Главная » Статьи » С помощью видеокамеры научились отсеивать брак
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Комплект: поворотное устройство "KDM-6651" + блок управления "KDM-6658"
Комплект: поворотное устройство "KDM-6651" ...
8230 рублей
13. Комплект из 4-х беспроводных камер "Kvadro Office DVR"
13. Комплект из 4-х беспроводных камер "Kvadro ...
10298 рублей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера KDM-6839ALZ с мегапиксельной матрицей
Уличная поворотная Wi-Fi IP камера KDM-6839ALZ ...
5819 рублей
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера KDM-6828A с 2 мегапиксельной матрицей
Уличная беспроводная Wi-Fi IP-камера KDM-6828A ...
7180 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

С помощью видеокамеры научились отсеивать брак

С помощью видеокамеры научились отсеивать бракВ системе машинного зрения есть множество преимуществ, например, они быстро обрабатывают данные, работают беспрерывно, не зависят от «человеческого фактора» - невнимательности, болезней, человеческой утомляемости.

Все чаще современные производственные комплексы используют контроль систем машинного зрения. Чаще всего, составными частями такой системы являются промышленная видеокамера, осветительные приборы, программное обеспечение и специальный сервер, который подключен к другим элементам производственной линии, через которую происходит автоматическое разделение бракованных и качественных изделий.

Применяют эту технологию в разных сферах. Например, ее используют в автомобильной промышленности, где важен визуальный контроль, когда оценивается не только качество покраски, но также при сварке разных швов или узлов.

Такая система популярна и в фармацевтической промышленности, в которой:

  1. особое внимание уделяют маркировке таблеток,
  2. следят за герметичностью блистерных упаковок, считыванием и проверкой специальных кодов, номерами партий и производства.

В пищевой промышленности очень важны герметичность и целостность упаковки, чтобы штрих-коды, а также дата производства, наносились корректно.

контроль систем машинного зрения

Производители напитков используя машинное зрение могут инспектировать тару, упаковки, уровни наполнения емкостей. Мало того, системой распознается положение тары на конвейере, может управлять устройствами, маркирующими продукцию, а также фиксировать наличие инородных предметов в бутылках (например, осколков). При производстве сантехники и керамики с помощью промышленного наблюдения контролируют нанесение изображений, рисунков на керамическую плитку, а также следят, чтобы соблюдалось строгое геометрическое соответствие всех площадок крепления и отверстий, однородность материала и поверхности.

В металлургической отрасли, с помощью промышленного видеонаблюдения значительно увеличивается точность, а также скорость производства товаров, полностью исключается человеческий фактор. Есть возможность автоматизации и контроля качества разметки, последующего сверления и вырубки технологических и крепежных отверстий, также под контролем маркировка, упаковка или нанесение сварных швов, защитных покрытий.

Объекты распознаются следующим образом: в самом начале системою измеряются и анализируются важные в плане определения качества продукции параметры. Если это серийное производство, камерой проводится съемка и дальнейшее распознание детали, затем все характеристики сравниваются с заданным заранее эталоном. Если при сравнении выявлены лишь минимальные отклонения, то такую деталь считают идентичной. При выявлении существенных отклонений в параметрах, имеющих существенное значение, - это брак. От системы конвейеру передается сигнал про то, что данная деталь является бракованной, и в результате деталь откладывается отдельно и ожидает анализа специалиста.

 

Особенности камеры с машинным зрением

Главная особенность камеры с машинным зрением заключается в том, что сама камера является небольшим компьютером, интегрированным вместе с конвейером о одну систему. Мало того, камерами машинного зрения легко обрабатывают информацию с видеопотока в 200 к/сек. Так как работа конвейеров происходит со скоростью, которая недоступна для человеческого глаза, то определять брак при большой скорости производства человек не может. Благодаря применению камер машинного зрения позволяет производить качественную продукцию, экономить на затрате денежных средств, необходимых для возврата и переработки забракованной продукции, удерживать репутацию производителя продукции хорошего качества.

Особенности камеры с машинным зрением

К примеру, компанией «Дата Линк» был протестирован листовой металл, с применением камер машинного зрения в процессе производства трансформаторов. Тестирование имело цель проконтролировать процесс плавки металлических изделий, а конкретно наличие неровностей и отверстий на поверхности материала. Также проводили опыты, на которых распознавали печатные платы на присутствие брака при их пайке, на неправильную установку компонентов.

Например, исполнительным директором «Дата Линк» (компания является лидером в Украине на рынке видеонаблюдения) Дмитрием Данильченко был рассказан случай, когда одним из заказчиков данной фирмы было предприятие, уже два года безуспешно подбиравшее оборудование, которое позволило бы решить проблему бракованной продукции на их производстве. Когда отливались детали, у них не было возможности контролировать данный процесс визуально. Металл иногда разливался неравномерно, вытекал из формы, что в результате приводило к браку. А так как цена производимой ими продукции довольно высокая, то брак на самом деле составлял серьезную финансовую проблему для завода.

Помимо этого компания наносила вред своему имиджу. Проблема заключалась в том, что в плавильном цеху, в условиях его среды, невозможна работа ни одной охранной камеры. Месторасположение оператора, контролирующего отлив деталей, тоже достаточно отдаленное.

Из-за очень высокого уровня УФ-излучения, исходящего от расплавленного металла, все обычные камеры буквально были «ослеплены», для них просто «не видели» происходящее. Все же, на протяжении полутора месяца, компанией «Дата Линк» было разработано решение, базой которого было машинное зрение, заключающееся в том, что, используя сверхбыстрые (210 к/сек) видеокамеры, у ТМ Basler появляется возможность контроля за отливкой деталей, причем в реальном времени, благодаря чему брак существенно уменьшается. Используя очень широкие настройки промышленной камеры ТМ Basler, в результате получили четкое изображение происходящего, даже несмотря на такие суровые условия.

Как рассказал Дмитрий Данильченко, минимальной стоимостью базовой системы с машинным зрением будет примерно 6-8 тысяч уе., окупится такая система менее чем за пол года. Если взять во внимание факт, что в развитых странах Европы такие системы являются больше нормой, чем новинкой, ожидается их активное внедрение и в Украине. Нужно отметить, что кроме значительной автоматизации процессов производства, такие системы реально будут экономить деньги и помогать сокращать убытки от высокого брака. Оценка экспертов дальнейшего развития систем машинного зрения в отраслях промышленности и производства, достаточно оптимистична, в ближайшие годы ожидается его рост.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Особенности интегрированных поворотных камер Интегрированные (также известные под названием «камеры PTZ») камеры, как и фиксированные получили такое название благодаря тому, что: могут перемещаться вправо-влево, наклоняться вниз-вверх, а также уменьшать /увеличивать картинку. Это все происходит благодаря уникальному сочетанию наклоняющейся и панорамной головок, а также масштабирующему объективу. В общем, функция ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Будет ли конкурентная борьба на рынке мультисенсорных панорамных видеокамер? Мультисенсорные панорамные видеокамеры долгое время считали по факту монополией фирмы из Калифорнии с названием Arecont Vision. Но в последние пять лет на рынке присутствует также альтернативное решение фирмы Scallop Imaging, которое произвели в форм-факторе сверхмалом. Несмотря на неповторимые предложения Scallop, эта фирма до недавнего времени не проявляла какой-либо ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV Бурное развитие науки и, соответственно, техники не обошло стороной и системы безопасности. Хотя иногда можно услышать небольшие нарекания, что, якобы, системы видеонаблюдения отличались существенным удобством. Именно удобством, поскольку по поводу количества мегапикселей и таких возможностей, как запись видео с множества установленных камер или качественной трансляции в режиме online ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Обзор режимов работы CCTV Статья является частью публикации «В каких режимах работают системы видеонаблюдения CCTV»   Просмотр записи Современная индустрия может предложить пользователям множество устройств с практичным и удобным интерфейсом пользователя, разработанных на базе компьютеров, тачскринов и перемещающихся полупрозрачных иконок. Но забывать старые, проверенные временем решения также не стоит. Одно из основных ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки