Главная » Статьи » Резкость видеоизображения в CCTV системах. Часть 2
в корзине: 0 товар(ов)
на сумму: 0 р.
(495) 960-97-79
(495) 720-69-77
по будням
с 10.00 до 19.00
Skype звонок
spycams.ru
E-mail: spycams.ru@ya.ru
Обратный звонок
Позвонить в Москву из регионов Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Комплект: поворотное устройство "KDM-6651" + блок управления "KDM-6658"
Комплект: поворотное устройство "KDM-6651" ...
8230 рублей
Беспроводная цифровая USB МИНИ камера. Класс "ЛЮКС"
Беспроводная цифровая USB МИНИ камера. Класс ...
6550 рублей
KDM-6202T: уличная цветная проводная камера день/ночь 1200 ТВЛ
KDM-6202T: уличная цветная проводная камера ...
2847 рублей
1500 милливатт (1,5 Ватт) - 4 канала (WF-1500)
1500 милливатт (1,5 Ватт) - 4 канала (WF-1500)
5850 рублей


Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.

Резкость видеоизображения в CCTV системах. Часть 2

Читать начало

Резкость видеоизображения в CCTV системах

Сегодня для выявления аппаратной резкости используется значение скорости процесса, смены цветовых оттенков в определенный временной интервал.

Благодаря полученной информации можно быстро узнать следующие данные:

  • аппаратная резкость изображения, измерение происходит в микросекундах;
  • процентные характеристики тянущихся продолжений;
  • процентное значение окантовок в области черных и белых цветов.

Аппаратная резкость полностью зависит от времени, за которое оборудование сможет перейти от белого к черному или наоборот. Чем больше контрастность, тем больше временной интервал, который необходим для обработки. В тестовых данных обычно переход от черного к белому равен единице. Считается, что это самые серьезные испытания для четкой картинки.

Чтобы определить аппаратную резкость нужно зафиксировать определенные величины, при этом учитываются условия, что уровни переходной характеристики равны 0,1 и 0,9:

  • важно учесть время начала, которое обозначается, как Tн;
  • также важно время конца процесса, которое обозначается, как Тк.

Соответственно можно вывести такую формулу: Р = Тк – Тн, где Р является временным интервалом, а точнее уровнем резкости.

Во время проигрывания видео на экране можно будет заметить искажения, они будут заметны на вершине или спаде переходной характеристики. Таким образом, будут заметны темные или светлые полоски, они находятся на границе видимых объектов. Цвет окантовки может меняться, в зависимости от цвета перехода, а также от амплитуды колебаний. Чем больше амплитуда, тем выходит ярче окантовка, окантовка будет видна, как бахрома на фоне черного, и как кайма, на белом.

определить аппаратную резкость

Те продолжения, которые тянутся, вызываются колебательным процессом, все эти видимые продолжения можно заметить на мониторе, они будут выглядеть, словно полоски с низкой интенсивностью, которая постоянно уменьшается. Они обязательно должны иметь численное значение по скорости угасания амплитуды.

Чтобы сигнал вещания был качественным и удовлетворял всем современным требованиям, необходимо соблюдать некоторые важные моменты, в частности переходная характеристика должна обладать заданными параметрами, которые учтены под ту или иную ситуацию. Если качество не улучшается, то придется производить настройку, она конечно сложная, но зато качество картинки значительно улучшится. Важно знать, что сегодня требования к CCTV камерам отличаются повышенной строгостью во всем миру, но все же качество телевизионных трансляций значительно лучше.

Сегодня также имеются некоторые ограничения по характеристикам использования оборудования под телевизионное вещание. В нашей стране данные ограничения были приняты еще в начале 2006 года на основании Указа Министерства Информационных технологий.

В современных камерах сегодня используется возможность увеличить резкость передаваемого изображения. Обычно связано это с тем, что получить четкое изображение при съемке невозможно, в этом случае используется аппаратная резкость уже после съемки, с искусственным характером. Сегодня данной функцией пользуются многие, причем не только любители съемки, но и профессионалы. В целом, программное обеспечение резкости получается при правильном подходе довольно неплохим. Производитель техники может использовать массу методов данной обработки, но стоит рассмотреть только один вариант, чтобы понять принцип действия ПО.

 

Функция «Sharpness»

Сразу необходимо отметить, что резкость можно получить как во время съемки при получении картинки, так и после съемки, в этом случае используется уже программное обеспечение. Характеристики резкости можно использовать в настройках, а точнее в интерфейсе камеры. Так как все настройки практически на английском языке, простому пользователю будет сложно разобраться в них. Отметим, что настройки специально обозначаются на английском, так как на русском языке такие термины просто не встречаются, например, невозможно написать на русском «Шарпинг», переименовав таким образом функцию «Sharpness». Что означает данная функция в камерах? Это искусственная корректировка границ изображения, причем в данном случае увеличивается контраст каждого пикселя.

функция «Sharpness»

Если взять два серых оттенка, то они будут границей между черным и белым на изображении, именно они и являются переходной областью, что добавляет размытость на картинку. Причем появление такой линии не является чем-то необходимым, в реальности эта граница может отсутствовать, но оборудование камеры засняло картинку именно таким образом, потому что работает не должным образом. Благодаря замене контраста, то есть его повышению на данной линии, получается более четкая и резкая картинка, это несложно заметить уже сразу после изменений невооруженным глазом.

На работу такого «Шарпинга» влияют три параметра, важным показателем тут является радиус:

  1. Ширина области должна быть точно рассчитана, чтобы повысился контраст именно на необходимых участках. Задается данный показатель радиусом. При небольшом значении радиуса, ширина области повышает контраст всего на несколько пикселей. Благодаря такому увеличению увеличивается и корректируемая граница. Но стоит заметить, что при близком рассмотрении тут будут заметны ступеньки, они появляются неизбежно, как только убирается размытость.
  2. Другой важный критерий это порог. Тут учитывается разница полутонов, именно к ним и применяется предыдущий параметр при программной обработке. Если полутона находятся вне диапазона, который указан, то корректировка просто будет проигнорирована и никаких исправлений не последует. Если же значение было превышено, то программно будет производится дальнейшее вычисление и обработка.
  3. Интенсивность также является важным показателем, она отвечает за то, насколько сильно будут изменены цветовые оттенки на границе между цветами. Обычно, интенсивность влияет только на светлые и темные тона, если интенсивность будет слишком повышенной, то получится, что объект будет иметь сильную окантовку, что тоже не лучшим образом сказывается на изображении.

Благодаря технологии «Шарпинг» можно исправить большую часть изображений, сделать их более яркими и четкими, однако это не гарантия, что даже размытые видеоролики будут качественными. Потому что не всегда программно можно подобрать оптимальные параметры, которые были перечислены выше. Если эти параметры не были подобраны, то программно по этой технологии изменений в лучшую сторону не добиться. Сейчас производители стараются использовать данную технологию уже на стадии съемки, что должно позволить получать еще более четкую картинку после программной обработки.

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма.



Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:




Другие статьи

Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Резкость видеоизображения в CCTV системах При взгляде на изображение, всегда учитывается резкость, при этом само понятие резкости довольно расплывчатое, потому что оно не измеряется по внешнему виду какими-то данными или показателями. Но если изображение не является резким, сложно представить, что происходит на видео, его качество будет низким, что отрицательно сказывается на видеонаблюдении. Специалисты, проводящие работы по монтажу и настройке ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Несколько различных способов применения цифровых видеосерверов На сегодняшний день, специалистами разных компаний накоплен колоссальнейший потенциал и опыт в работе с цифровыми видеосерверами, в возможностях их применения и способах наиболее результативного использования. Поэтому целесообразно будет поделиться результатами некоторых исследований и предоставить несколько наиболее оптимальных вариантов применения цифровых видеосерверов. В ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Передача видео по радиоканалу на расстояние до 30 км Часто бывает так, что системы видеонаблюдения используются там, где отсутствуют любые средства связи, в том числе и телефон. В качестве примеров таких мест можно назвать заправки (АЗС), строительные и промышленные площадки, технические объекты (различные подстанции). На подобных объектах содержать отдельную службу охраны очень накладно, и для организации контроля здесь гораздо удобней установить ...
Заместитель директора по развитию Андреев Кузьма. Методы радиоподключения видеосистем на дальние расстояния Статья является частью публикации «Передача видео по радиоканалу на расстояние до 30 км» Беспроводное соединение на примере одной уличной сетевой видеокамеры В качестве примера рассмотрим организацию беспроводной связи для одной видеокамеры На предприятии установлена система видеонаблюдения, схема которой представлена на рисунке выше. Сетевые камеры 1,2,3 подключены ...
Все статьи
Каталог
Оставьте свой отзыв
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Выставочный зал
Приглашаем Вас посетить
шоурум!
Приглашаем Вас посетить наш шоурум!
В выставочном зале Вы можете ознакомиться с продукцией, а так же получить консультацию по выбранным приборам.
Подробнее...
Полезная информация

Спецпредложение для участников ОРД

 

Готовые решения по видеонаблюдению:

офис, производство, коттедж,  квартира, склад, магазин и т.д.
система видеонаблюдения

Производим монтаж видеонаблюдения, и предмонтажную консультацию.

Установка видеонаблюдения и последующее обслуживание.

Открылся магазин на "Горбушке".

ГАРАНТИЯ

На все оборудование мы даем гарантию 6 месяцев в случае выявления брака мы меняем оборудование,  а так же возместим стоимость пересылки.

ОПЛАТА ЗА ТОВАР

1. Курьеру наличными при доставке по Москве. Срок доставки 1-2 рабочих дня.

2. На почте во время получения товара. Только по России. При получении почтового извещения, Вам надо будет прийти в свое отделение почты, заполнить необходимые документы, оплатить товар почтовому работнику и забрать посылку.  

Если Вы первый раз покупаете товар в нашем магазине, прочтите пожалуйста этот раздел

Акции и подарки

Акции и скидки

Наши выставки

3-5 Декабря 2012
Security China 2012
Китай, Пекин, «ISIC»

Наш фото и видеообзор выставки по безопасности, проходившей в Китае.

24-27 Апреля 2012
MIPS 2012
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания показала модельный ряд регистраторов Skybest.

14-17 Февраля 2012
ТБ Форум 2012
Москва, «Крокус Экспо»

Мы представили линейку новых видеокамер Kadymay.

19-22 Апреля 2010
MIPS 2010
Москва, ЦВК «Экспоцентр»

Наша компания представила популярные авторегистраторы.

Наши авторизованные дилеры

Региональные представительства:

Подробнее...

Полезные ссылки