие универсальности и то, что он может свести на нет маскировку камеры.

Светофильтр — пластина с качеством полупрозрачности
 

Сетка с мелкими ячейками

Достоинства и недостатки этого элемента маскировки почти такие же, как и у светофильтра. Для лучшего камуфляжа должна быть применена мелкая леска, с минимальным соотношением площади отверстий к площади перекрытий. Это условие противоречит условиям изображения высокого качества.

Поэтому при выборе между камуфляжем и уровнем качества нужно будет пожертвовать какими-то интересами. Использование автоматической фокусировки в камерах с сеткой не может быть осуществлено, потому что при фокусировке по сетке качество изображения вовсе пропадет. Для пары последних элементов маскировки требуется свет, который расположен перед фильтром или сеткой, и черные матовые поверхности внутри блоков камеры. Маскировка сеткой не так проста, так как объектив в любом случае блестит. Использование очень частой сетки понижает чувствительность камеры.

Если камера расположена не ортогонально к сетке, то качество может очень пострадать из-за удаления линзы от камуфляжного элемента. При применении малого отверстия можно избежать такого недостатка при применении объективов в форме конуса. Сетка и фильтр могут обеспечить только доработку объектива механическим способом.

Установщик скрытых камер должен быть творческим человеком. Для этого нужно постоянно повышать квалификацию, а не использовать лишь один отработанный способ. В настоящее время на рынке соответствующей аппаратуры существует достаточно большое предложение камуфляжной аппаратуры для создания не только скрытой системы, но и наиболее качественной, которая даст возможность заказчику получать необходимую информацию.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Шесть мифов о скрытом видеонаблюдении. Часть 2 Читать начало статьи Миф № 3. Установить систему скрытого наблюдения с помощью видео средств своими силами очень просто. Так считает большая часть покупателей. И они ошибаются, так как не учитывают детали, которые знают лишь установщики. Замаскировать камеру наблюдения намного труднее, чем поставить открыто. К тому же, помимо камеры потребуется скрыть и кабель, и другую аппаратуру, которые ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Шесть мифов о скрытом наблюдении. Мнение инсталлятора Миф № 1. Только специальные службы и соответствующие органы заинтересованы в скрытом наблюдении, простые граждане не имеют потребности в этом. Если это говорится о западных странах, то может быть это и правдивое утверждение. Однако применительно к нашей стане, ситуация, при которой устанавливается обычная камера наблюдения, практически невозможна. Любопытные бездельники при наличии агрессии ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Перспективы развития IP видео Понятие «IP-видео» сейчас слышали многие. Но не всем четко известно, что же все-таки оно из себя представляет. Данная система начала развиваться, после того, как из предшествующей ей технологии «закрытое кабельное телевидение» (CCTV) было убрано слово «закрытое». «IP-видео» является открытой системой. Одновременно с сигналами входа происходит оцифровка видео- и аудиоинформации, ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Какая судьба у IP видеонаблюдения? Читать начало статьи   Оборудование для интеллектуального видеонаблюдения Количество видеоматериала, получаемое от всех видеокамер на планете, трудно даже себе вообразить. После его записи возникает вопрос, о необходимости его сохранения, использования, анализа и сортировки. В этом человеку могут помочь системы, обладающие видеоаналитическим интеллектом. Главное его предназначение – это быстрый ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки